Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onkeypress con dos eventos

Estas en el tema de onkeypress con dos eventos en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, gracias por su tiempo, tengo dos funciones uno para validar espacios y otro para validar enter pero tengo un campo donde requiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
onkeypress con dos eventos

Hola a todos, gracias por su tiempo, tengo dos funciones uno para validar espacios y otro para validar enter pero tengo un campo donde requiero validar ambos eventos: enter y espacio pero el problema es que no se como puedo establecer dos funciones en un solo onkeypress, tengo:
onkeypress="return pulsarEsp(event, return pulsar(event)" Pero al dejarlo hacer no valida ni uno ni el otro, solo los acepta por aparte.

Qué puedo hacer???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 00:11
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: onkeypress con dos eventos

Para separar las dos funciones debes utilizar ; en lugar de ,
Si esa solucion no te gusta, crea una funcion que llame primero a una y luego a la otra

Código:
onkeypress="return pulsarEsp(event); return pulsar(event)"
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: onkeypress con dos eventos

Cita:
Iniciado por Corneja Ver Mensaje
Para separar las dos funciones debes utilizar ; en lugar de ,
Si esa solucion no te gusta, crea una funcion que llame primero a una y luego a la otra

Código:
onkeypress="return pulsarEsp(event); return pulsar(event)"
Hola, gracias por tu respuesta pero también lo intenté con ; y no valida el enter, y lo que pasa es que en otros campos usuo las funciones y el hacer otra que esten ambas funciones me tocaría duplicar el código.

Otra sugerencia???

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: onkeypress con dos eventos

Debes tener en cuenta que cuando usas return deja de ejecutar el resto del código.

Prueba así:
Código javascript:
Ver original
  1. return pulsarEsp(event) && pulsar(event);
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: onkeypress con dos eventos

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Debes tener en cuenta que cuando usas return deja de ejecutar el resto del código.

Prueba así:
Código javascript:
Ver original
  1. return pulsarEsp(event) && pulsar(event);
Hola David, gracias por tu respuesta, probé y no funciona ya que valide el espacio pero no el segundo que es el enter.

Por lo que veo me tocará hacer lo q me sugirieron dos funciones en uno..

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:28
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: onkeypress con dos eventos

Normalmente debería funcionar, pero sin ver las funciones es difícil saber cuál podría ser el problema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 13:44
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: onkeypress con dos eventos

Cuando digo que hagas una funcion que llame primero a una y luego a la otra me refiero a algo del tipo

Código:
function llamaalasdos()
{
   llamaalaprimera();
   llamaalasegunda();
}
No entiendo que dices. No duplicas ningún código
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.