Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Onselect en php

Estas en el tema de Onselect en php en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos, me gustaria saber como funciona el ONselect Tengo el siguiente caso: De acuerdo a lo que un usuario escoja en la pestaña ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 07:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Onselect en php

Buenas a todos, me gustaria saber como funciona el ONselect

Tengo el siguiente caso:

De acuerdo a lo que un usuario escoja en la pestaña (select), debe habilitarle o deshabilitarle un campo

El select es el siguiente y he puesto la manera como he utilizado el onselect, pero realmente no me funciona :

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo "<form name='form1' id='form1'>
  3. <select name='tipo_elemento'>
  4.  
  5. <option value= '' >Seleccione</option>
  6.    <option value='1' onselect=' document.form1.longitud.disabled = 'true''>Entero</option>
  7.   <option value='2'>Caracter con limite fijo (char)</option>
  8.   <option  value='3'>Caracter sin limite fijo (varchar)</option>
  9.   <option  value='4' onselect='document.form1.longitud.disabled = 'true''>Fecha</option>
  10.   <option  value='5' onselect='document.form1.longitud.disabled = 'true''>Real</option>";
  11.  
  12. //y el campo que necesito se habilite o no es:
  13.  
  14. Longitud del campo:  
  15. echo "<input type='text' name='longitud' id='longitud' size='4'>";
  16.  
  17.  
  18. ?>


En el codigo utilizo para colocar entre comillas la palabra true lo siguiente:

'

'true'
para evitar problemas de comillas
Aun no he podido hacer esto, alguien me puede indicar de que forma se puede hacer entonces?...si es un onselect?......

Y una ultima pregunta, si no le tengo un nombre al formulario, es decir, no existe un form name, entonces como seria el onselect?

Agradezco me puedan ayudar, muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 09:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Onselect en php

Pero onselect se utiliza solo en los tags "input text" y "textarea", no en <select>
Para ello deberia usar un onchange
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Onselect en php

Código PHP:
Ver original
  1. <select name='tipo_elemento' onchange='if(value=='4'){document.form1.longitud.disabled =false} '>
  2.  
  3. <option value= '' >Seleccione</option>
  4.    <option value='1' >Entero</option>
  5.    <option value='2'>Caracter con limite fijo (char)</option>
  6.    <option  value='3'>Caracter sin limite fijo (varchar)</option>
  7.    <option  value='4' >Fecha</option>
  8.    <option  value='5' >Real</option>";

Lo pruebo asi, es decir, que si la seleccion es la 4, me bloquie ese campo, pero aun no sirve...cmo debo usar entonces el onchange?.....Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Onselect en php

si es 4 disabled lo pone a false, no deberia ser true?
__________________
I am Doyle please insert code.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: Onselect en php

igual....lo dejo true y sigue igual...le creo un archivo aparte con una funcion en js

y al invoco en php y jummm nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2011, 10:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Onselect en php

Te falla por las comillas:

Código HTML:
Ver original
  1. <select name='tipo_elemento' onchange="if(this.value=='4'){document.form1.longitud.disabled = true;} ">

Si utilizas comillas dobles para encerrar el onchange, dentro utiliza comillas simples y viceversa.

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.