Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onfocus="if (this.blur) this.blur();" ¿algun experto me explica esta linea de codigo

Estas en el tema de onfocus="if (this.blur) this.blur();" ¿algun experto me explica esta linea de codigo en el foro de Javascript en Foros del Web. <a href="<%= request.getContextPath() %>/probando/formulario.jsp" onfocus="if (this.blur) this.blur();" target="_self">02 | </a> La he visto en una pagina y he preguntado en muchos sitios pero nadie sabe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 04:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
onfocus="if (this.blur) this.blur();" ¿algun experto me explica esta linea de codigo

<a href="<%= request.getContextPath() %>/probando/formulario.jsp" onfocus="if (this.blur) this.blur();" target="_self">02 | </a>

La he visto en una pagina y he preguntado en muchos sitios pero nadie sabe responderme (se que blur tiene que ver con desenfocar). La vi en esta web: http://www.webbedenvironments.com/dhtml/
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 09:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Valencia, Venezuela
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo A mi parecer

El concepto blur, está asociado a perder el foco de la aplicación. El método blur() sirve para que los elementos de formulario pierdan el foco y el manejador de eventos onblur se activa cuando el elemento al que lo apliquemos pierda el foco de la aplicacion.

El concepto focus, está relacionado con ganar foco de la aplicación. El método focus(), que tienen los campos de texto y otros elementos de formulario, sirve otorgar el foco de la aplicación a ese elemento. El manejador de evento onfocus salta cuando un elemento gana el foco de la aplicación.

El único detalle que merece la pena señalar es el uso de la palabra this, que hace referencia al elemento donde se está utilizando, en ese caso el campo de texto. this.blur() sería una simple llamada al método blur() en el elemento de formulario donde está colocada.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2006, 10:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 172
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Pero si la teoria la se. Lo que no se es que hace esa linea, mas o menos seria asi:

al enfocarse ese enlace (onfocus), si se desenfoca ( if this.blur), desenfocarlo (this.blur()). ¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿???????????????? es desternillante, no le encuentro un significado logico por mucho que lo pienso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.