Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Otra forma de bloquear los CheckBox y Select además del disabled=true

Estas en el tema de Otra forma de bloquear los CheckBox y Select además del disabled=true en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Gente del Foro Queria si JavaScript existe otra forma de Bloquear los CheckBox y Select además de ocupar disabled=true, algun truquito por ahí. Saluditos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Otra forma de bloquear los CheckBox y Select además del disabled=true

Hola Gente del Foro

Queria si JavaScript existe otra forma de Bloquear los CheckBox y Select además de ocupar disabled=true, algun truquito por ahí.

Saluditos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 11:36
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Otra forma de bloquear los CheckBox y Select además del disabled=true

¿Tienes algúna razón en especial para no usar disabled true?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 12:01
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Otra forma de bloquear los CheckBox y Select además del disabled=true

Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <
input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox" onclick="this.checked=!this.checked" />
  <
input name="checkbox2" type="checkbox" value="checkbox" checked="checked" onclick="this.checked=!this.checked" />
  <
select name="select" onfocus="t=this.innerHTML;if(window.ActiveXObject)o=this.outerHTML;this.blur()" onchange="this.innerHTML=t;if(window.ActiveXObject)this.outerHTML=o">
    <
option>a</option>
    <
option selected="selected">b</option>
    <
option>c</option>
  </
select>
</
form>
</ 
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 07:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Otra forma de bloquear los CheckBox y Select además del disabled=true

El Motivo por que quiero no quiero emplear Disabled es por tema visualización ya que para el Usuario que trabaja con los Formulario de aplicación Web, al momento de hacerle Disabled a CheckBox y Select estos controles se colocan de un Color Gris muy Claro y que tengo Fondo Blanco. Lo que hace muy difícil y molesto para el usuario Visualizar lo que esta escrito dentro de Select o notar si esta seleccionado el CheckBox. Alguno me podría mandar una idea como solucionar este problema
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 12:26
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Otra forma de bloquear los CheckBox y Select además del disabled=true

Bueno, es un problema de diseño. Lástima que no lo explicaste de entrada, porque es común en los novatos que para liquidar una mosca pregunten cómo conseguir un bazuca.

Igual, en este caso tu pregunta tiene sentido. Creo que lo de personalizar los formatos de "deshabilitado" ya está decidido, aunque una vez yo tuve la idea de discutirlo, porque puede haber un error de interpretación en algunos navegadores y estándares.

Te dejo un enlace para que veas si puedes sacarle algo útil. Como adelanto, lo de los colores es configuración de usuario, tú los ves "gris", y otros los veran de otro color.
Pero como hay colores de sistema, se podría probar el cambio a 2 colores al mandar a disabled, el SO va a poner uno para el elemento, y nosotros le ponemos otro que contraste de fondo. Justo en un select es medio difícil ... pero insisto en que hay que probar.

como cambiar color a texto en input disabled?

Nota 1 : Y a la lista de ese enlace voy a tener que agregar tu método, Panino5001.

Nota 2 : Este mensaje es bastante viejo; no sé cómo lo tenía pendiente para responder. Me habrá quedado en el fondo del cajón.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.