Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

opinion sobre un examen javascript

Estas en el tema de opinion sobre un examen javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola,Mi nombre es jorge y actualmente estudio un modulo de formacion profesional de desarrollo de aplicaciones informaticas. Me gustaria que alguno de vosotros viera el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 04:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
opinion sobre un examen javascript

Hola,Mi nombre es jorge y actualmente estudio un modulo de formacion profesional de desarrollo de aplicaciones informaticas. Me gustaria que alguno de vosotros viera el examen que nos puso la profesora y valorara el grado de dificultad de este. Añadir que no tuvimos internet, tampoco contabamos con los apuntes y porsupuesto tampoco con ningun ide...tan solo el notepad ++.

Os pido este favor porque creo que este examen espracticamente imposible hacerlo en las 2 horas y media que tuvimos y mucho menos sin tener los apuntes ni conexion a internet. Tambien indicar que teniamos 2h y 15 minutos de clase semanales.

Si alguien pudiera decirme desde su punto de vista lo que opina se lo agradeceria. No se si el problema lo tengo yo(he dedicado muchisimas horas a estudiar js) o simplemente el examen es extremadamente largo y complejo.

Es mas, si hubiera algun profesor, tambien agradeceria que me diera su punto de vista docente.

Aqui teneis en enlace:

www.doypena.com/enunciado.pdf

Muchas Gracias.

Última edición por pinya84; 30/08/2011 a las 05:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 07:09
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: opinion sobre un examen javascript

hola pinya84, en mi opinión si bien la dificultad del examen es relativamente facil, lo veo extremadamente extenso. No se con que criterio evaluara el profesor para aprobar, pero estoy seguro que ni yo ni nadie que conozca por mucho que sepa puede hacer esa web en el tiempo otorgado.

En la maestría de docencia me enseñaron que existe una normativa la cual indica, todo examen debe poderse realizar al 100% en la cuarta parte del tiempo otorgado al alumno.

¿Pensás que tu profesor es capaz de hacerlo en 30 minutos?

Saludos!
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 07:09
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: opinion sobre un examen javascript

Es más html que js, quizas es un poco complejo para alguien que recien comienza.
__________________
blog | @aijoona
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 07:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: opinion sobre un examen javascript

Gracias por contestar! H2swider, no.. No creo que en media hora lo hiciera pero es mas, dudo mucho que un desarrollador web experto lo hiciera en ese tiempo y bajo la presion de un examen! La dificultad mas o menos bien pero es muy lioso y extenso.

Aijona, no te dejes guiar por la apariencia. Si te fijas bien hay bastantes lineas de js ademas de unos innerhtml enormes y auper complicados de implementar desde el js! Al menos desde mi punto de vista.

Gracias a los 2!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 08:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: opinion sobre un examen javascript

Coincido con h2swider. Lo veo a simple vista 'sencillo' pero muy largo, demasiado para realizarlo en ese periodo de tiempo.

Ademas me atreveria a decir que, un buen profesor sería totalmente consciente de este hecho...solo digo eso.

1 saludo y suerte!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 09:58
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: opinion sobre un examen javascript

Creo que su intención era teneros ocupados para poder leer el periódico
Es extremadamente largo, por fácil que sea, además del hecho de tener que ser cross-browser con IE. Espero que hayas tenido suerte en el examen
Saludos :D
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 10:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: opinion sobre un examen javascript

No, no la tuve!! Al igual que la gran mayoria de compañeros de clase. . Me tocó hacer la recuperacion...aqui teneis la recuperacion...mas de lo mismo.....

www.doypena.com/enunciadoRecuperacion.pdf

Ahora este viernes me toca la recuperacion definitiva! Pero imaginar cual es mi motivacion!

Gracias por responder!
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2011, 13:28
Avatar de Batan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 408
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 63
Respuesta: opinion sobre un examen javascript

Bueno, yo vengo de un FP1, no se que grado de FP hayas hecho (1 o 2), no vas a comparar un examen de FP1 con uno de FP2. Si estas en FP2 yo lo veo adecuado, se supone que tienes una mayor formación y estas más capacitado y además como dijeron por ahi, es más de XHTML que de Javascript(quiza se pasasen un poquito) y te daban muchos datos en los enunciados.

Yo vengo de un FP1, donde me cayo un examen similar, algo menos, y 2 validaciones con dos listados que mostrar en JS. Nos dieron 3 horas, y muchos lo conseguimos aprobar.
El dificil vendria después que seria ASP ahi si que ya SUSPENDIMOS más gente xD.

Pero sea como sea, al final esto te ayuda aprender, lo único malo... que tengas que ir a recuperación.

Por las condiciones para hacer el examen... mi examen fue todo escrito, nada de ordenador; claro que despues de hacer el examen al tener la nota y todo pues pasamos ese examen a lo técnico.

Saludos y suerte en el examen.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 04:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: opinion sobre un examen javascript

Hola Batan, Yo estudio un superior. De todos modos por que me lo dices y no tengo porque dudar me parece exagerado que en un fp1 deis javascript y lo que es peor...aspx. Imagino que habreis suspendido la mayoria. Yo estoy haciendo un superior y el medio no lo hice, fui directo desde una prueba de acceso. Respecto a lo de mis exámenes...en realidad tenemos 3 clases semanales que esto es equivalente a 2horas y 15 minutos y bien sabras que con este tiempo poco se puede dar de temario. Y mas si se pretende dar HTML, CSS y javascript....todo esto desde 0 pero en fin, opiniones hay de todos los gustos. Por lo que decis de que es mas html que javascript no lo acabo de entender. Si os fijais bien hay capas que su valor depende de si el usuario es administrador o usuario normal. Esto nos han enseñado a hacerlo con la funcion innerHTML lo cual es una locura. Pensemos siempre que esto ocurre bajo la presion de un examen. No se a mi me parece exagerado.....y mas cuando he aprobado bases de datos, sistemas, programacion en c# etc....(todo esto a la primera).No habia pasado nunca por esto! Un compañero me dio un consejo y fue cambiarme de instituto . Es que no entiendo como una persona que lo ha dado todo, ha realizado las practicas dentro de plazo y tiene tanto interes puede llegar a dar por imposible una asignatura. Esto es una locura! Ya os digo.......Si opinais que es justo puede ser porque simplemente opineis asi lo cual yo respeto o porque de verdad no habeis analizado el examen. Leyendolo por encima parece bien sencillo y corto. Un saludo....ya os contare la recuperacion que tal ha ido. Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2011, 22:34
Avatar de Batan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 408
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 63
Respuesta: opinion sobre un examen javascript

No ASPX no, sino ASP classic y en ese tema si suspendimos más gente.
Con 3 clases semanales no llegamos a ningun lado y menos si es un FP2 pero bueno suerte.

Etiquetas: examen, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.