Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Opciones en lista

Estas en el tema de Opciones en lista en el foro de Javascript en Foros del Web. Mi pregunta es como minizar el codigo de Options en javascript, es decir: Poseo tres listas de seleccion cada una de ellas se modifica por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 12:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Opciones en lista

Mi pregunta es como minizar el codigo de Options en javascript, es decir:
Poseo tres listas de seleccion cada una de ellas se modifica por un valor que posea la anterior, pero son muchas las opciones y me sale un codigo muy largo, queria saber si hay alguna manera de poder minizar las options, se pueden cargar desde un fichero txt con javascript?, o algo asi, sino en otro lenguaje?, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2003, 16:12
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Lo que puedes hacer es meter todo el código Javascript en un archivo .js y luego lo llamas desde la página. Para crear este archivo lo puedes hacer símplemente copiando el código entero, pero sin las etiquetas <script> en el bloc de notas y luego lo guardas con extensión .js.

Para llamarlo desde la página pones esto en HEAD:

<script language="JavaScript" src="archivo.js"></script>

Esto lo puedes poner en todas las páginas que quieras cuando necesites que el código se ejecute en todas ellas.

Un saludo y suerte.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 04:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Asi minizas pero lo que yo quiero, es que al pinchar en una opcion se acceda a un codigo de fuera, y al pinchar en otra a otro, todo desde funciones, por ejemplo:

function ejemplo() {
/*Monton de options que las quiero cargar pero que si
las pongo todas aqui es muy largo*/
/* Hacer algo como: */
var i;
for(i=0;i<numero de registros;i++)
document.form.nombre[i]=new Option(archivo..)
O alguna funcion que me permita instantaneamente cargar esas options

}
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 05:08
Avatar de Bravenap  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Los Arroyos, El Escorial, Madrid
Mensajes: 2.084
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Ah, vale, ya te entiendo... bueno, sólo en parte ¿qué es minizar?

Creo que la mejor opción sería guardar todas las opciones en un vector que tendrás en un archivo externo que cuando selecciones una opción lo recorres con un bucle. Más o menos así

Código:
var vector = new Array("opcion1","opcion2","opcion3","opcion4");

document.write("<select name='lista'>")
for(i=0;i<vector.length;i++)
  {
  document.write("<option value='"+vector[i]+"'>"+vector[i]+"</option>")
  }
document.write("</select>")
Prueba algo así y me dices.

Un saludo.
__________________
¡¡NO A LA GUERRA!!
Si ponemos a nuestros mensajes títulos adecuados, la gente se animará más a abrirlos y resultarán más útiles en las busquedas. ¡No a los ayuuudaaa, urgenteee y similares!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2003, 05:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por tu ayuda, ya probare con arrays ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.