Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onclick en iframe

Estas en el tema de onclick en iframe en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un iframe al que quiero asignar una funcion del documento padre al evento onclick de distintos elementos para saber que elemento fue clickeado: En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 21:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
onclick en iframe

Tengo un iframe al que quiero asignar una funcion del documento padre al evento onclick de distintos elementos para saber que elemento fue clickeado:

En el onload del iframe hago:

Código:
var as = iframeDocument.getElementsByTagName('a');
if (as.length > 0) {
	as[0].__proto__.onclick = window.parent.doOnClick;
}
y en el documento padre tengo:

Código:
function getElement(e) {
	var event = e || window.event;
	if (!event.target) {
		event.target = event.srcElement
	}
	return event;
}

function doOnClick(e){
	var el = getElement(e).target;
	alert(el);
}
Pero no funciona. No pasa nada al hacer click. Como soluciono esto?

(o como obtengo el elemento clickeado dentro de un iframe, operando desde el documento padre)

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 22:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: onclick en iframe

Lo que debes hacer para que ese evento se aplique a todos los enlaces (a) es recorrer con un for el valor devuelto por getElementsByTagName e ir asignando la función.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 23:37
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: onclick en iframe

Y el problema donde esta? se realizan los comandos del onload? obtenes bien los ElementsByTagName?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 23:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: onclick en iframe

Hola, Fernand0, si te fijas, está tratando de asignar el evento onclick al prototype, lo cual no va a funcionar , por eso le sugerí que recorriera todos los enlaces en un bucle for y asignara la función, así creo que que debe funcionar.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 23:53
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: onclick en iframe

Ya.. no vi el __proto__
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 08:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 120
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: onclick en iframe

Gracias por sus respuestas.

No se pueden agregar eventos al prototype?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2008, 10:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: onclick en iframe

Que yo sepa, no.

Pero como te dije, es fácil, solo tienes que recorrer todos los elementos obtenidos con getElementsByTagName en un bucle for y asignar los eventos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.