Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Ir a una página u otra dependiendo del idioma

Estas en el tema de Ir a una página u otra dependiendo del idioma en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas, resulta que en mi página de inicio, la presentación, no querría poner 2 links para entrar a la página versión española o inglesa, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 20:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ir a una página u otra dependiendo del idioma

Hola buenas, resulta que en mi página de inicio, la presentación, no querría poner 2 links para entrar a la página versión española o inglesa, sino que sólo entrando se vaya automáticamente a una de las 2 versiones según el idioma del cliente o el país.

Sé que hay por ahí algo de esto pero con resoluciones. Me imagino que se podrá hacer también con idiomas o países.

Bueno gracias y saludosss!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 23:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola de nuevo apañero

He visto que en PHP se puede hacer eso pero no recuerdo donde lo he visto.

No estoy muy seguro pero puedes probar con el objeto navigator.

Para NS4+ navigator.language da como resultado el idioma soportado por el navegador, (en-US) para el inglés y (es-ES) para el español.

En IE4+ navigator.userLanguage, da como resultado el idioma establecido en el sistema operativo por el usuario.



Código PHP:

<head>
<
title>Untitled</title>
<
script language=JavaScript type=text/javascript>
<!--
var 
navl

if (navigator.appName.indexOf('Netscape') != -1) {
   
navl navigator.language.toLowerCase()
}

else if (
navigator.appName.indexOf('Microsoft Internet Explorer') != -1) {
   
navl navigator.userLanguage.toLowerCase()
   
}
location.href navl.indexOf("en")!= -"paginaIngles.html" navl.indexOf("es")!= -"paginaEspañol.html" "paginaOtroidioma.html";


//-->
</script>

</head>
<body>

</body>
</html> 
Espero que te sirva

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 05:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ajá, parece funcionar perfectamente.
Debo usarlo como página intermedia de redirección no??


bueno muchas gracias!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 08:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 157
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 5
Hola apañero

Puedes utilizarlo en la página de presentación, utilizado la el método setTimeout(), este método establece un retardo de tiempo.
Es segundo argumento de setTimeout () es el tiempo que tardara en empezar a ejecutar la función, el tiempo está en Milisegundos.
No lo he probado en Opera, lo comprobare más tarde, ahora mismo no lo tengo instalado en ningun ordenador, si veo que da error te enviare la solución ,si consigo solucionarlo.

Código PHP:

   
<head>
<
title>Untitled</title>
<
script language=JavaScript type=text/javascript>
<!--
var 
navl
function go_to(){
    if (
navigator.appName.indexOf('Netscape') != -1) {
       
navl navigator.language.toLowerCase()
    }
    
    else if (
navigator.appName.indexOf('Microsoft Internet Explorer') != -1) {
       
navl navigator.userLanguage.toLowerCase()
       
    }
    
location.href navl.indexOf("en")!= -"paginaIngles.html" navl.indexOf("es")!= -"paginaEspañol.html" "paginaOtroidioma.html";
    
    }
//-->
</script>

</head>

<body onLoad = "setTimeout('go_to()',5000)">
<h1>! Bienvenido a Apañero.com! </h1><br>
<h1> Welcome to Apañero.com!</h1>

<h1>
</body>
</html> 
Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola
Probablemente se puede hacer como habéis comentado y funcione, pero ten en cuenta, apañero, que con esa detección automática, si hablo español pero uso una versión en inglés del navegador, me llevará seguramente a la página en inglés, lo cual al usuario puede que no le haga gracia. Deja alguna opción para que el usuario pueda elegir (quizás un mensaje bil¡ngüe "se va a cargar la página en idioma X", un retardo razonable y un par de enlaces para que antes del retardo el usuario pueda pasar a la que quiera).
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 310
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ajam, o sea que lo hace por el idioma del navegador. quizás haya algo por ejemplo por el dominio o localización, aunque realmente siempre habrá casos extremos con un español viviendo en zona inglesa o con navegador en inglés, o viceversa.

En cualquier caso, la primera página la quiero sin enlaces, el logotipo y al pinchar en él te redirecciona al sitio principal en el idioma encontrado, y esa página principal sí tendrá ya la opción de elegir uno de los 2 idiomas. Me parece buena idea así. Si se equivoca o no coincide el idioma, desde la principal se cambia sin problemas.

Venga muchas gracias!!

Última edición por apañero; 14/11/2004 a las 10:02
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.