Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Onmouse over en una imagen cambie otra imagen distinta

Estas en el tema de Onmouse over en una imagen cambie otra imagen distinta en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tengo algunas dudas sobre que un mouseover o hipervínculo en una imagen produzca cambios en otra imagen distinta. Mi idea, en líneas generales, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 04:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Onmouse over en una imagen cambie otra imagen distinta

Buenas, tengo algunas dudas sobre que un mouseover o hipervínculo en una imagen produzca cambios en otra imagen distinta.

Mi idea, en líneas generales, es poner la imagen de un mapa con distintos puntos señalados, y que cuando pases el puntero por encima de uno de ellos o que hagas click en él cambie la imagen (imagen, cuadro de texto,capa,etc) inmediatamente inferior.

Así, por ejemplo si ponemos el puntero encima o hacemos click en Valencia te aparezca debajo una imagen o capa con varias líneas sobre Valencia.

Supongo que se entiende lo que intento, aunque la verdad es que no sé muy bien cómo hacerlo, por si se os ocurre algo.

Gracias por la ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 08:46
Avatar de America|UNK  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 582
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 56
Respuesta: Onmouse over en una imagen cambie otra imagen distinta

Código javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var info = new Array();
  3. info["info1"] = "HTML info1";
  4. info["info2"] = "HTML info2";
  5. info["infotext"] = "HTML infotext";
  6.  
  7. function initMap(){
  8.     var d = document, m = d.getElementsByName("Mapa")[0],
  9.     o = m.getElementsByTagName("area"), h, i, w = function(){
  10.         h = this.href.split("#")[1];
  11.         if(typeof h != "undefined" && h != "") d.getElementById("descr").innerHTML = info[h]
  12.     }; for(i = 0; i< o.length; i++) o[i].onmouseover = w
  13. }
  14.  
  15. window.onload = initMap
  16. </script>

Código HTML:
<img src="http://www.ncdesign.org/html/mapimg.gif" usemap="#Mapa">
<map name="Mapa">
   <area shape="poly"  href="#info1" coords="100,100,180,80,200,140" />
   <area shape="circle" href="#info2" coords="80,100,60" />
   <area shape="rect" href="#infotext" coords="140,20,280,60" />
</map>
<div id="descr">Descripción</div> 
__________________
/* El que atiende, entiende..., el que entiende, aprende!.
Desarrollo Web Freelance, Contactar */
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.