Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ordenar Array por fecha

Estas en el tema de Ordenar Array por fecha en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gentes, estoy haciendo una galeria de imagenes que carga las imagenes en un array de javascript, lo que quisiera saber es como podria ordenar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2006, 21:47
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Ordenar Array por fecha

Hola gentes, estoy haciendo una galeria de imagenes que carga las imagenes en un array de javascript, lo que quisiera saber es como podria ordenar ese array por un "campo" del array que es la fecha de creacion, esta fecha la pongo con ASP, asi que si habria alguna manera de poner mejor la fecha pues la pongo

El array es este:
Código:
var galleryarray=new Array()
galleryarray[0]=["imagen.gif", "descripcion", "subtexto", "url.asp","9/28/2006 10:01:46 PM"]
galleryarray[1]=["imagen.gif", "descripcion", "subtexto", "url.asp","9/22/2006 11:01:46 PM"]
galleryarray[2]=["imagen.gif", "descripcion", "subtexto", "url.asp","9/21/2006 9:01:46 PM"]
galleryarray[3]=["imagen.gif", "descripcion", "subtexto", "url.asp","9/20/2006 01:01:46 PM"]
galleryarray[4]=["imagen.gif", "descripcion", "subtexto", "url.asp","7/28/2006 5:01:46 PM"]
Y luego muestro el array asi:
Código:
function buildimage(i){
var tempcontainer=galleryarray[i][3]!=""? '<a href="'+galleryarray[i][3]+'" target="'+href_target+'"); return false;\'>' : ""
tempcontainer+='<img src="'+galleryarray[i][0]+'" border="0" title="'+galleryarray[i][1]+'" onerror="this.src\'../images/sinfoto.gif\'">'
tempcontainer=galleryarray[i][3]!=""? tempcontainer+'<\/a>' : tempcontainer
tempcontainer=galleryarray[i][2]!=""? tempcontainer+'<br \/>'+galleryarray[i][2] : tempcontainer
return tempcontainer
}
Lo quiero ordenar por el "campo" de fecha, que es el numero 5, espero se pueda y me puedan ayudar
como siempre gracias y espero su ayuda, saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 02:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola sjam7,

¿porque no pruebas a ordenar la tabla en la parte servidor?

Albert Lanchas
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2006, 09:53
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
por que no se como hacerlo el array es el contenido de subfolders y lo tomo usando el FSO de ASP, ese los toma tal cual estan ordenados en el directorio por eso queria saber si se puede ordenando el array ya creado
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2006, 02:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 2
sjam7,

si lo quieres hacer en javascript tienes que definir una función de ordenación. Por ejemplo:
Código PHP:
function ordenar(a,b) {
    
// aquí lo que tienes que hacer es convertir a y b a objetos Date
    
var d1 = new Date(); // extraer la fecha del string del array original para la variable a[4]
    
var d2 = new Date(); // extraer la fecha del string del array original para la variable b[4]
    
return (d1== d2 : (d1 d2) ? : -1;

Te recomiendo que escojas un formato de fecha de longitud fija y en formato 24h para que sea más fácil pasar de la string a la Date.

Finalmente esto:

Código PHP:
var galleryarray galleryarray.sort(ordenar()); 
Albert Lanchas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:56.