Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿¿¿Ordenar Alfaeticamente un campo SELECT (ListBox)???

Estas en el tema de ¿¿¿Ordenar Alfaeticamente un campo SELECT (ListBox)??? en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos EStoy trabajando con campos select de un formulario los cuales estoy llenando y vaciando dinamicamente, mi problema es que al agregar o quitar items ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 08:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: VIña del Mar
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
¿¿¿Ordenar Alfaeticamente un campo SELECT (ListBox)???

Saludos

EStoy trabajando con campos select de un formulario los cuales estoy llenando y vaciando dinamicamente, mi problema es que al agregar o quitar items piedo el roden alfabetico con el que habia sido llenado.

¿¿Hay alguna funcion que me perminta ordenar los Items de los campos SELECT???

De ante mano mucha gracias...
__________________
www.cielonegro.cl
Comunidad chilena de entretencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 09:08
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
al final dela colsulta sql se pone ORDER BY campo, pero no al ponerlo en los selects, sino que se hace en la consulta sql
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 09:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: VIña del Mar
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
muchas gracias pero yo me referia al campo SELECT de un formulario, ke tambien se le conoce como ListBox.

Lo lleno correctamente desde la base de datos, pero al agregarle y quitarle Items pierde el orden alfabetico.
__________________
www.cielonegro.cl
Comunidad chilena de entretencion
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 09:19
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Pero si tu en la consulta, los cojes ordenados y haces un for() y los vas metiendo en el select no se desordenan luego cuando los quites o por lo menos eso creo, ya que yo tb lo e echo.
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 09:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: VIña del Mar
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
claro el problema esta cuando quito items, porque si luego deceo volver a agregar el items que he quitado, este se agrega al final y es alli cuando pierdo el orden.

Supongamos ke tengo un lista llenada asi:

1
2
3
4

Si quito el 2 queda asi

1
3
4

Ahora si vuelvo a agregar el 2 queda asi

1
3
4
2

Y he perdido el orden, al trabajar con muchos datos tengo que quitar y agregar muchos datos, por lo que al cabo de unos cuantos movimientos queda relmente desordenado. (ojo mi lista trabaja con caracteres no con numeros, use numeros para poder explicarme mejor)
__________________
www.cielonegro.cl
Comunidad chilena de entretencion
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 09:27
Avatar de sanjo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 404
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
aaahh,e s que no entendia a loque te referias, pues no se como se hace eso, sorry, incluso no se si se puede hacer, en las faq de carlitos hay mucho tema de formularios si eso miratelas, a mi me han servido apra muchas cosas y esta muy bien estructuradas
__________________
¿Quiere echarte unas risas y ver cosas espectaculares?
Nomeessentado.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 10:42
Avatar de dabadubab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Sant Hiuston
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
cada vez que actualices el <select> vuelvelo a crear todo de nuevo ;)
eso se me ha ocurrido vaya.

pq... cómo lo actualizas, vía javascript no? entonces ya es otra cosa... mmmm, a ver.. puedes meter todos los options en un array , agregarle el nuevo ítem, ordenar el array y crear el <select> nuevo segun el array!!

a ver si te funciona!
saludos,
Bernat
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2005, 12:31
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola MALFAS

Tambiés puedes probar este código:
Código PHP:
opt=document.nombreFormulario.nombreSelect.options;
num=opt.length;
for(
i=0;i<num;i++)
  for(
j=num-1;j>i;j--) 
    if(
opt[j-1].text opt[j].text) {
      
proVal=opt[j-1].value;
        
proTex=opt[j-1].text;
        
opt[j-1].value=opt[j].value;    
        
opt[j-1].text=opt[j].text;    
        
opt[j].value=proVal;
        
opt[j].text=proTex;
    } 
Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2005, 02:55
Avatar de dabadubab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Sant Hiuston
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
javier!

este código funciona en iE y netscape???

saludos
bernat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.