Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Operadore logicos

Estas en el tema de Operadore logicos en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tengo que hacer una tabla de la verdad de los operadores logicos pero no se por donde empezar, el ejercicio es el siguiente: A ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 07:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Operadore logicos

Buenas tengo que hacer una tabla de la verdad de los operadores logicos pero no se por donde empezar, el ejercicio es el siguiente:

A B A&&B
0 0 0
1 0 0
0 1 0
1 1 1

A B A||B
0 0 1
1 0 1
0 1 1
1 1 0

A !A
0 1
1 0

La tercera columna de cada tabla debe salir fruto de una formula que de ese resultado, no se utilizan if excepto en la tercera tabla ya que ese operador solo devuelve true o false.

No soy capaz de encontrar esa formula que me devuelva exactamente los resultados de la tercera columna, a ver si me podeis echar una mano. un saludo.

Última edición por ricardo_eslokehay; 08/03/2011 a las 07:13 Razón: no llegue a acabar el mensaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 07:26
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Operadore logicos

No entiendo cuál es la pregunta, la tercera columna representa los valores de A y B en cada fila con operadores lógicos, 0 es false y 1 es true.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 07:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Operadore logicos

Buenas gracias por responder, igual no me explique bien lo que no se es como implementar eso, es decir el codigo que tengo que poner para que me salgan esas tablas.

por ejemplo con con codigo como seria la primera fila de la primera tabla?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 07:49
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Operadore logicos

aquí tienes todos los tipos de oparadores
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 08:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Operadore logicos

Buenas de nuevo a ver esque igual no me explico bien lo que quiero es conseguir hacer esas tablas mediante codigo, es decir de esta forma, el problema es que no corresponde el resultado con la tabla:

<html>

<head>

<title>Ejercicio1_Unidad3</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>

<body>

<script language="JavaScript">

var A1=0;
var B1=0;
var A2=1;
var B2=1;
var resultado=1;

document.write("<CENTER><TABLE border=1 >")
document.write("<TR bgcolor='aliceblue'>")
document.write("<TH>"+A1&&B1+ "</TH> </TR>");
document.write("<TH>"+A1&&B2+ "</TH> </TR>");
document.write("<TH>"+B2&&A1+ "</TH> </TR>");
document.write("<TH>"+A2&&B2+ "</TH> </TR>");

document.write("<TH>"+A1||B1+ "</TH> </TR>");
document.write("<TH>"+A1||B2+ "</TH> </TR>");
document.write("<TH>"+B2||A1+ "</TH> </TR>");
document.write("<TH>"+A2||B2+ "</TH> </TR>");


document.write("</TABLE>");


</script>

</body>

</html>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 08:41
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Operadore logicos

Házlo con tablas:
Código HTML:
Ver original
  1. <table border='1' width='50%'>
  2.  <tr align='center'>
  3.   <td>A</td>
  4.   <td>B</td>
  5.   <td>A && B</td>
  6.  <td>A || B</td>
  7.  <td>!A</td>
  8. </tr>
  9. <tr align='center'>
  10.  <td>0</td>
  11.  <td>1</td>
  12.  <td>
  13.   <script>
  14.    document.write(0&&1);
  15.    </script>
  16.   </td>
  17.   <td>
  18.    <script>
  19.     document.write(0||1);
  20.    </script>
  21.   </td>
  22.   <td>
  23.    <script>
  24.     document.write(Number(!0));
  25.    </script>
  26.   </td>
  27.  </tr>
Y vas añadiendo tr para dar valores a A y B.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Operadore logicos

buenas gracias por el aporte, se podria hacer el operador logico NOT sin utilizar Number? es decir utilizando un if que nos modificase el valor true por 1?

Última edición por ricardo_eslokehay; 08/03/2011 a las 09:32 Razón: olvido
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 10:11
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Operadore logicos

Sí, por ejemplo:
Código Javascript:
Ver original
  1. document.write(!0 ? 1 : 0);
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 15:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Operadore logicos

Muchas gracias por el aporte, ya que estamos una preguntilla. Hay algun editor exclusivo para javascript, que al probar el script nos diga que errores puede tener y que se pueda seguir sentencia a sentencia para ver donde parte. Un saludo y gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 15:33
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: Operadore logicos

No sé si lo hay, pero la consola de errores de Chrome es muy buena, y el Firebug de FF también.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 17:26
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Operadore logicos

Cita:
Iniciado por ricardo_eslokehay Ver Mensaje
Hay algun editor exclusivo para javascript, que al probar el script nos diga que errores puede tener y que se pueda seguir sentencia a sentencia para ver donde parte. Un saludo y gracias.
me parece lo que pides son IDEs. no puedo confirmarlo porque no utilizo alguno, pero creo que existen IDEs para javascript. busca por los terminos javascript IDE. soy de la opinion que un IDE para desarrollo front-end es inutil. pues para eso tienes la consola de navegador.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 14:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Operadore logicos

Gracias por las respuestas a todos, indagare un poquito y haber con que me quedo.
Un saludo.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:56.