Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

paginas con contraseñas

Estas en el tema de paginas con contraseñas en el foro de Javascript en Foros del Web. hola chic@s: estoy creando una pagina web para un fotografo. el caso es que este hombre quiere darle a los usuarios la posibilidad de ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 03:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
paginas con contraseñas

hola chic@s:

estoy creando una pagina web para un fotografo. el caso es que este hombre quiere darle a los usuarios la posibilidad de ver a traves de la pagina web las fotos que les haya hecho. no se si lo comprendeis. es un poco dificil de explicar. a ver si asi lo entendeis mejor:

- quiero crear una pagina donde este el formulario. el formulario constaria de un campo de texto y el boton aceptar.
- dependiendo de lo que el usuario introduzca en el campo de texto, al pulsar el boton de aceptar, este lo dirigiría a una pagina u otra. la clave a introducir serian 5 (siempre las mismas) y supongo que estarian en un array.

es decir el usuario introduce la clave. por ejemplo "xswert". se compara con el array. si lo encuentra se le redirige a la pagina galeria1.html. si no lo encuentra lo dirige a una pagina de error donde le diga que la clave no es valida o cualquier cosa de esa. asi con las 5 claves. me entendeis?

todo esto con javascript. empecé a hacerlo con el faq de las paginas con contraseñas pero no acaba de salirme. si pudierais ayudarme estaria muy agradecido. muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 04:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: paginas con contraseñas

En javascript lo podrías hacer pero la seguridad sería nula, ya que el codigo javascript se ve en el codigo fuente.

Te recomiendo que lo hagas en PHP o ASP.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 04:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: paginas con contraseñas

gracias, ya se que la seguridad seria nula pero eso no nos importa mucho. no va a haber documentos importantes ni nada por el estilo, por eso que la seguridad no nos importa mucho. ademas es la unica forma que se me ocurre porque de javascript todavia entiendo algo pero de php o asp ni j
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 04:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: paginas con contraseñas

campo1 --> valor del campo del formulario, donde se pone la password.

var pass = new Array("contraseña1","contraseña2","contraseña3"
,"contraseña4","contraseña5");

Código:
var enc = false;
var i=0;
while(i<pass.length && !false){
       if(campo1 == pass[i]){
                enc = true;
                location.href = "fotos.html";
       }
       i++;
}
if(!false)
       alert("Contraseña incorrecta");
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 05:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: paginas con contraseñas

muchas gracias wigglyUtrera. la verdad es que tiene muy buena pinta. a partir de lo que tu me has dicho he creado lo siguiente pero no funciona. que hago mal?

Código:
<html> 
<head> 
    <title>clave acceso</title> 
</head> 

<body> 
<SCRIPT>
	
	var campo = document.formclave.campo.value;
	var pass = new Array("clave1","clave2","clave3" ,"clave4","clave5");
	
	function acceso()
	{ 
		var enc = false;
		var i=0;
	
		while(i<pass.length && !false)
		{
			if(campo == pass[i])
			{
				enc = true;
				location.href = "fotos.html";
			}
			i++;
		}
	
		if(!false)
		{
			alert("Contraseña incorrecta");
		}
	}
</SCRIPT> 

	<FORM name=formclave> 
		<INPUT type=password name=campo> 
		<INPUT type=button value=Acceder onclick="acceso()"> 
	</FORM> 

</body> 
</html>
tambien habia probado con el faq que viene en la web pero ese solo me serviria para una unica clave no?

Código:
<html> 
<head> 
    <title>clave acceso</title> 
</head> 

<body> 
	<SCRIPT> 
		function acceso()
		{ 
		    window.location = document.formclave.clave.value + ".html"
		} 
	</SCRIPT> 

<FORM name=formclave> 
	<INPUT type=password name=clave> 
	<INPUT type=button value=Acceder onclick="acceso()"> 
</FORM> 

</body> 
</html>
muchas gracias por tu tiempo compañero. te estoy muy agradecido. variaria mucho en php o asp? deberia configurar mi pc para hacer pruebas no?

Última edición por aaaaa; 22/02/2007 a las 05:26
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 07:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: paginas con contraseñas

si tienes apache, tendrias que instalar el modulo de PHP.

pon esto asi:

Código HTML:
<FORM name="formclave" onsubmit="return acceso()"> 
	<INPUT type="password" name="clave" id="pass"> 
	<INPUT type="button" value="Acceder"> 
</FORM> 
y ahora

Código:
function acceso()
	{
             var campo = document.formclave.campo.value;
           	var pass = new Array("clave1","clave2","clave3" ,"clave4","clave5");
 
		var enc = false;
		var i=0;
	
		while(i<pass.length && !false)
		{
			if(campo == pass[i])
			{
				enc = true;
				location.href = "fotos.html";
			}
			i++;
		}
	
		if(!false)
		{
			alert("Contraseña incorrecta");
		}
                  return enc;
	}
return enc; sirve para que si coincide la contraseña (enc=true) siga adelante en el proceso. En caso de que enc=false, es decir no coincidan las contraseñas, te saldra la ventana diciendo que esta mal, pero ademas, la pagina no cambiará, se mantendrá en el formulario para poder ingresar la contraseña de nuevo.

Si no quieres que salga la ventana alert, puedes poner por ejemplo que se pongan en rojo los bordes de la caja de texto de la contraseña. Para ello, cambia la linea:

alert("Contraseña incorrecta");

por:

document.getElementById("pass").style.border = "1px solid red";

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 07:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: paginas con contraseñas

en serio, muchas gracias tio, por tu ayuda y tu tiempo. creo que ya lo he pillado. esta tarde lo pruebo y te digo. probando y probando tambien llegué a esto que parece que también funciona. lo cuelgo por si le sirve a alguien. muchas gracias de nuevo.

Código:
<html> 
<head> 
    <title>clave acceso</title> 
</head> 

<body> 
	<SCRIPT> 
		function acceso()
		{ 
			if (document.formclave.clave.value == 'aaaaa')
			{
				window.location = document.formclave.clave.value + ".html"
			}
			else if (document.formclave.clave.value == 'eeeee')
			{
				window.location = document.formclave.clave.value + ".html"
			}
			else
			{
				alert("Contraseña incorrecta");
			}
		} 
	</SCRIPT> 

<FORM name=formclave> 
	<INPUT type=password name=clave> 
	<INPUT type=button value=Acceder onclick="acceso()"> 
</FORM> 

</body> 
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 07:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: paginas con contraseñas

tambien puede ser, pero creo que le falta: location.href


Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 16:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: paginas con contraseñas

Hola que tal, estuve leyendo con relación a paginas con contraseña y he visto tu aporte.
Mira me urge esta información de ser posible tu ayuda, no se nada de php pero quisiera saber si usted me puede ayudar; los datos que quiero poner en este codigo son :1- El nombre de la pagina que deseo proteger es (lista de precios con pass.htm)
2- Si puedes poner este dato y donde debo poner la contraseña, y si todo este codigo va en una sola pagina o en la pag. que deseo guardar con contraseña.
Muchas gracias de nuevo.
En espera de su pronta respuesta

Atentamente,

Jorge

Código:
<html> 
<head> 
    <title>clave acceso</title> 
</head> 

<body> 
	<SCRIPT> 
		function acceso()
		{ 
			if (document.formclave.clave.value == 'aaaaa')
			{
				window.location = document.formclave.clave.value + ".html"
			}
			else if (document.formclave.clave.value == 'eeeee')
			{
				window.location = document.formclave.clave.value + ".html"
			}
			else
			{
				alert("Contraseña incorrecta");
			}
		} 
	</SCRIPT> 

<FORM name=formclave> 
	<INPUT type=password name=clave> 
	<INPUT type=button value=Acceder onclick="acceso()"> 
</FORM> 

</body> 
</html>
[/QUOTE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.