Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onClick+php

Estas en el tema de onClick+php en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Intento implementar un contador de clicks...y busco mantener los links originales para no tener problemas con google. El caso es que si paso los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 21:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
onClick+php

Hola.

Intento implementar un contador de clicks...y busco mantener los links originales para no tener problemas con google.


El caso es que si paso los links al contador así :
<a href="http://mywebsite.com/ccd/index.php?xrl=<?php echo $validar; ?>">
la cosa funciona perfectamente.

Pero si lo hago tal cual he cogido la idea buscando en google:

<span onClick="http://mywebsite.com/ccd/index.php?xrl=<?php echo $validar; ?>"><a href="php echo $validar; ?>"></a></span>

Naino na....


¿Cual es el error? .....la url http://mywebsite.com/ccd/index.php?xrl=<?php echo $validar; ?>"> debería llegar igual a http://mywebsite.com/ccd/index.php ¿no???
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2007, 21:29
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Re: onClick+php

onclick es para eventos con javascript deverias agregar un location.href=''; quedaria algo asi


<span onClick="location.href='http://mywebsite.com/ccd/index.php?xrl=<?php echo $validar; ?>';"><a href="php echo $validar; ?>"></a></span>
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 04:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: onClick+php

Gracias emiliodeg....pero...pero.....sigue sin tener en cuenta el evento onClick.

¿No existe nada para hacer que por un lado el vínculo sea referenciado en a href....(de cara a google) pero que con un evento al hacer click pase por una determinada url?


Estoy prueba que te prueba porque esto me solucionaría muuuchas papeletas...pero no quiero que google me fustigue...sólo contar clicks y emplear base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 07:48
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Re: onClick+php

OnClick como dice en ingles es una función de ejecución. Traducido literalmente al castellano seria.. SobreClick pero lo que en realidad quiere decir es que esa función se ejecutara cuando alguien la haga clic sobre cualquier cosa que posea esa función.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 08:53
Avatar de DanielLucia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cádiz (España)
Mensajes: 170
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: onClick+php

yo creo que la mejor opcion seria... hacer el enlace a un archivo que contabilice el clik y en ese mismo archivo redireccionar a la pagina deseada...
1 - se actualiza la base de datos sumandole 1
2 - redirecciona con location a la pagina deseada (que podria estar en la base de datos poe ejemplo)
__________________
Antenista San Fernando
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 08:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: onClick+php

Tema trasladado a Javascript.

Porfavor publica en los foros correctos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 09:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: onClick+php

Gracias a los que os habéis interesado por el problema.
Siento haber ubicado mal el mensaje....(mi intención era utilizar php aunque el evento fuese javascript).

No se si me explico bíen...quiero que a la vez ocurran ambas cosas:

1º que por un lado se ejecute el evento
2º que por otro lado cuando google escanee...vaya directamente al a href correcto...google o cualquier visitante...sin redirecciones.

¿Es posible de alguna manera conseguir que ambas cosas sucedan a la vez y puedan residir dentro de la misma página?

Las redirecciones se pagan con google...por lo que es mejor evitarlas.


Repito...muchiiiiísimas gracias a todos los que os estáis interesando por el tema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 09:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: onClick+php

....Añado...en javascript...estoy más perdido que "una burra en un garage".....ahora mismo sólo programo php...y malamente con "muletas" por lo que si esto sólo se puede hacer a través de javascript...la solución perfecta sería sólo un script de evento de llamada al programa php que hace las cuentas de clicks y que este evento permitiese a su vez mostrar el recorset en php de la página con el vínculo correcto...y claro está que al hacer click hiciese ambas cosas sin redireccionamientos.


Y si sólo es posible mediante javascript.....lo tengo muuuuuuy difícil
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 10:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: onClick+php

He encontrado esto:http://www.peoplecnc.com/ejecutar_php_java.html





...pero aunque alguien más haya tropezado con la misma piedra en el camino...yo he probado esto y aunque abre ventana nueva como dice el artículo...sigue sin funcionar:
<p><a href="<?php echo $accesible ?>" OnClick="parent.location='http://www.feteugt-cyl.es/ccd/index.php?xrl=<?php echo $accesible; ?>" target="_blank"><?php echo $row_Alumnos['ItemTitle']; ?></a></p>


Echadle un vistazo a ver si me podéis dar alguna pista.


Gracias de nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 10:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: onClick+php

Por cierto ya he corregido...por si lo habíais visto ya el problema del punto y coma que faltaba en $accesible..pero nada igual
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 10:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: onClick+php

Creo que tengo la solución!!!!!!!!!! no me había dado cuenta era todo muuuucho más fácil...es cojoXXXX la variable la recoge del navegador con get.... creo que sólo tengo que implementar su contador.php y especificar en el mi base de datos jejejeje....aun mejor...muuuucho mejor para lo que pensaba hacer...ya os contaré si funciona finalmente
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 10:53
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: onClick+php

Probá algo como esto:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>test</title>
<
script>
function 
cancelEvent(e) {
    if (!
ewindow.event;
    if (
e.preventDefault) {
        
e.preventDefault();
    } else {
        
e.returnValue false;
    }
}
window.onload=function(){
document.getElementById('pepe').onclick cancelEvent;
}
</script>
</head>

<body>
 <div onclick="window.location='http://www.forosdelweb.com'" ><a id="pepe" href="http://www.google.com">Voy a google?</a></div>
</body>
</html> 
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 13:18
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
Re: onClick+php

no habria detener la burbuja en este caso?
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 13:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: onClick+php

funciona.......!!!!!!!!!....le he hecho unas modificaciones y fenomenal....

Ahora no se que tal con las register_globals...que en mi servidor están deshabiltadas y no os creáis que me apaño mu bien en ese rollo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/12/2007, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: onClick+php

Gracias Pannino5001 y el resto por vuestro interés.

De momento me quedo con el script php que he modificado...en mi servidor de prueba hace exactamente lo que quiero que haga....y no os imagináis la papeleta que me soluciona.

De todas maneras tengo en cuenta el script que me ofreces Pannino5001...en cuanto pueda me pongo al ataque a ver si le puedo sacar aun más jugo...el problema es que yo en java rasco poco o más bien nada como os decía....pero ya me empieza a picar la tecnología del lado cliente....el otro lado se ve muuuu bonito.


Repito ....muchísimas gracias...si en algo os puedo ayudar de algo del lado del servidor (lado oscuro) contactar que será un placer.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.