Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onRollOver

Estas en el tema de onRollOver en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, amig@s. ¿Qué tal? La verdad que no sé programar en JavaScript. Sólo sé en ActionScript. Bueno, lo que quería era hacer lo siguiente: Que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 00:04
Avatar de canon882  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Lima, Perú.
Mensajes: 152
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta onRollOver

Hola, amig@s.

¿Qué tal? La verdad que no sé programar en JavaScript. Sólo sé en ActionScript. Bueno, lo que quería era hacer lo siguiente: Que al poner el mouse sobre una imagen, aparezca encima otra. Pero no simplemente aparecer, sino que vaya desde alpha 0% hasta llegar a alpha 100%. La idea es que quiero poner una en blanco y negro y que al ponerle el mouse encima, se 'coloree'. Osea, que aparezca la misma imagen, pero a colores.

En ActionScript sería muy fácil, porque es Flash. XD Bueno. Ojalá alguien me pueda dar una manito. Muchas gracias. n_n'
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 14:18
Avatar de El_Metallick  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 1.718
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 16
Re: onRollOver

mira cambiar una imágen por otra es sencillo

Código:
functions cambiaImagen(imagen) {
    if(iamgen.src == imagen1.jpg) {
        imagen.src = 'imagen2.jpg';
    }
    else {
        imagen.src = 'imagen1.jpg;
    }
}
y la imágen sería algo asi

Código:
<img src="imagen1.jpg" onmouseover="cambiaImagen(this)" onmouseout="cambiaImagen(this)" />
pero el efecto que le quieres dar no se si se podrá hacer con javascript y css.

Saludos
__________________
Haz la guerra en la cama y el amor donde se te de la gana...
El tiempo es el mejor maestro, lo único malo es que te mata...¡¡Aprovecha tu tiempo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 16:29
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 53
Re: onRollOver

puedes utilizar la libreria de mootools para las animaciones.

aqui hay un demo de algo como lo que quieres hacer, solo que no utilizan imagenes, tendrias que modificarlo y listo.

http://demos.mootools.net/Fx.Styles

have funnnnnnnnnnn

PD: En mi pagina tengo algunos ejemplos que puedes utilizar tambien http://www.crysfel.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.