Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

OnClick en un src

Estas en el tema de OnClick en un src en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Necesito poner un onclick="clicks()" en lo siguiente: Código PHP: < script type = "text/javascript"  src = "http://laquesea/archivo.js" > </script>   He intentado meterlo en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 03:17
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
OnClick en un src

Hola:
Necesito poner un onclick="clicks()" en lo siguiente:
Código PHP:
<script type="text/javascript" src="http://laquesea/archivo.js">
</script> 
He intentado meterlo en un td, en un div y de varias formas y no consigo que funcione.
La idea es saber cuantos clicks se hacen, la función clicks() ya la tengo hecha y funciona bien, me falta sólo como colocar el onclick.

Gracias
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 07:10
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
Perdona pero no te entiendo muy bien, donde quieres hacer click para que te haga la funcion?
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 07:56
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
En lo que muestra el src
ejemplo
Cita:
<script type="text/javascript" src="http://laquesea/archivo.js" onclick="clicks()">
</script>
pero no funciona
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 08:09
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
no puedes hacer click a un elemento que no existe. Podras hacer click a una imagen, boton, capa, pero no a una declaracion de un archivo javascript.
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 09:08
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno , ese elemento muestra una imagen, en concreto es de adsense.

Y metiéndolo en una capa en un td o en lo que sea y que después de contar el click en la función vaya al .js ??
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 20:24
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 62
la funcion clicks debes tenerla dentro del js:
Código:
clicks()
 {
   //aki lo ke hace la funcion
 }
en el html pones:
Código HTML:
<img src="tu_imagen" onClick="clicks()" /> 
y se supones que tiene que hacer la funcion.

suerte
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 00:44
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
No, así no vale, el .js es externo (es publicidad de google) y quiero saber cuantos hacen click porque no cuenta bien los clicks nuestro amigo google.
Salu2
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 01:49
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
He estado investigando un poco el tema y la verdad es que dejando el código de google tal y como está no es muy sencillo ya que google crea iframes para meter sus enlaces y esto significa que son intocables, ya qye la seguridad de los navegadores no permite que desde la página "nodriza" se pueda investigar sobre las páginas incrustadas.

Tampoco se puede poner un onclick en un iframe. La verdad es que no se me ocurre qué hacer si no se modifica un poco el archivo js. Y no sé si esas modificaciones acarrearán un mal funcionamiento del sistema publicitario.

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 02:12
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Buenos días...

Tengo una pequeña propuesta que no se si podrá ser posible aplicarla.

Se me ocurren dos cosas:
a) Sabemos el nombre de la imagen? o tiene un ID?
Es para colocarle un evento de forma dinámica (un onClick) con el que llamemos a una función nuestra

b) También se me ocurre, que si no tiene ID ni name, podemos saber que posición ocupa dicha imagen en nuestro documento, y por medio del array de imágenes (document.images[x]) podemos asignarle igualmente un evento dinámicamente

El único problema es que si el iframe está creado de forma dinámica, hay que colocar el script que haga esto que estamos hablando después de la carga del de Google

No lo he probado, pero si alguien lo hace o cre que no se puede, háganlo saber.

Saludos a tod@s.

  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 03:22
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola otra vez :

El .js no se puede modificar porque está en google.
No creo que cree iframes porque no lo lleva en el script.
La imagen que crea el src no es fija, cambia según contenido de la web o incluso puede ser texto pero si puedo saber la posición que ocupa en mi web, aunque tampoco creo que así se pueda hacer nada.

Al hacer click en dicha imagen, cierra por completo la web para abrir la que lleve el src.

La única forma que medio controlo dichos cliks es haciendo una cookie en el onunload con tiempo de expiración de 1 minuto. Y por lógica si despues leo esa cookie es porque el visitante ha vuelto despues de hacer click.
Esto no es muy fiable por lo que estoy intentando que sea más seguro.

Llevo ya bastante tiempo que he notado irregularidades con google y por eso quiero controlarlo.

Si alguien puede dar alguna idea aunque sea de otra forma, lo agradecería.

Salu2
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 06:07
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por eeeee
La imagen que crea el src no es fija, cambia según contenido de la web o incluso puede ser texto pero si puedo saber la posición que ocupa en mi web, aunque tampoco creo que así se pueda hacer nada.

Al hacer click en dicha imagen, cierra por completo la web para abrir la que lleve el src.
Y manejando el evento onclick? No sé si se podrá, pero quizás puedas obtener el id del enlace y con ello obtener la dirección que va a abrir, devolverle un return false; para q no te abra el enlace, realizar la operación de registro de click y abrir el enlace.

Si eso se puede realizar me interesaría saber cómo, jejeje.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 07:05
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Vamos a ver:

la imagen se abre en un iframe seguro. Al menos en la publicidad que mete google en mi página, tal vez tú tengas otro tipo de publicidad y no se abra por iframe, pero me extrañaría mucho. Para comprobarlo pincha con el botón de la derecha sobre la imagen y mira a ver si te sale en el menú contextual la opción "Este Marco" (navegando con Firefox, claro). Si te sale es que es un iframe.

Suponiendo que la imagen se abre en un iframe, al estar la imagen y el enlace en otra página (la del iframe) ningún navegador medianamente moderno va a dar ninguna información sobre el contenido de esa página. Si tu página está en el dominio pepe.com, la de la publicidad de google está en googlesindication.com. Al pedir información sobre la página de la publicidad desde una página de tu dominio, el navegador comprueba el dominio de las dos páginas y al ver que son distintas bloquea cualquier información que respecto a la misma se pueda dar.

Todas las soluciones que dais serían posibles si estuvieran las dos páginas bajo el mismo dominio. Pero no es así. Estamos viendo la joya pero está rodeada por un cristal blindado. Seguro que lo podemos hacer, es cuestión de darle vueltas.

Si no lo creara por medio de un iframe estaría tirado hacerlo.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 08:04
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Si Karlankas, llevas razón, es un iframe, yo lo he averiguado porque cogí el código fuente del show_ads.js.

Entonces según tu explicación de la joya y del cristal blindado, no se podría poner otro cristal transparente de la misma dimensión encima, con una imagen transparente y que la función del onclick sobre el cristal de arriba ejecutara la acción del script de abajo. ??

Voy a intentar hacerle una capa o algo a ver que consigo, lo que pasa es que de javascript no se mucho.

Salu2
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 10:10
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Pero aunque utilices una capa y le pongas el evento onclick no sabrías realmente cuando ha clickeado en un enlace o si ha clickeado simplemente sobre la capa.

Es q no sé cómo podrías capturar el enlace q va a abrir... Si se pudiera obtener tal vez en el evento onunload se pudiera realizar alguna gestión (como por ejemplo aumentar el contador de clicks) y luego mandarla al enlace.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 10:39
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Se podrá hacer un eventlistener , ya que se capturo el evento,.. busca quien fue el originador.. con screlement.. y ponerle un name a lo q le van a dar click, entonces comparas el scrlement con el name..?
No lo he probado , ni se funcione...
! Saludos !
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/07/2006, 10:59
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
De lo que explica B** no entiendo nada
y djreficul el usuario ve la imagen del src, no sabe que hay capa transparente, por lo tanto si pincha, pincha sobre el enlace, lo que pasa que el onclick lo lleva al contador primero y después la función debe mandarloal enlace.
He hecho unas pruebas y me cuenta los clicks pero la función no me devuelve al enlace.
Esto es lo que tengo:
Cita:
<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-1615621667426860";
google_ad_width = 468;
google_ad_height = 60;
google_ad_format = "468x60_as_rimg";
google_cpa_choice = "CAAQ_97zzwEaCBZghqqYmo4OKP-393M";
//--></script>
<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>
//aqui averiguo la misma localización y pongo el div encima
<div id="pp" style="position:absolute; left:457px; top:273px; width:468px; height:60px;" >
<img src="transparent.gif" name="ex" width="468" height="60" id="ex" onclick="ShowDate(this.id); this.onclick = '';">
</div>
Y la función
Cita:
function ShowDate(id){
window.pepe.location.href = '/public/portadas/publicidad.asp?url='+id+''; //cuenta el click
document.getElementById('pp').style.visibility='hi dden'; //hace visible la capa de abajo
//ahora hay que forzar el click, pero no funciona
src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"}
Pero no va la funcion
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com

Última edición por eeeee; 30/07/2006 a las 05:15
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 05:16
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Nadie tiene alguna idea??
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:39.