Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onMouseOver para dar ayuda en linea

Estas en el tema de onMouseOver para dar ayuda en linea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, pues la verdad creo que esto debe ser bastante simple pero no he encontrado una forma de hacerlo. Lo que necesito es crear una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 16:50
Avatar de KarenFerreira  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Bucaramanga, Colombia
Mensajes: 87
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
onMouseOver para dar ayuda en linea

Hola, pues la verdad creo que esto debe ser bastante simple pero no he encontrado una forma de hacerlo.
Lo que necesito es crear una ayuda en linea para un formulario mediante la ayuda de onMouseOver, el objetivo es que si mi usuario no logra entender a que hace referencia el campo que esta a punto de llenar, al pasar el mouse sobre el nombre del campo salga un recuadrito como un alt, y me de la informacion referente a lo que debe ir en ese campo.
Se que se preguntaran el porque posteo este mensaje si se que con un alt puedo hacerlo, pues bien, el alt me sirve pero me representa tiempo al momento de cargar el mensaje y lo que yo busco es que la aparicion del recuadrito se haga de forma inmediata, pero no se como hacerlo, alguien tiene idea de como puedo lograrlo o que mas necesito a parte de onMouseOver?
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 17:03
Avatar de Mignola  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Templo Shaolin
Mensajes: 167
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola,
para IE puedes usar:

Código:
		<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
	<!--
	var posX, posY;
	function capturaRaton(){
		posY = window.event.y + 20;
		posX = window.event.x;	
		document.all("CAyuda").style.left			= posX;			 
		document.all("CAyuda").style.top			= posY;			
	}
	function mostrarCapa(texto){
        document.all("CAyuda").innerHTML			= texto;
        document.all("CAyuda").style.visibility 	= "visible"	;
	}			
	function ocultaCapa(){
		document.all("CAyuda").style.visibility="hidden";
	}  
	//-->
	</script>

En el body usas "capturaRaton()"

y luego donde quieras usarlo:

onMouseOver="mostrarCapa('El texto de ayuda')" onMouseOut='ocultaCapa()'

A ver si te sirve...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2005, 17:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

En las FAQs busca tooltip o title mejorado... hay un par de mensajes, y sirven para todos los navegadores modernos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 07:19
Avatar de KarenFerreira  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Bucaramanga, Colombia
Mensajes: 87
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola de nuevo
muchas gracias por su ayuda, pude solucionar el problema rapida y eficazmente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.