Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onMouseover cambiar puntero

Estas en el tema de onMouseover cambiar puntero en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Tengo una dificultad y consiste en que a la momento de que un usuario pase el mouse sobre una celda el puntero tiene que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2005, 17:10
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
onMouseover cambiar puntero

Buenas,

Tengo una dificultad y consiste en que a la momento de que un usuario pase el mouse sobre una celda el puntero tiene que cambiar y al quitarlo tiene que volver a cambiar y asi sucesivamente.

Esto lo hago con un par de funciones sobre() y fuera() son estas:

Código:
function sobre() {
document.body.style.cursor = "url(radio_programacion/cur/JC-TANK.ANI)";
}

function fuera() {
document.body.style.cursor = "url(radio_programacion/cur/R2-D2-LI.ANI)";
}
y luego a la celda le pongo esto:

Código HTML:
<table border="1">
<tr><td bgcolor="#FFCC00" height="100" width="100" onMouseOver="sobre();" onMouseOut="fuera();"></td></tr>
</table> 
A la hora de pasar el mouse cambia el puntero y tambien a la hora de quitarlo tal y como debe ser pero a la hora de pasarlo de nuevo el cursor ya no cambia, no se a que se deba esto.

Quiza sea algun error en alguna funcion o quiza algo falta, no se.

Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 05:46
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
lo probaste en varios navegadores a ver si no es solo de tu máquina ?

Saludos
PD: Tambien puede ser el hecho de que cambiar el cursor para toda la página (body) en vez de colocar el ID de la celda en cuestión...
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 08:53
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Si, ya lo probe en otra maquina, tambien en vez de cambiar el cursor para toda la pagina, coloque la id de la celda, pero el resultado es el mismo.

No se si el problema pueda estar en que los cursores que utilice, pues estan en el servidor o sea no son los comunes del sistema, probe con cursores del sistema o sea cambiando entre "hand" y "default", todo funciono como debe ser, sin problema.

Pero yo lo que quiero es que sean cursores especiales y no del sistema.

No se que es lo que esta ocurriendo.
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 12:09
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No es necesario usar un evento para poner un cursor propio... tan solo indicarlo en la hoja de estilos.

<style>
#miCursor {
cursor: url(radio_programacion/cur/JC-TANK.ANI)
}
body {
cursor: url(radio_programacion/cur/R2-D2-LI.ANI)
}

</style>
<table border="1">
<tr><td bgcolor="#FFCC00" height="100" width="100" id="miCursor"></td></tr>
</table>

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 12:51
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Gracias caricatos,

Eso me resuelve el problema de al pasar el mouse por encima de la celda, sabes como debe hacerse con eventos javascript?

La cosa es que esa misma funcion tambien la aplico a un par de tablas, donde tengo que arrastrar la celda para cambiar el contenido de orden (recuerdas ese post?)

http://www.forosdelweb.com/f13/intercambiar-valores-entre-celdas-325000/

bueno, la cosa es que se cambie el cursor mientras dura el arrastre y luego vuelva a su estado original.

Eso funciona de maravilla mientras sean cursores del sistema, pero a la hora de poner cursores externos (personalizados) no funciona mas que al primer arrastre.

El cursor tiene que cambiar siguiendo los eventos:

onMouseDown y onMouseUp

El problema seran los cursores externos?

Saludos.
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 17:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Bueno... Es algo raro lo que pides, pero posiblemente esos cursores, si no están asociados a ningún tag se recarguen cada vez que los necesites y sea lo que funciona mal...

Se me ocurre hacer una especie de pseudo precarga de cursores, asociándolos a elementos que incluso estén ocultos...

<div style="position: absolute; top: 1px; left: px; width: 1px; height: 1px; cursor: url(tuCursor.ani)"></div>

Con esta etiqueta se queda el cursor que tu quieres en memoria y se vería con el cursor en el pixel superior izquierdo y nada más... Tal vez de esa manera se vea bien en otro sitio...

Tan solo es una idea, por lo demás puedes asignarlo a los eventos que quieras tal como lo hacías al principio...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 18:06
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Es buena la idea, de hecho el cursor si cambia exactamente en el pixel de la capa las veces que pases el mouse por encima.

Lamentablemente no funciona al llamarlo con el evento de javascript mas que la primera vez, ya que la segunda vez que arrastro la celda, el puntero externo no aparece mas.

No habra otra forma de incluirlo en el sistema del cliente, aunque sea temporalmente. Tal y como se hace con un .js que permanece como archivo temporal, pero en vez de .js que se un .cur o .ani .

Y disculpa por tanta molestia que doy.

Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 08:50
Avatar de uGe25  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Buenas, yo tengo un problema parecido. Quiero reproducir un efecto que tiene el phpmyadmin a la hora de seleccionar las tablas de una base de datos. Estas tablas vienen en una "tabla" html donde cada fila cambia de color al pasar el raton por encima (cosa que ya he hecho) y donde pinches dentro de esa fila te manda a un enlace (tambien esta hecho). Lo que no consigo es que cuando estoy encima de una fila el cursor cambie al típico que aparece con los enlaces (el de la mano con el dedo extendido, para que se vea claramente que es un enlace). Este no aparece y se queda la flechita de toa la vida.

He estado mirando el codigo fuente y tal pero no doy con la tecla :S
por ser un icono estandar del navegador no creo que tenga que meterlo como imagen, o si?

Un saludo.
__________________
aCTioNSCRiPT RooLZ!
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 09:13
Avatar de uGe25  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 17
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
style="cursor: pointer"

una medalla para mi por gandul
y no usar la busqueda como se debe usar

aleeee
__________________
aCTioNSCRiPT RooLZ!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.