Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Operación XOR bit a bit

Estas en el tema de Operación XOR bit a bit en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Necesito hacer la operación XOR bit a bit entre dos arrays, el problema que uno de ellos es texto y el otro son números. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 08:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Operación XOR bit a bit

Hola.

Necesito hacer la operación XOR bit a bit entre dos arrays, el problema que uno de ellos es texto y el otro son números. He estado buscando una función que pasa un caracter a número pero no la he encontrado ¿existe?

Si no existe la tendré que hacer yo, así que había pensado en un bucle que recorra el array letra a letra y que se corresponda con un número que yo diga, para después con ese número hacer la operación XOR y con ese resultado volverlo a pasar a texto. ¿Como lo veis?

Muchas gracias
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2012, 12:15
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Operación XOR bit a bit

buenas,
existe la función parseInt para convertir un número en string a integer. de forma similar, el constructor Number hace lo mismo. lo que estas funciones no hacen es recorrer letra a letra y realizar la operación que quieres. eso si lo tendrás que escribir tu.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 16:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Operación XOR bit a bit

Buenas.
He seguido buscando y he encontrado las funciones que necesitaba.
- Para pasar de una letra a un número charCodeAt
- Para pasar de un número a una letra fromCharCode

Pero me he vuelto a quedar atrancado, a partir de un array en el que cada elemento es una letra lo he pasado a número y lo he almacenado en un array, esto en una función y devuelvo el valor a través de return array.

Otra función recogería ese array y lo descodificaría, lo he intentado de esta manera y probando alguna cosa más pero no soy capaz, creo que el error está en la parte que utilizo la función fromCharCode:

Código Javascript:
Ver original
  1. var codificado=[102,114,97,103,97,116,97]
  2. var descodificado = new Array()
  3. for(i=0;i<7;i++){      
  4.     descodificado[i]=codificado.fromCharCode(codificado[i])
  5.     document.write(descodificado[i])
  6. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 07:17
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Operación XOR bit a bit

tienes un error
Cita:
codificado.fromCharCode(codificado[i])
String.fromCharCode(codificado[i])
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 10:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Operación XOR bit a bit

Gracias por la corrección

Un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.