Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[Ordenar Código] Fecha y Hora

Estas en el tema de [Ordenar Código] Fecha y Hora en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, miren, tengo un problema y quiero saber si me podrian ayudar... La cosa es que tengo éste código para mostrar la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 23:26
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Pregunta [Ordenar Código] Fecha y Hora

Hola a todos, miren, tengo un problema y quiero saber si me podrian ayudar...

La cosa es que tengo éste código para mostrar la fecha en mi sitio..

Cita:
<script language="JavaScript">days = new Array(7)
days[1] = "Domingo";
days[2] = "Lunes";
days[3] = "Martes";
days[4] = "Miércoles";
days[5] = "Jueves";
days[6] = "Viernes";
days[7] = "Sábado";
months = new Array(12)
months[1] = "Enero";
months[2] = "Febrero";
months[3] = "Marzo";
months[4] = "Abril";
months[5] = "Mayo";
months[6] = "Junio";
months[7] = "Julio";
months[8] = "Agosto";
months[9] = "Septiembre";
months[10] = "Octubre";
months[11] = "Noviembre";
months[12] = "Diciembre";
today = new Date(); day = days[today.getDay() + 1]
month = months[today.getMonth() + 1]
date = today.getDate()
year=today.getYear();
if (year < 2000)
year = year + 1900;
document.write ("<font size=-2 face='Tahoma, Arial, sans-serif' color=003399> "+ day +
", " + date + " de " + month + " del " + year + "</font>")
</script>
Pero me ocupa como 25 lineas de código.. lo que yo quiero saber, es si hay alguna forma de ponerlo sólo en una linea.

Por favor, si alguien puede ayudarme con esto, estaría muy agradecido.

Saludos y que tengan un lindo día.



---------------------------------------

EDITO:

ACÁ ENCONTRÉ UNO MÁS CORTO:

Cita:
<script languaje="JavaScript">
var mydate=new Date()
var year=mydate.getYear()
if (year < 1000)
year+=1900
var day=mydate.getDay()
var month=mydate.getMonth()
var daym=mydate.getDate()
if (daym<10)
daym="0"+daym
var dayarray=new Array("Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Juev es","Viernes","Sábado")
var montharray=new Array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Ju nio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Novi embre","Diciembre")
document.write(""+dayarray[day]+" "+daym+" de "+montharray[month]+" de "+year+"")
</script>
Se puede reducir a una linea en vez de 10??
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios

Última edición por MasterXNicoX; 11/11/2008 a las 23:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2008, 04:34
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: [Ordenar Código] Fecha y Hora

Disculpen por el doble post, pero Porfas necesito una respuesta
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 09:46
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: [Ordenar Código] Fecha y Hora

Che, aunque sea contesten que no se puede hacer...

Porfas necesito esto lo antes posible!!!.
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: [Ordenar Código] Fecha y Hora

Que yo sepa no se puede.
Claro, puedes imprimir directamente algo como:
Código javascript:
Ver original
  1. document.write(Date);
Pero no será el resultado que esperas.

P.S.: No uses getYear(), usa getFullYear().
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: [Ordenar Código] Fecha y Hora

Te recuerdo MasterXNicoX, que este foro es gratis, tanto para los que pregunta como para los que contestan. Nadie tiene obligación de contestar y mucho menos de forma rápida.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2008, 10:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: [Ordenar Código] Fecha y Hora

Te recuerdo MasterXNicoX, que este foro es gratis, tanto para los que pregunta como para los que contestan. Nadie tiene obligación de contestar y mucho menos de forma rápida.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.