Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

operador de comparacion que haga esto ? y union de IFs....

Estas en el tema de operador de comparacion que haga esto ? y union de IFs.... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: He estado buescado la forma de poner un operador de comparacion que no encuentro .... seria algo como "si coincide en alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:01
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Pregunta operador de comparacion que haga esto ? y union de IFs....

Hola a todos:

He estado buescado la forma de poner un operador de comparacion que no encuentro .... seria algo como "si coincide en alguna palabra con" vale decir que si en este caso $resultado tiene alguna palabra dentro de su valor que sea millón o millones ejecuta la funcion if de otra forma no lo haga...

Lo otro no se como puedo unir estos 3 IF, ya que solo me funciona el primero y los otros los rechaza.... en realidad se que esta mal pero no se como lo puedo modificar para que actuen los 3

Código PHP:
if ($resultado==uno){$resultados="un peso.-";}else{$resultados="$resultado pesos.-";}
if (
$resultado==millon){$resultados="$resultado de pesos.-";}else{$resultados="$resultado pesos.-";}
if (
$resultado==millones){$resultados="$resultado de pesos.-";}else{$resultados="$resultado pesos.-";} 

Funcionaria algo como ELSEIF ????
__________________
Adios ...!!!!

Última edición por BLAH !!; 17/01/2007 a las 13:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:12
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: operador de comparacion que haga esto ? y union de IFs....

Hola:

Con indexOf puedes obtener la ubicación de una subcadena dentro de una cadena, y si ese valor es -1 es porque no existe tal coincidencia:
"cadena".indexOf("ad") = 1...
"cadena".indexOf("1d") = -1...

Y con expresiones regulares podrías conseguir valores lógicos true/false

/ad/.test("cadena") = true
/id/.test("cadena") = false

Sobre la forma de "rejuntar" condiciones existe el Y-lógico (and) = && y el Ó-lógico (or) = ||

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:36
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Mensaje Re: operador de comparacion que haga esto ? y union de IFs....

Muchas gracias por la pronta respuesta...

respecto de rejuntar condiciones, hay un problema si te fijas todos mis IF tienen resultados distintos ... si yo junto estas entonces no podra obtener los resultados que preciso para cada una....

Código PHP:
    if (($resultado==uno) || ("$resultado".indexOf('millón') == 1) || ("$resultado".indexOf('millones') == 1))
      {
       
$resultados="$resultado de pesos.-";
      }
    else
      {
       
$resultados="$resultado pesos.-";
      } 
__________________
Adios ...!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 13:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: operador de comparacion que haga esto ? y union de IFs....

Hola:

La verdad es que me desorienta el código (entre otras cosas por usar "$")

Tal vez la estructura switch te sirva:
switch (resultado) {
case uno:
instrucciones del caso uno;
break;
case millon:
instrucciones del caso millon;
break; // cada bloque debe terminar así
case default: // no recuerdo si es así exactamente;
instrucciones por defecto
break; // aquí no es necesario, pero es buena práctica
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2007, 16:26
Avatar de BLAH !!  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Región Metropolitana, Santiago, Chile
Mensajes: 706
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 16
Re: operador de comparacion que haga esto ? y union de IFs....

:p es que trabajo con php por eso los $ pero es lo mismo que lo tomaras como una variable ... te cuento como me fue con el switch investigare al respecto ... tengo algunas luces de ello lo ocupe una vez en una lista pero veremos... a todo esto ... Muchas Gracias por tu ayuda !!!
__________________
Adios ...!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:32.