Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Orden en que cargan los JavaScripts.

Estas en el tema de Orden en que cargan los JavaScripts. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola , una pequeña duda. ¿Hay alguna forma de decirle al navegador que primero cargue tal archivo JavaScript y luego éste y luego otro? Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 13:54
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
De acuerdo Orden en que cargan los JavaScripts.

Hola , una pequeña duda.

¿Hay alguna forma de decirle al navegador que primero cargue tal archivo JavaScript y luego éste y luego otro?

Por ejemplo,

Tengo una página en la que tengo un .js en los 'headers' que carga un Carrusel de imágenes y al final de la página antes de cerrar el </body> tengo el JavaScript que maneja las estadísticas.

Mi problema es que cuando carga la página, no carga el 'carrusel de imágenes' hasta que no termina de leer el JavaScript de las estadísticas. O sea que si el servidor que maneja las estadísticas está caído, el carrusel no carga, o a veces simplemente pareciera que se demora mucho en cargar la página porque el carrusel se atasca hasta que no lee primero el JavaScript de las estadísticas.

¿Hay alguna forma de manejar este orden? Quisiera que primero cargue el carrusel independiente de todo y luego si se preocupe por el JavaScript de las estadísticas.

Les agradezco cualquier ayuda.
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 14:05
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Orden en que cargan los JavaScripts.

se supone que los contenidos se cargan de arriba abajo, o sea, segun el orden en que van apareciendo en el codigo. en tu caso, lo mas seguro sea que el carrusel toma accion en el onload, o sea cuando el documento termine de cargar. y el codigo de estadistica utiliza document.write, o sea, que al momento de ir cargando el documento tambien se escribe la estadistica porque esto sucede antes del onload. la solucion seria rehacer el codigo de estadistica para que opere desde onload.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 14:57
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Orden en que cargan los JavaScripts.

Chanfle, está como enredado lo del onload, pero veré qué me invento a partir de tu consejo. Gracias men!!
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 16:22
Avatar de goyo_  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Orden en que cargan los JavaScripts.

Cita:
Iniciado por SI TAN SOLO TUVIERA Ver Mensaje
Chanfle, está como enredado lo del onload, pero veré qué me invento a partir de tu consejo. Gracias men!!
Tu codigo del carrusel de seguro se encuentra dentro de un onload:

Código PHP:
window.onload = function() {
 
// codigo del carrusel

Sacalo de alli

Código PHP:
 // codigo del carrusel 
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 00:41
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Orden en que cargan los JavaScripts.

Hola, la verdad es un poco complicado o más bien me levanté un Carrusel demasiado complicado. Usa 3 archivos JavaScript diferentes y ninguno baja de los 10000 caracteres. A parte usa 2 archivos CSS también...

Los archivos JavaScript son estos:

Uno es éste. El otro es éste. Y el último es éste.

En el BODY ya lo cargo con html:

Código HTML:
<div id="dhtml-carousel" class="carousel-component">
  <div><img id="prev-arrow" class="left-button-image" src="/imagen/boton-izq.png"></div>
  <div><img id="next-arrow" class="right-button-image" src="images/boton-der.png"/></div>
  <div class="carousel-clip-region">
    <ul class="carousel-list">
      <li id="item-1">
        ....
      </li>
      <li id="item-2">
	....
      </li>
    </ul>
			</div>
		</div> 
Tienen alguna idea en ¿cuál de esos 3 archivos JavaScript tendría que hacer el cambio que me sugieren???

Gracias de antemano
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 00:57
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Orden en que cargan los JavaScripts.

de ahi mi sugerencia que mejor era modificar el script de estadisticas, porque tu estas usando un carrusel prefabricado y me suponia que tenian miles de lineas comparado con el codigo de estadistica. yo te sugiero que no toques el carrusel porque vas a terminar mas perdido. el codigo de estadistica lo mas seguro tambien es prefabricado, y mi opinion es que tendrias que buscarte otro mas actualizado con el DOM para que puedas ubicarlo en el evento onload. la otra opcion es que tu mismo modifiques el codigo, cosa que dudo que haras.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 02:05
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Orden en que cargan los JavaScripts.

Pues tienes toda la razón. Ambos script son prefabricados. Y ya traté varias cosas y modificaciones en el del carrusel y naranjas, cualquier cambio que hice lo único que hizo fue desactivarlo, así que jodido entonces.

Tienes alguna sugerencia de servicio de estadísticas con el DOM?

Gracias .
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 02:13
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Orden en que cargan los JavaScripts.

lo lamento mucho pero nunca he utilizado servicios de estadisticas. espero que alguien te pueda ayudar mejor que yo en eso. por cierto, ¿podrias mencionarme que servicio de estadisticas utilizas para ir familiarizandome?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/08/2009, 03:07
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Orden en que cargan los JavaScripts.

Se llaman addfreestats.com. Son muy buenas. Llevo varios años usándolas. El único pero es que la versión gratis sólo te da datos personalizados de cada visita, de las últimas 500.
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 17:34
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Orden en que cargan los JavaScripts.

estaba viendo como funciona el script y la verdad no tienes muchas alternativa. como ya me suponia, el scirpt utiliza document.write para agregar la imagen. poco se puede hacer porque el conteo se realiza cuando el navegador hace la peticion del script. debido a que la peticion se hace al servidor no puedes modificar el codigo, de modo que tendras que vivir con ello o lo cambias por otro servicio. la otra alternativa que se me ocurre, y poco probable que lo hagan, es pedirle al servicio que actualicen el codigo para que sea compatible con el DOM.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 17:48
Avatar de SI TAN SOLO TUVIERA  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Aburrilandia, US
Mensajes: 652
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Orden en que cargan los JavaScripts.

Ahh que lastima hombre!! te agradezco mucho de todos modos la respuesta. La verdad que ese carrusel está bien sobrecargado de código, es medio pesada su carga, pero de todos los que probé fue el único que encontré que tenía animación automática apenas carga y así era como lo necesitaba.

Está bien difícil que los prestan el servicio hagan un cambio en su código...

Gracias de todos modos
__________________
¿Dónde encontrar carros baratos en USA? En Autopten.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:49.