Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Optimizar codigo

Estas en el tema de Optimizar codigo en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas compañeros, Estoy optimizando un pequeño framework personal y tenia alguna duda. Tengo un array que guarda las configuraciones, bastante simple. El caso es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 16:24
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Optimizar codigo

Buenas compañeros,

Estoy optimizando un pequeño framework personal y tenia alguna duda.

Tengo un array que guarda las configuraciones, bastante simple. El caso es que es tiene varios elementos que a su vez son arrays. En PHP, cuando no tengo que crear los arrays, simplemente escribo $miarray[]='hola' o $miarray['cosa']='bonita'.

¿Existe la forma de hacer algo parecido en Javascirpt sin tener que usar =new Array(); constantemente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 16:31
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Optimizar codigo

Buenas de nuevo,

Acabo de resumir esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var jx= new Array();
  2.     //configuration:
  3.         jx['c']=new Array();
  4.     //actions:
  5.         jx['a']=new Array();
  6.         jx['a']['click']=new Array();
  7.         jx['a']['focus']=new Array();
  8.         jx['a']['click']['boton']='pulsado_boton';

A esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. var jx=[];
  2.     //configuration:
  3.         jx['c']=[];
  4.     //actions:
  5.         jx['a']=['click','focus'];
  6.         jx['a']['click']['boton']='pulsado_boton';


Lo he probado y funciona. Pero mi duda es... ¿Lo veis bien... es correcto?. Se puede resumir más?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 17:02
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Optimizar codigo

A que llamás optimizar?

La notación literal de arrays (usar []) es preferida (acá podes encontrar una discusión al respecto).

Los arrays en JavaScript son listas, por lo cual estás haciendo un uso incorrecto de los mismos, lo que estás necesitando son objetos:

Código Javascript:
Ver original
  1. var jx = {
  2.     c: [],
  3.     a: {
  4.         click: {
  5.             boton: 'pulsado_boton'
  6.         },
  7.         focus: []
  8.     }
  9. }
  10.  
  11. alert(jx.a.click.boton) // "pulsado_boton"
__________________
blog | @aijoona
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 17:06
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Optimizar codigo

buenas...
más de eso no se puede resumir. es decir, ya estás usando la sintaxis literal para los arrays. ahora bien, en realidad ahí no estás usando arrays asociativos porque en javascript tal cosa no existe nativamente. si luego de llenar el arrays haces una consulta de la longitud de elementos, te devolverá cero (0). de modo que tienes que tener cuidado con el uso que le vas a dar. en este caso, lo que en realidad estás haciendo es creando propiedades al array. o sea, básicamente es un objeto normal con sus propiedades.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 07:53
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Optimizar codigo

Ok... muchas gracias a los dos!

:D

Me encanta reducir los codigos, es divertido, jeje.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2013, 07:54
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 13 años
Puntos: 343
Respuesta: Optimizar codigo

Acá está estan los expertos del tema http://www.140byt.es/

PD: Reducir tamaño no necesariamente es optimizar.
__________________
blog | @aijoona
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/07/2013, 18:46
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Optimizar codigo

gracias Aijoona... muy util

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.