Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pagina con desplegable (select)

Estas en el tema de pagina con desplegable (select) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una pagina con una imagen, con un desplegable (select) con "muchas" opciones más otras cosas más, entonces la idea es que cuando se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 09:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
pagina con desplegable (select)

Hola, tengo una pagina con una imagen, con un desplegable (select) con "muchas" opciones más otras cosas más, entonces la idea es que cuando se seleccione una opcion y se pulse el boton cambie la imagen pero el resto de la pagina siga igual.

Mi pregunta es, ¿tengo que crear tantas paginas .htm como opciones hay en el select para que redirijan a esa pagina con esa imagen? ¿o hay alguna forma de trabajar en la misma pagina y cambiar solo la imagen?
Lo digo por evitar tener 30 paginas html con el mismo codigo, con la unica diferencia de la imagen.

Este es el codigo de la pagina:

Código HTML:
<html>
 <head>

</head>
 <body>
 <h3 class="titulo">Distribución territorial de la provincia de Almería</h3>

<div>
    <img src="img/otro.png"/>
</div>

    
    <form>
<SELECT NAME="municipios">
<option selected>--- MUNICIPIOS ---
<option value="seccion1.html">Abla  
<option value="seccion1.html">Abrucena 
<option value="seccion1.html">Adra  
<option value="seccion1.html">Albánchez  
<option value="seccion1.html">Alboloduy  
<option value="seccion1.html">Albox  
<option value="seccion1.html">Alcolea 
<option value="seccion1.html">Alcóntar 
<option value="seccion1.html">Alcudia de Monteagud 
<option value="seccion1.html">Alhabia  
<option value="seccion1.html">Alhama de Almería  
<option value="seccion1.html">Alicún  
<option value="seccion1.html">Almería  
<option value="seccion1.html">Almócita 
<option value="seccion1.html">Alsodux  
<option value="seccion1.html">Antas  
<option value="seccion1.html">Arboleas  
<option value="seccion1.html">Armuña de Almanzora  
<option value="seccion1.html">Bacares  
<option value="seccion1.html">Bayárcal  
<option value="seccion1.html">Bayarque  
<option value="seccion1.html">Bédar  
<option value="seccion1.html">Beires  
<option value="seccion1.html">Benahadux  
<option value="seccion1.html">Benitagla  


</SELECT>
<input type="button" value="Buscar" onClick="location=this.form.municipios.value" name="button">
</form>

</body>

</html> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 09:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: pagina con desplegable (select)

Hola core_2duo

Pon así la imagen:

<img src="img/otro.png" id="imagen" />

y así el select:
Código:
<select onchange = "document.getElementById('imagen').src = this.value">
<option value="imagen1.jpg">Uno</option>
<option value="imagen2.jpg">Dos</option>
Saludos,

Última edición por JavierB; 29/04/2007 a las 02:26
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 09:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: pagina con desplegable (select)

Muchas gracias JavierB

La solucion que me has dado esta muy fina, jejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 06:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: pagina con desplegable (select)

tema trasladado desde (x)html
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 18:50
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: pagina con desplegable (select)

O incluso, otra propuesta si quieres abrir una nueva página:

Colocas en el select las rutas tipo:
<option value="verimagen.html?img=atardecer.jpg">El atardecer</option>

Y en verimagen.html puedes leer esa variable img de valor atardecer.jpg y dibujar la imagen atardecer.jpg en el documento verimagen.html.

Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.