Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ordenación de tablas por columnas

Estas en el tema de Ordenación de tablas por columnas en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas gente, tengo una duda. Tengo una tabla en html la cual quiero ordenar ascendente o descendentemente según la columna que quiera pinchando en su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 05:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Ordenación de tablas por columnas

Buenas gente, tengo una duda.

Tengo una tabla en html la cual quiero ordenar ascendente o descendentemente según la columna que quiera pinchando en su cabecera.

He leído mucho sobre tablesorter de jquery, lo he probado (tanto éste como otros códigos en AJAX y javascript), pero he visto que todos se refieren a los datos sacados de una misma tabla SQL, sin embargo, mi tabla saca unos campos de una tabla SQL y otros de otra diferente. En total, los campos (cabeceras de la tabla) son sacados de 2 diferentes tablas SQL.

También probé con php pasándole el nombre y el tipo de ordenación por parámetro, pero igualmente, no me sirve.

Sabéis de algún modo para poder ordenar mi tabla html??

Muchas gracias desde ya.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 07:10
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Ordenación de tablas por columnas

prueba con este http://www.pepemolina.com/arrays/index.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 07:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 216
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ordenación de tablas por columnas

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
Hola! Muchas gracias por tu respuesta.

He estado echándole un ojo al link que me pusiste (que por cierto está muy bien) y lo que me interesa es lo que hay en la pestaña 2: Arrays de Objetos. Sin embargo no veo por ningún lado el código

Me podrías echar un mano, por favor??

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 08:00
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Ordenación de tablas por columnas

has de ver el código fuente. será un poco pesado cuales son las funciones que necesitas, pero con un poco de tiempo ....
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 15:32
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ordenación de tablas por columnas

@Perr0 tiene (o tenía) un enlace muy bueno en su firma a un script que hizo él para ordenar tablas, bastante visual y útil, mira a ver si te sirve.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 15:37
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Ordenación de tablas por columnas

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
@Perr0 tiene (o tenía) un enlace muy bueno en su firma a un script que hizo él para ordenar tablas, bastante visual y útil, mira a ver si te sirve.
Saludos (:
vaya, te creerás que esta mañana el vinculo estaba roto??
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 16:19
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Ordenación de tablas por columnas

Jaja, por lo menos a mí me ahora funciona, que se de prisa si quiere verlo en acción o igual tiene que esperar XD La verdad es que no me gusta recurrir a frameworks ni scripts prefabricados, pero este me encanta :3 Aunque no creo que llegue a usarlo porque se me ocurren pocas veces que se usen tablas normalmente.
Saludos :D
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 05:51
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Ordenación de tablas por columnas

no en tan pocas ocasiones. al menos en asp se usan con bastante frecuencia, para listar los registros que trae una consulta. puesto que es un lenguaje muy usado en intranet de empresas. es verdad que usar tablas html es arcaico, por no decir, desanconsejable, yo prefiero crear las tablas con css

Etiquetas: columnas, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.