Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Onfocus en una Consulta para cambiar color de fondo de Registro

Estas en el tema de Onfocus en una Consulta para cambiar color de fondo de Registro en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenos dias. En una consulta que ya por fín he conseguido poner a mi gusto me falta que cuando el usuario pase por los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 03:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Onfocus en una Consulta para cambiar color de fondo de Registro

Hola buenos dias.

En una consulta que ya por fín he conseguido poner a mi gusto me falta que cuando el usuario pase por los diferentes registros mostrados en pantalla se les cambie el color para asi ver más claramente los datos de dichos campos.

La consulta en estos momentos la tengo coloreada con el efecto papel pijama, una linea un color otra linea otro color.

Alguien sabe alguna manera facil de hacerlo?

Supongo que será con el Evento onfocus pero no se como implementarlo a mi codigo.

Les dejo aqui una muestra del código que tengo en estos momentos en mi página.

Código PHP:
$result=mysql_query($consulta$link);
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{

 echo 
"<TR>";
  if(
$bgcolor == '#dfdedb')$bgcolor '#f8fffd'//Colorear modo pijama
  
else $bgcolor '#dfdedb'

echo 
"<TD width=30 align=center bgcolor=".$bgcolor."><a href=inmueble.php?referencia=".$row["referencia"].">".$row["referencia"]."</a></TD>";
echo 
"<TD width=85 align=left bgcolor=".$bgcolor."><a href=inmueble.php?referencia=".$row["referencia"].">".$row["tipoinmueble"]."</a></TD>";
echo 
"<TD width=90 align=left bgcolor=".$bgcolor."><a href=inmueble.php?referencia=".$row["referencia"].">".$row["idprovincia"]."</a></TD>"
Muchas gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 04:18
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Onfocus en una Consulta para cambiar color de fondo de Registro

<td bgcolor="#3C7591" onmouseover="this.style.background='#BFD9EE'" onmouseout="this.style.background='#3C7591'">fondo cambia color</td>

elonmouseover pinta el background con un nuevo color y el onmouseout vuelve al color anterior. saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 04:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Onfocus en una Consulta para cambiar color de fondo de Registro

Hola LucasPHP gracias por la respuesta

En que parte de mi código lo tengo que poner?

Lo he puesto aqui.

Código PHP:
$result=mysql_query($consulta$link);
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{

 echo 
"<TR>";
  if(
$bgcolor == '#dfdedb')$bgcolor '#f8fffd'//Colorear modo pijama
  
else $bgcolor '#dfdedb'

echo 
"<TD width=30 align=center bgcolor=".$bgcolor."><a href=inmueble.php?referencia=".$row["referencia"].">".$row["referencia"]."</a></TD>";
echo 
"<TD width=85 align=left bgcolor=".$bgcolor."><a href=inmueble.php?referencia=".$row["referencia"].">".$row["tipoinmueble"]."</a></TD>";
echo 
"<TD width=90 align=left bgcolor=".$bgcolor." onmouseover="this.style.background='#BFD9EE'" onmouseout="this.style.background='#3C7591'"><a href=inmueble.php?referencia=".$row["referencia"].">".$row["idprovincia"]."</a></TD>"

Y me da un error:

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\AppServ\www\Tuvivienda.net\buscador.php on line 153



Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 05:15
Avatar de lucasphp  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Misiones
Mensajes: 170
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Onfocus en una Consulta para cambiar color de fondo de Registro

tenés que ponerlo así:
echo "<TD width=90 align=left bgcolor=".$bgcolor." onmouseover=\"this.style.background='#BFD9EE'\" onmouseout=\"this.style.background='#3C7591'\"><a href=inmueble.php?referencia=".$row["referencia"].">".$row["idprovincia"]."</a></TD>";
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 05:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Onfocus en una Consulta para cambiar color de fondo de Registro

Hola.

Justo cuando me has responcido te iba a comentar que probando había visto el fallo.


De todas formas hay algo que todavia no funciona bien.

Al entrar la consulta cada linea se me pone de un color modo pijama

Blanco
Gris
Blanco
Gris

ahora con las modificaciones que le hemos hecho al pasar por encima del campo si que se me cambia de color pero cuando dejo el campo y me voy a otro no me recupera el color que tenia inicialmente.

Código PHP:
$result=mysql_query($consulta$link);
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{

 echo 
"<TR>";
  if(
$bgcolor == '#dfdedb')$bgcolor '#f8fffd'//Colorear modo pijama
  
else $bgcolor '#dfdedb'

echo 
"<TD width=30 align=center bgcolor=".$bgcolor."><a href=inmueble.php?referencia=".$row["referencia"].">".$row["referencia"]."</a></TD>";
echo 
"<TD width=85 align=left bgcolor=".$bgcolor."><a href=inmueble.php?referencia=".$row["referencia"].">".$row["tipoinmueble"]."</a></TD>";
echo 
"<TD width=90 align=left bgcolor=".$bgcolor." onmouseover=\"this.style.background='#BFD9EE'\" onmouseout=\"this.style.background='.$bgcolor.'\"><a href=inmueble.php?referencia=".$row["referencia"].">".$row["idprovincia"]."</a></TD>"
Que lo que tendria que ser:

Blanco
Gris
Blanco
Gris

Es:

Azul
Azul
Azul
Azul

Supongo que será que la variable en la que guardo el color cambia por el nuevo color.

Sigo investigando.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 06:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Onfocus en una Consulta para cambiar color de fondo de Registro

Solucionado en parte

Lo que he hecho es antes de que cambiase el valor del color ese valor lo he pasado a otra variable a asi al dejar de enfocar puedo recuperar el valor que tenia anteriormente.

Aqui les dejo el código.

Código PHP:
$result=mysql_query($consulta$link);
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{

 echo 
"<TR>";
  if(
$bgcolor == '#dfdedb')$bgcolor '#f8fffd'//Colorear modo pijama
  
else $bgcolor '#dfdedb'

echo 
"<TD width=30 align=center bgcolor=".$bgcolor."><a href=inmueble.php?referencia=".$row["referencia"].">".$row["referencia"]."</a></TD>";
echo 
"<TD width=85 align=left bgcolor=".$bgcolor."><a href=inmueble.php?referencia=".$row["referencia"].">".$row["tipoinmueble"]."</a></TD>";
echo 
"<TD width=90 align=left bgcolor=".$bgcolor." $camcolor='$bgcolor' onmouseover=\"this.style.background='#BFD9EE'\" onmouseout=\"this.style.background='$camcolor'\"><a href=inmueble.php?referencia=".$row["referencia"].">".$row["idprovincia"]."</a></TD>"

Ahora la parte que falta es que en la Consulta me aparecen los diferentes registros de las diferentes tablas.

Cuando paso con el ratón por cualquiera de los registros si que me cambia bien el color de ese reguistro pero no de la fila entera.

Alguna solución?

Muchas gracias una vez mas.

Última edición por frmfernando; 22/07/2009 a las 06:15
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 06:27
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Onfocus en una Consulta para cambiar color de fondo de Registro

Usa los eventos onmouseover y onmouseout del tr en lugar del td.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2009, 09:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Onfocus en una Consulta para cambiar color de fondo de Registro

Hola, a veces las soluciones mas sencillas son las mejores y nos empeñamos en teclear y teclear código en vez de pararnos a pensar un poco.

Veo que me voy aproximando a la solución, pero todavia no me funciona bien.

Este es mi código actual
Código PHP:
echo "<TR $camcolor='$bgcolor'onmouseover=\"this.style.background='#BFD9EE'\" onmouseout=\"this.style.background='$camcolor'\">";

 if(
$bgcolor == '#dfdedb')$bgcolor '#f8fffd'//Colorear modo pijama
 
else $bgcolor '#dfdedb'

echo 
"<TD width=30 align=left bgcolor=".$bgcolor."><a href=inmueble.php?referencia=".$row["referencia"].">".$row["referencia"]."</a></TD>";
echo 
"<TD width=85 align=left bgcolor=".$bgcolor."><a href=inmueble.php?referencia=".$row["referencia"].">".$row["tipoinmueble"]."</a></TD>";
echo 
"<TD width=90 align=left bgcolor=".$bgcolor."><a href=inmueble.php?referencia=".$row["referencia"].">".$row["idprovincia"]."</a></TD>"
Bien con este código me aparece la consulta en formato papel pijama.
Si quito el código
Código PHP:
 if($bgcolor == '#dfdedb')$bgcolor '#f8fffd'//Colorear modo pijama
 
else $bgcolor '#dfdedb'
Veo que me funciona perfectamente, segun voy pasando por los diferentes registros me va mostrando coloreadas las diferentes lineas.

Ahora la pregunta es:

Como poder ver la consulta con las lineas pintadas en modo papel pijama y a la vez me resalte las lineas por las que paso con el ratón?

Gracias una vez más.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.