Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

os pongo un ejemplo para explicarme mejor.

Estas en el tema de os pongo un ejemplo para explicarme mejor. en el foro de Javascript en Foros del Web. en http://www.ecosmep.com/ADR/ONU/ejemplo.asp podreis ver el ejemplo, pues creo q no me voy a explicar bien. en rojo os he puesto varios comentario. En definitiva se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2004, 07:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
onclick pero modificando el contenido de una tabla

en http://www.ecosmep.com/ADR/ONU/ejemplo.asp

podreis ver el ejemplo, pues creo q no me voy a explicar bien.

en rojo os he puesto varios comentario.

En definitiva se trata del caso tipico de una serie de botones, que al pulsar sobre uno de ellos se modifica el contenido de un campo de texto.

Esto es facil.

Pero q pasa si en vez demodificar el campo de texto quiero mortrar una tabla u otra.

puedo hacerlo??

Gracias a vuestra ayuda a estas preguntas cada vez mas rebuscadas.

Última edición por rrufo; 16/02/2004 a las 03:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 03:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 04:39
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Ya sabes modificar el texto, como lo haces? así?

document.getElementById("xxx").innerText="Texto a insertar";

Pues para introducir etiquetas HTML simplemente debes poner:

document.getElementById("xxx").innerHTML="<b>Texto a insertar en negrita</b>";
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 05:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
pues yo utilizo.

onClick="this.form.Recipiente.value =' <% =(onu.Fields.Item("Embalaje1").Value) %>';"

voy a ver si puedo hacer lo q dices, no se si lo entendi bien, pues mis experiencias con jscript siempre fueron traumaticas, voy a intentarlo y te digo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 05:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
muy interesante y muy potente la orden getElementById

creo q por aqui pueden ir los tiros

entonces replanteo la pregunta:

tengo varias tablas, Id="T1", T2, ...

y varios radio butons RB1, RB2, RB3

me gustaria que en principio no se muestre ninguna de las tablas, y cuando le das a uno de los botones se muestre la tabla correspondiente, ocultando todas las otras.

y de verdad muchas gracias a este subforo, siempre q me meto en lios con el Jscrip se sacais de apuros, lo mio es el ASP, y algunas de estas cosas no se pueden hacer.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 08:11
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Podrías hacer algo como esto:

un script en la cabecera asi:

<script>

var codigo = new Array();

//Aqui pones todos los mensaje en HTML que necesites
codigo[0] = "<table><tr><td>hola</td></td></table>";
codigo[1] = "<table><tr><td>adios</td></td></table>";

// Esta función es llamada al seleccionar un checbox pasandole el id del mensaje
function mostrar(id){
document.getElementById("xxx").innerHTML = codigo[id];
}

</script>

En el body:

--TU codigo--
los radio con el evento:

onkeypress="if (this.cheched)mostrar(0)"

Donde pongo 0 el id del mensaje a mostrar y debajo de los botones donde quieras que se muestre tu mensaje en HTML

<div name="xxx" id="xxx"></div>

Este contenedor mostraria el mensaje, al estar vacio y el div (creo) no tener margenes o paddings altos que afeen la página así seria suficiente, si no dale estilos de visibilidad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2004, 12:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.438
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por jercer
[B]Podrías hacer algo como esto:

un script en la cabecera asi:

<script>

var codigo = new Array();

//Aqui pones todos los mensaje en HTML que necesites
codigo[0] = "<table><tr><td>hola</td></td></table>";
codigo[1] = "<table><tr><td>adios</td></td></table>";

el problema es q las tablas son de cientos de lines y con ASP
entonces metiendo las tablas en capas <DIV id="T1">
me será más facil de implementar

ahora mismo estoy intentado hacer una función q me ocultetodas las capas y me muestre la q yo le paso

n me sale, pero no creo q tenga mucha dificultad, lo q no se si esto vale para IE y tambien para Netscape ??

Última edición por rrufo; 16/02/2004 a las 12:44
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2004, 09:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
NS reconoce las capas con div desde su versión 6
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 15:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
JavaScript

hice un formulario en php mas o menos igual a este pero no con form y funciona, pero este no, por que ? no se....




function formulario(objetos,boton,nombre){
obj=document.getElementById(nombre);

if (bnombre){
myTable = document.createElement("TABLE");
myTable.border = "1";
myTableBody = document.createElement("TBODY");

for (i=1;i<5;i++){
textVal=i;
row = document.createElement("TR");
cell = document.createElement("TD");
cell.setAttribute("WIDTH","15%");
cell.setAttribute("HEIGHT","50");
textNode = document.createTextNode(textVal);
cell.appendChild(textNode);
row.appendChild(cell);
myTableBody.appendChild(row);
}
obj.appendChild(myTableBody);
}
}

La variable bnombre esta pre definida:

el cuerpo de la pagina es:

<body bgcolor="red">
<form id="tra">
<input type="button" onclick="formulario(this.form,this,this.form.id)"/>
</form>
</body>
</html>

dentro de la tabla le voy a incluir input y diferentes elemento, pero no puedo ver ni siquiera la tabla, menos voy a ver el reso;

como hago para ejecutar la función formulario sin usar un boton quiero dejar eses formulario totalmente y generarlo de acuerdo a unos parametros que traigo de una base de datos.

<form id="tra">
</form>

Les agradezco

RicardoG
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 08:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Disculpen q me meta en su charla, pero me interesa el tema del "getelementById" para rescatar el contenido de las celdas, por ej.: yo utilizo: alert(document.getelementsById.innertext), y me funciona perfectament en IE pero no en Mozilla en donde realment necesito q me funcione... ¿¿q tengo q modificar ??
mil gracias desde ya al q pueda ayudarme!!
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.