Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

otro tema... recargar lamisma pagina al seleccionar un item...

Estas en el tema de otro tema... recargar lamisma pagina al seleccionar un item... en el foro de Javascript en Foros del Web. alguien sabe como recargar una pagina .asp al seleccionar un item del select... o sea me explico.. se abre la pagina uno.asp el cual contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 14:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación otro tema... recargar lamisma pagina al seleccionar un item...

alguien sabe como recargar una pagina .asp al seleccionar un item del select...


o sea me explico.. se abre la pagina uno.asp el cual contiene un select con paises... selecciono Argentina pero al hacer esto recargo la pagina ..

sabe alguien como hacerlo..

gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 15:07
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
en el "onchange" del SELECT llama a una funcion de javascript que recargue la pagina, en dicha funcion verificas el elemento seleccionado y si es el que deseas, recargas, por ejemplo con:

window.location.reload(true);

para que puede servir... no se!!! pero de todas formas
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 15:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta gracias ,pero puedes darme un ejemplo..

gracias ,pero puedes darme un ejemplo de ello te lo agradezco mucho...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 15:22
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
la funcion: (asume que la ciiudad deseada es la 2)

<script language="JavaScript">
function docheck(){
if (laforma.ciudad.selectedIndex<1){
alert("seleccione ciudad");
}
if (laforma.ciudad.selectedIndex=='2'){window.locatio n.reload(true);}
}
</script>

el select:


<form name="laforma">
<select name='ciudad' onchange="docheck();" >
<option value=''>seleccione ciudad</option>
<option value='1'>Madrid</option>
<option value='2'>San Jose</option>
<option value='3'>Santiago</option>
</select>
</form>

saludos:
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 12:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación casi casi funciona..

hola :

probe el codigo enviado... pero casi funciona..
esto por que la pagina efectivamente se recarga pero la verdad de las cosas es que quiero que cuando se recargara me mostrar un valor de un campo...

me explico..

al seleccionar un item de un combo haga la consulta sql por ejemplo esta

sql="select * from paises where nombre_pais='"& request("combo")&"''

set rs=conec.execute(sql)

y mostrara la cantidad de habitantes del pais seleccionado en el combo...


la estructura de la base de datos es la siguiente...

ej:

nombre_tabla=Paises

campos= codigo pais,nombre_pais,cantidad_habitantes...etc...


entonces cargo los paises en el combo y si el usuario selecciona Argentina debo recargar la pagina asp y mostrar la cantidad de habitantes en alguna parte, por ejemplo en un <td> espero me hayas entendido..
gracias por tu colaboracoin....
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 12:42
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola Kittaragon.

A ver, en la función de recarga tendrías que cambiar esto:

if (laforma.ciudad.selectedIndex=='2'){window.locatio n=this.location+"?valor="+laforma.ciudad.selectedI ndex}

Luego tendrías que poner alguna función que te recoja el valor.

Y si preguntas en ASP?

Suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 17:08
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
OK, entiendo que lo que quieres es que sin importar el pais te cargue la pagina, ahora con un valor asociado al select.

<script language="JavaScript">
function docheck(){
if (laforma.ciudad.selectedIndex<1){
alert("seleccione ciudad");
}
else {window.location='estapagina.asp?valor='+laforma.ciudad.options(laforma.ciudad.sel ectedIndex).value;}
}
</script>

el select:


<form name="laforma">
<select name='ciudad' onchange="docheck();" >
<option value=''>seleccione ciudad</option>
<option value='1'>Madrid</option>
<option value='2'>San Jose</option>
<option value='3'>Santiago</option>
</select>
</form>

ojo que el nombre de la pagina "estapagina.asp" o ( .php o lo que sea) debes indicarlo en forma explicita, de lo contrario toma todo el string y va sumando las adiciones de "?valor=algo", me explico?

bueno, si desea condicionar a una ciudad agregas la verificacion del ejemplo anterior.

Saludos
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 17:11
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
otro detalle, cuando recargues la pagina recuerda poner en SELECTED el options que corresponde al seleccionado (para evitar que vuelva el select a recargar)

Suerte
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 21:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo gracias .... funciono..

gracias la solucion expuesta por ti funciono perfectamente...

te lo agradezco mucho... chauuuuu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.