Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onMouseOut volver a quitar color de fondo Netscape

Estas en el tema de onMouseOut volver a quitar color de fondo Netscape en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas señores, Se me está planteando el siguiente problema, para variar, con Netscape. Tengo un <DIV> en el que ejecuto este código en el evento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 09:56
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
onMouseOut volver a quitar color de fondo Netscape

Buenas señores,
Se me está planteando el siguiente problema, para variar, con Netscape.
Tengo un <DIV> en el que ejecuto este código en el evento onMouseOver:

Código PHP:
document.getElementById(CajaMenu).style.background="#7CABCD" 
Y funciona perfectamente, en todos los navegadores.

En el evento onMouseOut, tengo este otro código, que le quita el color de fondo:
Código PHP:
document.getElementById(CajaMenu).style.background="" 
Este último me funciona en todos los navegadores menos en el tedioso NETSCAPE... Alguien sabe por qué, o sabe alguna solución?
Al no funcionar en Netscape, se me iluminan todas las capas por las que paso, pero cuando salgo no desaparece el color de fondo...
Si funciona el primer código... no debería funcionar el segundo?? A qué tengo que igualar la propiedad para quitar el color? (=null tampoco va)

Gracias a todos!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 10:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola moNTeZIon

No tengo instalado NS, así que no puedo probar, pero supongo que te servirá poniendo el color que tuvieras antes de hacer el mouseover.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 10:23
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Gracias JavierB,
Pero fíjate bien, ya dije que el primer código funciona... o sea... puedo asignar el color que quiera a la etiqueta DIV, lo que no puedo es quitarlo... y que quede transparente, ya que en un principio, la etiqueta no tiene color de fondo...
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 12:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola, moNTeZIon

En primer lugar, cuando citas Netscape, es importante que digas a qué versión te refieres; la 4 y la 6+ son completamente diferentes en términos de CSS y DOM.

En segundo lugar, prueba estos cambios:
Código:
 document.getElementById("CajaMenu").style.backgroundColor  ="transparent"
Me funciona en Firefox , Netscape7 e IE6 :-p . ¡Suerte!

PD: He hecho otras pruebas y parece que la clave está en las comillas alrededor del nombre del DIV. Acepta background igual que backgroundColor, y "" igual que "transparent". Pero lo que puse me parece lo más correcto.
Por otro lado, en mi prueba Netscape4 ni colorea ni quita el color.
__________________
Angel :cool:

Última edición por angsanchez; 11/05/2005 a las 12:24
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 13:12
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Gracias por las respuestas.

Por supuesto, hay que especificar los nombres de los ID entre comillas, si no, no funciona, ya que JavaScript no reconoce de que se está hablando. Yo no las tengo puestas en mi codigo porque en nombre CajaMenu es una variable JavaScript en la que recibo el nombre del DIV. En este caso, no va entre comillas, claro.

Igualando Background a "" no funciona en Netscape 7 (En versiones anteriores ya desisto, si no me podría volver loco)...

Así que, por lo que me dices, me falta probar con la Propiedad BackgroundColor, y el valor "transparent".

Haré mis pruebas y os digo algo.

Gracias!
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 13:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Curioso, en efecto Netscape7 no traga con background="" pero sí Firefox (1.0PR) (que es con el que probé)
__________________
Angel :cool:
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 03:48
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Por cierto, de momento lo tengo solventado de esta forma:

Código PHP:
document.getElementById(CajaMenu).style.background  ="url('Images/Null.gif');" 
Donde Null.Gif es un GIF de 1x1 pixels transparente al 100%, con lo que conseguimos el efecto deseado en todos los navegadores...

Pero sigo buscando... No me gusta tener que cargar una imagen para este propósito... Tiene que haber la manera de hacerlo bien.
__________________
..:: moNTeZIon ::..
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 14:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
¿No te ha funcionado
style.background="transparent" ??
Juraría que en mi prueba iba en todos los navegadores
__________________
Angel :cool:
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 01:45
Avatar de moNTeZIon  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Lliçà de Munt - BCN
Mensajes: 1.625
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 9
Perdona tío, he estado desconectado un par de días. No me he encontrado muy bien y no he ido a currar.
Acabo de probar el "transparent". Excelente.

Gracias Angel
__________________
..:: moNTeZIon ::..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.