Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

onSubmit= que haga varias cosas

Estas en el tema de onSubmit= que haga varias cosas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s, me gustaría saber si en un formulario depués de poner action="loquesea.php", por ejemplo, en submit="validaremailporejemplo", como hago para separar que en submit ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 13:07
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
onSubmit= que haga varias cosas

Hola a tod@s, me gustaría saber si en un formulario depués de poner action="loquesea.php", por ejemplo, en submit="validaremailporejemplo", como hago para separar que en submit haga varias cosas, bueno, lo primero si se puede claro, es que tengo varias cosas, como confirmar si el email está correctamente escrito, si están los campos todos escritos, etc, y quería que en submit pudiera poner varias ordenes, bueno si se puede me hechais una mano, venga desde ya muchas gracias y salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 13:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola mon

En el evento onsubmit puedes poner todas las funciones que quieras, separadas por punto y coma:

onsubmit="funcion1(); funcion2(); funcion3()"

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 13:20
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Sencillo: que el submit llame a una función javascript que primero valide los datos, haga todo lo que quieras, y luego, envíe el formulario.

Ejemplo:
Código:
<FORM METHOD='POST' name='formulario' ACTION='loquehacealenviar.php'>
mi formulario con sus input y sus cosas...
<input type='button' value=' Enviar ' onclick='valida()'>
Y la función valida() es:

Código:
function valida(){

	if (document.formulario.nombre.value.length==0){
		alert('Debe indicar NOMBRE')
		document.formulario.nombre.focus()
		return 0;
	}

	...valido más cosas... ...cambio comillas... ...lo que sea...

  document.formulario.submit(); 

}
O si quieres hacerlo con una confirmación, más chulo:

Código:
if(confirm('CONFIRME que desea enviar el form'))document.formulario.submit(); 
	alert('LOS DATOS HAN SIDO ENVIADOS PARA SU PROCESO');
Y entonces, al hacer submit(), es cuando se van los datos al php del action.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 13:23
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por JavierB
Hola mon

En el evento onsubmit puedes poner todas las funciones que quieras, separadas por punto y coma:

onsubmit="funcion1(); funcion2(); funcion3()"

Saludos,

Yo prefiero usar una sola función que almaceno en un archivo "funciones.js" al que llamo en el head, así sólo cambio eso y no me dejo nada por el camino si tengo que cambiar cosas o añadir o lo que sea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 13:25
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Ok, muchísimas gracias, más rápido imposible, oye, una cosa, que me aconsejais para validar un formulario, javascript o PHP, es que estóy pensando en liarme la manta y hacerlo en php, por lo menos será más seguro, no?, que opinais?, lo dicho, muchísimas gracias y salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 13:34
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Por lo que he leido por el foro de PHP de usuarios que saben más que yo de estas cosas, lo recomendable es hacer las dos cosas. Validas con JavaScript y si algo no está bien el formulario no se envía y no das trabajo al servidor, pero de todas formas vuelves a validar en PHP porque el usuario puede tener JavaScript desactivado.

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2005, 13:40
mon
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 506
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Eso eso, por ahí andaba yo, por el tema de poder tener desactivado el java, bueno ya veré lo que hago, muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 03:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: onSubmit= que haga varias cosas

y con esto se pasan también los parametros del post o el get bien? porque a mi no me funciona...
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 03:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 80
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: onSubmit= que haga varias cosas

ya está, usaba el id y no el name :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2008, 04:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: onSubmit= que haga varias cosas

El mensaje original es de hace más de 2 años. Por favor, no reviváis temas tan antiguos.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.