Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Página con un mensaje distinto cada vez que se recarga

Estas en el tema de Página con un mensaje distinto cada vez que se recarga en el foro de Javascript en Foros del Web. Como puedo hacer con javascript una pagina con un mensaje distinto cada vez que la recarga? Quiero hacer tres difrente tipos de frases (chistes, refranes, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 03:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Página con un mensaje distinto cada vez que se recarga

Como puedo hacer con javascript una pagina con un mensaje distinto cada vez que la recarga?
Quiero hacer tres difrente tipos de frases (chistes, refranes, citas) y que cada vez que se recargue muestre una diferente.
¿Como podira crear un array para cada grupo y otro que los reuna todos y despues que muestre una frase al azar?


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 04:34
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Página con un mensaje distinto cada vez que se recarga

Hola

Podría ser algo como esto

Código javascript:
Ver original
  1. var msg = new Array();
  2. msg[0] = 'Un tema';
  3. msg[1] = 'Otro tema';
  4. msg[2] = 'El último tema';
  5. var randmsg = Math.floor( Math.random() * msg.length );
  6.  
  7. var mostrar = '';
  8. mostrar += '<div>' + msg[randmsg] +'</div>';
  9. document.write(mostrar);

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Página con un mensaje distinto cada vez que se recarga

Hola:

Si te sirvieran sólo citas, podría servirte esta página: Ponga una cita en su página (He recopilado más de 1000)...

Lo que me parece mejor es hacerlo con una base de datos.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Página con un mensaje distinto cada vez que se recarga

Quiero crear una array con los grupos ('refranes','chistes','citas','recetas') y luego dentro de cada grupo un array con cada frase.
Tendria que crear un array bidimensional.
Esto es lo que tengo pero no me funciona


<html>
<body>

<script language='JavaScript'>

var arraydosdim = new Array('refranes','chistes','citas','recetas');
refranes[0]=new Array('mas vale pajaro','me cago ento','no por mucho');
chistes[1]=new Array('va tonin','ta uno en un ascensor','jaimito');
citas[2]=new Array('trite es aquel','ser o no ser','ignorancia');
recetas[3]=new Array('fabada','ensalada','postre');



var randarraydosdim = Math.floor( Math.random() * msg.length );
var mostrar = '';
mostrar += '<div>' + msg[randarraydosdim] +'</div>';
document.write(mostrar);
</script>
</body>
</html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 05:42
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: Página con un mensaje distinto cada vez que se recarga

Hola

Prueba así

Código javascript:
Ver original
  1. var arraydosdim = new Array('refranes','chistes','citas','recetas');
  2.  
  3. var arraydosdim2 = new Array();
  4. arraydosdim2[0]=new Array('mas vale pajaro','me cago ento','no por mucho');
  5. arraydosdim2[1]=new Array('va tonin','ta uno en un ascensor','jaimito');
  6. arraydosdim2[2]=new Array('trite es aquel','ser o no ser','ignorancia');
  7. arraydosdim2[3]=new Array('fabada','ensalada','postre');
  8.  
  9. var randarraydosdim1 = Math.floor( Math.random() * arraydosdim.length );
  10. var randarraydosdim2 = Math.floor( Math.random() * 3 );
  11. var mostrar = '';
  12. mostrar += '<div>' + arraydosdim[randarraydosdim1] + ' - ' + arraydosdim2[randarraydosdim1][randarraydosdim2] + '</div>';
  13. document.write(mostrar);

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Última edición por Adler; 29/05/2009 a las 06:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.