Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Otro efecto

Estas en el tema de Otro efecto en el foro de Javascript en Foros del Web. Cielo estrellado (efecto dedicado a Yanix y Tunait) El link está aquí Se trata de pasar el ratón por un sitio y que se vayan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 16:10
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Otro efecto

Cielo estrellado (efecto dedicado a Yanix y Tunait)

El link está aquí

Se trata de pasar el ratón por un sitio y que se vayan iluminando puntos.

Es una ampliación de la librería gráfica, y funciona con 3 parámetros: el id del elemento a iluminar, cuando empieza y la duración... después el fondo se transparenta.

Si han seguido el tema de la librería gráfica o del efecto "mosaico" pueden ver esas páginas actualizadas... les añadí el atributo title, y mejoré algo las páginas.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 17:58
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Genio!!!

Eres un genio caricatos.

¿Se admiten sugerecias?

Allá va: ¿Puedes quitar colores como el rojo o el verde del efecto?
Quitar colores fantásticos y dejar amarillos tenues, blancos, rojo muy palido, etc. Me pillas?
... y si ademas añadieras a algunas de ellas en efecto de brillo ya sería la repera!!!

Mu bueno, si señó
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 18:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola amigo:

Claro que se acptan sugerencias.
La verdad es que había hecho una versión con esa intención pero no corregí bien el script, y se me colaron los colores de la prueba primera.

Lo de poner brillo me parece una idea muy buena, y se me ocurre una forma de implementarla...

La idea es algo así:
Del elemento se conoce las coordenadas x, y... entonces generar aleatoriamente unos cuantos puntos alrededor (al menos 3, y menos de 10, y trazar líneas, que se unan a esa coordenada.

Si te animas a hacer pruebas, la librería está aquí

... Por cierto, como llevas la página, creo que ya te van bien los pop-ups... Si quieres adaptarle algunos efectos de estos nuevos, cuenta con ellos.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2003, 18:30
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
La pagina va bien. Lo que mas me preocupaba te encargaste de resolvermelo. Ahora estoy con otro lio tonto y no doy con la clave. Te lo pasé hace rato por mp.

Lo de hacer pruebas... lo que hago es bajarme todos esos curros que se meten por aquí y luego les echo un vistazo (a ver si se me pega lago de la genilidad que pulula por estos lares)

Sigo buscando pero no encuentro lo de los recuadros en los links de imagenes.

A ver como se me da la caza esta noche

Un abrazo
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 17:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Agrandé la librería con otro efecto, parecido, pero que permite poner texto en los objetos (cuadrados), y para lograr lo que sugiere ShadowII, he insertado asteriscos (aunque el brillo debería ser algo más exagerado)

La nueva página es ésta ... También se generan las estrellas sin el paso del ratón (aunque también al usarlo).

Bueno, a ver si se me ocurre algún otro efecto, y logro por fin crear círculos y otras figuras ¿?

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 17:46
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Mu bien maestro!!! plas plas plas.

Ingenioso. Y como soy un poco chinchoso....

"Delante de la luna no pueden haber estrellas!!!!!"

jajajajjaaj

Güeno, es coña. Ya empezaré a plagiarte todos esos
artilugios

Felichitaciones maestro
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 17:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Si amigo:

Esta versión es ciber-realista, y la luna no es de este planeta sino de Gamínides.

Podía poner un dibujito de otra luna en una capa superior, pero voy a ver si me estrujo algo las neuronas y consigo dibujar círculos y evito poner más elementos gráficos, ya que como se trata de el uso de una librería gráfica, el encanto estará en crear esas cosas... También puedo poner un punto (carácter) del tamaño de la luna ¿?

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 16:41
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Más efectos

Otra vez hola:

La primera página es una adaptación para estas fechas del script anterior (con algunos corazones ¿? )

Y ésta otra pretende simular estrellas fugaces (las lágrimas de San Lorenzo).

Aunque me parece que usa muchos recursos ¿?

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 17:20
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola caricatos, se que son pruebas de estudio y tal y seguramente no pretendas ir mas allá de eso y luego aplicarlo a cosas mas ...¿serias?.

En el segundo enlace no, pero en el de los corazones, si arrastras el ratón con el izquierdo pulsado, aparcen unos cuadritos que desvirtuan el curro que te metes.

Es sólo un apunte
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 02:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Tienes razón amigo.
De todos modos ese sistema no me gustaba mucho... aunque tiene la ventaja de que se pueden poner todas las cosas que se quieran dentro de los puntos (El poder de los objetos). Pero como efecto visual creo que lo mejor es descartarlo.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 06:24
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Caricatos, gracias por la parte de la dedicatoria que me toca.

Está bueno el efecto

Pero con cuidado, cuando he abierto las páginas me ha colgado el navegador durante un rato y luego le cuesta mucho hacer las cosas (claro que tengo una máquina a pedales )
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/02/2003, 14:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Tunait:

La verdad es que implementar efectos gráficos con html y javascript es todo un reto... una línea pintada entre dos puntos aleatorios equivales a calcular todos los puntos intermedios... y mostrarlos es generar un elemento html con un mínimo de estilos para posicionar y mostrar.

Bueno el fichero js está ahí... y tengo intención de depurarlo.

Un abrazo
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 13:26
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Este efecto es un poco menos pesado... creo que se llama barrido.
Tiene dos versiones la primera es de una vez...
y la segunda depende de un número primo... (creo que como tantas cosas salió un poco de chiripa)

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 15:54
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Muy bueno pero en la segunda yo no veo ná

Se trata de una lotería?


__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 15:56
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Vaaaale, ahora sí. Debió cargarse mal la pagina.


Me gusta ese efecto persiana
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/02/2003, 17:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284


Ya pensaba que había subido una página equivocada...

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 15:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Para poner la versión de barrido vertical modifiqué el efecto y está aquí...

En este caso puse un número primo mayor y él efecto es algo distinto.

Si se les ocurre algún otro efecto, espero que me lo digan...

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 13/02/2003, 16:08
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
Nas caricatos.

Me gustó más el anterior, creo que es mas... ¿fino?

En cuanto a "ocurrencias", pues con lo mismo que ya tienes, hacer algo aleatorio con el mismo efecto, por ejemplo, diagonal arriba/izquierda o inversa, abajo/derecha o inversa, rombo desde centro hacia fuera o inverso, remolino...

mas?

Amos maestro!!!
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/02/2003, 21:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Gracias por hacerme parte de la dedicación.
Me emocioné

ShadowII, esa 'ocurrencia' es genial. Buenisima la idea.
__________________
Yanira
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 02:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Yanix: Tú sabes que te lo mereces... (un abrazo)

Acabo de subir otro efecto pero también tiene otras dos versiones... Se trata de ir descubriendo el fondo, haciendo más pequeños los cuadros que los tapan.
1ª versión : achicando anchura y altura.
2ª versión : achicando sólo altura.
3ª versión : achicando sólo anchura.

Contestando a ShadowII (¡hola!):
Mientras estaba contestando que aplazaría las diagonales, se me ha ocurrido como hacerlas, así que supongo que los próximos efectos será de esa manera. Algunos creo que deberemos esperar a ampliar o mejorar la librería base ¿?

Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/02/2003, 13:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Este es más conocido

Hola:

Este efecto es más conocido, sencillamente desplaza un elemento de izquierda a derecha... He puesto más de un objeto y no está silvestre.

Este tema está abierto para el que quiera poner algún otro efecto.

Saludos
  #22 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 06:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Ahora que está implementado el objeto Esfera y el objeto Circunferencia (esté último debería mejorarlo porque no se cierra bien)... Puse un efecto nuevo aplicado a una esfera aquí

Es sencillo, pero curioso (a mi entender)

Saludos
  #23 (permalink)  
Antiguo 18/02/2003, 12:33
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Siguiendo con el monográfico de efectos sin flash, puse una versión parecida al barrido horizontal, pero con una transición aleatoria mejorada... ¿?... Aquí está

Saludos
  #24 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 09:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
alguna vez respondiste esto sobre efectos sin usar flash
Cielo estrellado (efecto dedicado a Yanix y Tunait)

El link está aquí

Se trata de pasar el ratón por un sitio y que se vayan iluminando puntos.

Es una ampliación de la librería gráfica, y funciona con 3 parámetros: el id del elemento a iluminar, cuando empieza y la duración... después el fondo se transparenta.

Si han seguido el tema de la librería gráfica o del efecto "mosaico" pueden ver esas páginas actualizadas... les añadí el atributo title, y mejoré algo las páginas.

el asunto es que quiero cambiar el fondo, como hago?
  #25 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 11:43
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Ivone:

Tenía un poco olvidado este tema, pero no me importa retomarlo...

Cambiar una imagen de fondo no es cosa de efectos, sino de estilos o atributos, pero si quieres que sea por medio de una transición ya es algo más complicado.

De todos modos, explica mejor lo que quieres, y verás que no es muy difícil.

Saludos
  #26 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 12:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 5
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
el dibujo de tu luna es muy lindo pero quiero ese efecto sobre otra imagen de fondo, nada màs que eso.
sos muy amable en contestar
gracias
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/05/2003, 11:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola Ivone:

Te preparé un ejemplo con otra imagen y puntos aleatorios rojos:

Código PHP:
<html>
<
body >
<
center>
<
div style="background-image: url(FONDO.gif); position: relative; width: 480; height: 360">
<
script language=javascript>
var 
xydato;
for (var 
0350++)    {
    
Math.floor(Math.random() * 480);
    
Math.floor(Math.random() * 200);
    
dato "<div ";
    
dato += " style='position: absolute; top: " "; left: " "; width: 1; height: 1; background-color: red'><span></span></div>";
    
document.write(dato);
}
</script>
</div>
</center>
</body>
</html> 
Pero no sé bien que efecto quieres, para adaptártelo.
Fíjate donde pone:
x = Math.floor(Math.random() * 480);
y = Math.floor(Math.random() * 200);
indica las coordenadas de cada punto aleatorio, y el 480 y el 200 son los topes para las coordenadas x, y...

Especifícame el efecto, y te prepararé un script simplificado.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.