Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

operacion matematica con javascript

Estas en el tema de operacion matematica con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Compañeros necesito hacer una operacion matematica, estoy haciendo una consulta sql y me trae un numero necesito dividir ese numero entre 10, es para hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 10:37
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
operacion matematica con javascript

Compañeros necesito hacer una operacion matematica,

estoy haciendo una consulta sql y me trae un numero necesito dividir ese numero entre 10, es para hacer un paginador, el problema es que digamos, el numero a dividir por 10 es 2, entonces sacaria:

0.2

como hago para redondearlo a un numero entero PERO,,, si es asi que me salga 1

es decir, siempre me redondee pero al numero mayor no al menor, es decir,

si me tira 5.8 o 5.2
que igual me de el resultado 6.

me hago entender compaz??

gracias por su ayuda.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 11:10
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: operacion matematica con javascript

como sugerencia, ponte a buscar un poco, la mayoria de las dudas de principiantes ya estan resultas en el foro
aqui esta el tema

saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: operacion matematica con javascript

podrias hacer
var algo = 2/10; // algo =0.2
algo = Math.round(algo); // algo = 0
if (algo == 0){
algo = 1; //algo = 1
}

esto creo que te podria ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 12:09
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: operacion matematica con javascript

elzurdo87, lo malo de esto es que tal si el algo era 100/10 ??? ya le variaste la respuesta real

el otro metodo (a mano) es
saca el mulo 10,
si es dif de cero, la division +1
si no solo la division

pero en el tema que puse ya esta la instruccion directa.
suerte
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 12:24
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: operacion matematica con javascript

pues lo soluciones de la siguiente manera,,,

el modulo de 10 pero si es mayor a 10, es decir, si el numero es menor que 10 entonces por defecto tendra 1 como resultado, y si es mayor que 10 entonces:
aux1=numero/10;
aux2=numero%10;
paginas = aux1+aux2;

y listo ;)
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:35.