Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿ Option con value=null ?

Estas en el tema de ¿ Option con value=null ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas Tengo el siguiente formulario: Código HTML: <form name= "formulario" > <select name= "selector" > <option selected> Seleccione una de las opciones... </option> <option value= ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 20:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Busqueda ¿ Option con value=null ?

Buenas

Tengo el siguiente formulario:

Código HTML:
<form name="formulario">
     <select name="selector">
         <option selected>Seleccione una de las opciones...</option>
         <option value="1">Uno</option>
         <option value="2">Dos</option>
     </select>
</form> 
Necesito una funcion javascript que detecte si se ha elegido alguna opcion que no sea la primera, es decir, si se ha elegido "1" o "2", y si no es asi, que avise. Intenté lo siguiente:

Código:
function comprobar(){
     if (document.formulario.selector.options[document.formulario.selector.selectedIndex].value == null){
              alert("Elija una opcion");
     }else{
              document.formulario.submit();
     }
{
De esta manera no me funciona, ya que si no se selecciona ninguna opcion (excepto la que viene por defecto, es decir, la primera) no detecta value=null.

Al final, temporalmente, a la primera opcion le he dado un valor cualquiera (value="null"), y la condicion consiste en comparar el valor con dicha cadena, pero me resulta muy poco elegante.

Tambien he comprobado que si no pongo valor ninguno en la primera opcion e imprimo un alert(document.formulario.selector.value), el resultado que me da es "Seleccione una de las opciones...", es decir, el texto de la opcion.

¿Alguna idea?

Gracias y saludos

Última edición por jemarquesini; 13/08/2008 a las 20:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 20:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ¿ Option con value=null ?

Hola:

La verdad es que los controles siempre llevan valores string, así que null no vale (ni true/false/undefined...)
Lo que se suele usar es la cadena vacía... y por cierto, basta con comprobar que el value del select, que al final es lo que se envía (y olvidarte de líneas tan extensas...

Código:
 if (document.formulario.selector.value == "")...
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:58.