Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Option value, ¿que valor ha escojido?

Estas en el tema de Option value, ¿que valor ha escojido? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola soy principiante en esto de paginas webs... y mi duda está en que tengo un formulario y en el formulario existe un menu deplegable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 02:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Option value, ¿que valor ha escojido?

hola soy principiante en esto de paginas webs... y mi duda está en que tengo un formulario y en el formulario existe un menu deplegable con diversas opciones, despues necesito saber que opción ha elegido el usuario para poder trabajar con ella... ¿Cómo se que opción ha escogido?
es decir necesito saber el option value

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 02:40
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Muy sencillo, prueba con esto:

Código HTML:
document.nombreFormularios.nombreSelect.options[document.nombreFormularios.nombreSelect.selectedIndex].value;
Esto te devuelve el "value" del elemento que actualmente estaría seleccionado, lo puedes hacer desde una función javascript llamandola en el evento onChange del select:

Código HTML:
<select name="UnSelect" onChange="Devuelve()">
<option.....>
<option.....>
<option.....>
</select>
 
Y la función sería:
 
function Devuelve()
{
document.Form1.UnSelect.options[document.Form1.UnSelect.selectedIndex].value;
}
Salu2 ^^
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:

Última edición por crcbad; 22/08/2005 a las 03:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 02:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 30
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
ok gracias ahora lo intentaré
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 03:11
Avatar de crcbad  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 302
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
De nada, pa eso estamos, comenta si te ha funcionado ;)
__________________

:cool: [ http://eruben.sytes.net ] :cool:


Las dos frases que te ayudarán a salir adelante:
  • No hay mujer fea, solo copas de menos. :borracho:
  • Ante la duda, siempre coge la más tetuda. :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2005, 07:24
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado al foro de javascript desde (x)html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:24.