Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onkeypress y firefox

Estas en el tema de onkeypress y firefox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!!! tengo un problemilla, y no se como solucionarlo. tengo una jsp con un textarea que tiene un onkeypress que llama a una función javascript ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 06:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
onkeypress y firefox

Hola!!!

tengo un problemilla, y no se como solucionarlo.

tengo una jsp con un textarea que tiene un onkeypress que llama a una función javascript cuya finalidad es poner una longitud máxima de caracteres al textarea.

El problema es el onkeypress, que me funciona a la perfección en internet explorer, pero en firefox no hace nada.

¿Alguien me puede echar una mano?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 06:52
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Pregunta Respuesta: onkeypress y firefox

¿Cuál es el código que estás usando?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 00:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: onkeypress y firefox

Hola!!

este es mi código de la jsp:

<label class="estilo_span_largo">Proceso<span class="campo_obligatorio">&nbsp;&nbsp;&nbsp;(*)</span></label>
<label class="estilo_span">
<textarea tabindex="3" rows = "2" cols="40" name="proceso" class="estilo_textareaPasos" onkeypress="javascript:ControlarEscrituraMax(this. value,100,window.event)"><%=pasosBean.getSPAS_PROC ESO()== null?"": pasosBean.getSPAS_PROCESO()%></textarea>
</label>

y esta es la función:

function ControlarEscrituraMax(sCadena,longMax,evento){

var NumFilas = sCadena.split("\n");
if(evento.keyCode==13 && NumFilas.length==3){
evento.returnValue=0;
}
if(evento.keyCode==13 && sCadena.length > longMax-2) evento.returnValue=0;
if(evento.keyCode!=13 && sCadena.length > longMax-1) evento.returnValue=0;
}

gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 07:15
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: onkeypress y firefox

Es que en Firefox para obtener el código de tecla usamos event.which y para cancelar la acción event.preventDefault().

Mira este enlace, lo explica de forma sencilla:
http://usuarios.lycos.es/barfak/noticia.php?id=71
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.