Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Opciones unicas

Estas en el tema de Opciones unicas en el foro de Javascript en Foros del Web. A ver si alguien tiene una idea de como hacer esto, tengo una lista de 10 items, cada items tiene una lista desplegable a su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 89
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1
Opciones unicas

A ver si alguien tiene una idea de como hacer esto, tengo una lista de 10 items, cada items tiene una lista desplegable a su lado con los numeros del 1 al 10, que es una clasificacion, lo cierto es que no puede haber dos items que tengan el mismo numero de clasificacion, sino que cada item tiene un numero distinto, por lo tanto quiero que cuando en un item seleccionado un numero, este numero no pueda ser seleccionado por la lista de otro item,
si esto no es posible, por lo menos, una validacion de que cuando yo envie el formulario se chequee que ningun valor de las listas este repetido..
Alguien tiene alguna idea de como se puede hacer o conoce algun codigo parecido que me pueda facilitar? se lo agradeceria...
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 09:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola arlin,

hace no mucho alguien pidió algo parecido y tengo este script. Mira a ver si te puede servir cambiando los valores.


Código PHP:
<script language="JavaScript">
var 
valores = new Array()
function 
comprueba(valor,cual,selector)
{
var 
existe false
for(m=0valores.lengthm++)
    {
    if(
valores[m] == valor)
        {
        
alert('Por favor, escoja otro valor')
        
existe true
        cual
.options[0].selected true
        
break
        }
    }
if (!
existe) {valores[selector] = valor}
}
</script> 
</head>

<body>
<p>
<select name="select" onchange="if(this.selectedIndex !=0){comprueba(this.value,this,0)}">
<option>Seleccione</option>
<option value="rojo">rojo</option>
<option value="verde">verde</option>
<option value="azul">azul</option>
<option value="topos">topos</option>
<option value="bolitas">bolitas</option>
</select>
<select name="select2" onchange="if(this.selectedIndex !=0){comprueba(this.value,this,1)}">
<option>Seleccione</option>
<option value="rojo">rojo</option>
<option value="verde">verde</option>
<option value="azul">azul</option>
<option value="topos">topos</option>
<option value="bolitas">bolitas</option>
</select>
<select name="select3" onchange="if(this.selectedIndex !=0){comprueba(this.value,this,2)}">
<option>Seleccione</option>
<option value="rojo">rojo</option>
<option value="verde">verde</option>
<option value="azul">azul</option>
<option value="topos">topos</option>
<option value="bolitas">bolitas</option>
</select>
<select name="select4" onchange="if(this.selectedIndex !=0){comprueba(this.value,this,3)}">
<option>Seleccione</option>
<option value="rojo">rojo</option>
<option value="verde">verde</option>
<option value="azul">azul</option>
<option value="topos">topos</option>
<option value="bolitas">bolitas</option>
</select>
</p>
</body>
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2003, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 89
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1
Se ve exactamente como lo necesito, voy a probarlo y te aviso!
un millon de gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.