Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pagina de inicio y cookie

Estas en el tema de pagina de inicio y cookie en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola ¿Se puede hacer esto? Quiero que al entrar en mi web, aparezca directamente la ventanita de "¿Quiere hacer de http:.. su pagina de inicio?". ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2002, 05:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 77
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
pagina de inicio y cookie

Hola
¿Se puede hacer esto? Quiero que al entrar en mi web, aparezca directamente la ventanita de "¿Quiere hacer de http:.. su pagina de inicio?".
Pero para que no moleste demasiado, me gustaria insertar una cookie para que esta ventana solo aparezca la primera vez que visitan la web. ¿Cómo lo hago?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 07:56
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: pagina de inicio y cookie

Para setear la cookie y que te abra la ventana 1 sóla vez, usá el siguiente código:

<pre> &lt;HEAD&gt;

&lt;SCRIPT LANGUAGE=&quot;JavaScript&quot;&gt;

&lt;!-- Begin
var expDays = 1; // dias para que la cookie expire

var page = &quot;paginaInicio.html&quot;;
var windowprops = &quot;width=300,height=200,location=no,toolbar=no, menubar=no,scrollbars=no,resizable=yes&quot;;

function GetCookie (name) {
var arg = name + &quot;=&quot;;
var alen = arg.length;
var clen = document.cookie.length;
var i = 0;
while (i &lt; clen) {
var j = i + alen;
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
return getCookieVal (j);
i = document.cookie.indexOf(&quot; &quot;, i) + 1;
if (i == 0) break;
}
return null;
}
function SetCookie (name, value) {
var argv = SetCookie.arguments;
var argc = SetCookie.arguments.length;
var expires = (argc &gt; 2) ? argv[2] : null;
var path = (argc &gt; 3) ? argv[3] : null;
var domain = (argc &gt; 4) ? argv[4] : null;
var secure = (argc &gt; 5) ? argv[5] : false;
document.cookie = name + &quot;=&quot; + escape (value) +
((expires == null) ? &quot;&quot; : (&quot;; expires=&quot; + expires.toGMTString())) +
((path == null) ? &quot;&quot; : (&quot;; path=&quot; + path)) +
((domain == null) ? &quot;&quot; : (&quot;; domain=&quot; + domain)) +
((secure == true) ? &quot;; secure&quot; : &quot;&quot;);
}
function DeleteCookie (name) {
var exp = new Date();
exp.setTime (exp.getTime() - 1);
var cval = GetCookie (name);
document.cookie = name + &quot;=&quot; + cval + &quot;; expires=&quot; + exp.toGMTString();
}
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function amt(){
var count = GetCookie('count')
if(count == null) {
SetCookie('count','1')
return 1
}
else {
var newcount = parseInt(count) + 1;
DeleteCookie('count')
SetCookie('count',newcount,exp)
return count
}
}
function getCookieVal(offset) {
var endstr = document.cookie.indexOf (&quot;;&quot;, offset);
if (endstr == -1)
endstr = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}

</pre>

sigue...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 07:58
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: pagina de inicio y cookie

<pre> function checkCount() {
var count = GetCookie('count');
if (count == null) {
count=1;
SetCookie('count', count, exp);

window.open(page, &quot;&quot;, windowprops);

}
else {
count++;
SetCookie('count', count, exp);
}
}
// End --&gt;
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;


&lt;BODY OnLoad=&quot;checkCount()&quot;&gt;

&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt; </pre>

Para hacer página de inicio usá el siguiente código

<pre> &lt;html&gt;
&lt;head&gt;
&lt;!-- Copiar dentro del tag HEAD --&gt;

&lt;style&gt;
@media all { ie\:homepage { behavior:url(#default#homepage) } }
&lt;/style&gt;
&lt;ie:homepage id=pagina&gt;
&lt;script&gt;

// -- Hacer página de inicio creado por Sonia Web
// -- contacto: [email protected]
// -- web: http://soniaweb.d2g.com
// -- web: http://www.webtutorial.com.ar

function inicio() { // Definimos la función

if (navigator.appName == &quot;Microsoft Internet Explorer&quot;) // Solo para IE
pagina.setHomePage('http://musicboxwebstudio.cjb.net/'); // Puedes cambiar la dirección
else

if (navigator.appName == &quot;Netscape&quot;) // Solo para Netscape
alert (&quot;\nPara poner Musicbox Web Studio como tu página de inicio:\n\n Desde tu navegador Netscape\n- Abre el menu Edit y seleciona la pestaña Preferences\n- En la casilla location intoduce la siguiente dirección\n- http://musicboxwebstudio.cjb.net/\n- Una vez hecho esto, pulsa OK\n\nGracias por dejarnos ser tu página de entrada a Internet&quot;);
else

if (navigator.appName == &quot;Opera&quot;) // Solo para Opera
alert (&quot;\nPara poner Musicbox Web Studio como tu página de inicio:\n\n Desde tu navegador Opera\n\n- Abre el menu Navegación\n- Selecciona la pestaña Configurar página principal...\n- En la casilla de abajo pon la siguiente dirección\n- http://musicboxwebstudio.cjb.net/\n- Una vez hecho esto pulsa OK\n\nGracias por añadirnos a tus favoritos&quot;);
else

// Código que se presentara si no es ninguno de los anteriores navegadores
</pre>

sigue...
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 07:58
bet
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 292
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: pagina de inicio y cookie

<pre>alert (&quot;\nPara poner Musicbox Web Studio como tu página de inicio:\n\n- Consulta las instrucciones de tu navegador\n\nGracias por dejarnos ser tu página de entrada a Internet&quot;);
}
&lt;/script&gt;
&lt;/head&gt;

&lt;body&gt;

&lt;!-- Copiar dentro del tag BODY --&gt;
&lt;!-- Linea de llamada a la acción inicio --&gt;
&lt;a href=&quot;javascript:alert('Gracias por hacernos tu página de inicio');inicio();&quot;&gt;Poner como página de inicio&lt;/a&gt;

&lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
</pre>

Listo!


<hr noshade size=1><img src="http://www.gograph.com/Images-8712/ClipArt/cat03.gif" height="50" border=0 align="absmiddle"> <font size="2" face="verdana" color="#000000">bet[/CODE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2002, 08:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 77
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: pagina de inicio y cookie

muchas gracias por tu ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.