Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onclick="this.form.submit()" en un Select

Estas en el tema de onclick="this.form.submit()" en un Select en el foro de Javascript en Foros del Web. necesito que el siguiente formulario se envie automaticamente despues de seleccionar una de las opciones. no se donde colocar el onclick="this.form.submit()" ya que si lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 11:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
onclick="this.form.submit()" en un Select

necesito que el siguiente formulario se envie automaticamente despues de seleccionar una de las opciones.
no se donde colocar el onclick="this.form.submit()" ya que si lo coloco en

<select onclick="this.form.submit()" name="Categoria">

el formulario se envia nada mas pinchar en el desplegable y lo que necesito es que se envie cuando se seleccione una opcion


<form name="form1" method="post" action="">
<select name="Categoria">
<option value="a">a</option>
<option value="b">b</option>
<option value="c">c</option>
</select>
</form>

Graciass
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 11:45
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 193
usa el evento onChange

Código:
<select name="Categoria" onChange='this.form.submit()'>
Saludos!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 03:11
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado al foro de javascript desde (x)html
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 05:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias TMeister
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 06:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
y en el caso de necesitar que al hacer la seleccion se dirija directamente a un enlace en vez de activar el formulario.

.... ejemplo onChange=enlace.html

¿como seria?

Gracias a todos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2004, 06:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
le pides location.href = this. value
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 13:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 29
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
<select name="Categoria" location.href = this. value >


??????????????????????????????????????


.

tunait porfi.. como seria el codigo, no tengo idea de utilizar eso

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 13:39
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
<select name="Categoria" onchange="JavaScript:window.location.href=this.val ue;">

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 13:39
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
<select name="Categoria" onChange="location.href=this.value">

Mu facilito

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2004, 13:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ups, se me adelantó claray

Comentar que el onchange yá implica el uso por defecto de javascript, así que se puede omitir ese javascript: delante

También se puede omitir el window de delante

Un saludo a los dos
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 03:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 746
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 6
perdonar que siga con el tema

resulta que con el script

<select name="Categoria" onChange="location.href=this.value">
<option value="a">a</option>
<option value="b">b</option>
<option value="c">c</option>
</select>

al hacer la seleccion se envia a la pagina con valor del option value
osea q si selecciono la opcion "a" me manda la pagina "a"

en realidad necesito que cuando se haga la seleccion se envien las variables para luego recuperarlas con un request a una pagina llamada resultados2.asp en vez a resultados1.asp que es la pagina del action

gracias a todos.

Última edición por suntus; 31/08/2004 a las 03:37
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2004, 05:46
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

suntus: entonces con el onchange deberías hacer el submit y antes redefinir el action:

<select onchange="this.form.action = 'resultados2.asp'; this.form.submit()" name="Categoria">
... no estoy seguro, pero es posible que con poner onchange="submit()" sea suficiente...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.