Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Palabras Claves y Textarea

Estas en el tema de Palabras Claves y Textarea en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Necesito ayuda con esto: estoy realizando una aplicacion en la que los usuarios pueden realizar consultas en una base de datos escribiendo directamante el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 14:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Palabras Claves y Textarea

Hola Necesito ayuda con esto: estoy realizando una aplicacion en la que los usuarios pueden realizar consultas en una base de datos escribiendo directamante el lenguaje SQL. para ello uso un textarea y luego al enviar el formulario uso el contenido en la consulta.

Mi dificultad es la siguiente: quisiera que cuando un usuario escribe una palabra clave esta se resalte con un color diferente o en negrita ¿esto se puede hacer?

hasta ahora con lo que he intentado consigo ponerlas en mayusculas con este código

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Ejecutar codigo SQL</title>
<
script language="javascript">
function 
palabras(consu)

 var 
consu2 consu.value;
 
consu2 consu2.replace(/b[wW][hH][eE][rR][eE]b/g,"WHERE");
 
consu2 consu2.replace(/b[aA][nN][dD]b/g,"AND");
 
consu2 consu2.replace(/b[oO][rR]b/g,"OR");
 
consu2 consu2.replace(/b[lL][iI][kK][eE]b/g,"LIKE");
 
consu2 consu2.replace(/b[Nn][Oo][Tt]b/g,"NOT");
 
consu2 consu2.replace(/b[oO][rR][dD][eE][rR]b/g,"ORDER");
 
consu2 consu2.replace(/b[Bb][Yy]b/g,"BY");
 
consu2 consu2.replace(/b[Dd][Ee][Ss][Cc]b/g,"DESC");
 
consu2 consu2.replace(/b[Bb][Ii][Nn][Aa][Rr][Yy]b/g,"BINARY");
 
consu2 consu2.replace(/b[cC][oO][uU][nN][tT]b/g,"COUNT");
 
consu2 consu2.replace(/b[Gg][Rr][Oo][Uu][Pp]b/g,"GROUP");
 
consu2 consu2.replace(/b[dD][iI][sS][tT][iI][nN][cC][tT]b/g,"DISTINCT");
 
consu2 consu2.replace(/b[iI][nN][sS][eE][rR][tT]b/g,"INSERT");
 
consu.value consu2
}
</script>
</head>
<body>
 
<form action="consulta.php" method="post" name="sql">
<textarea onBlur="palabras(this)" onFocus="palabras(this)" onKeyPress="javascript: palabras(this)"name="cons_sql" cols="90" rows="3"></textarea><br>
      <input type="submit"  value="ENVIAR" class=boton-aceptar>
</from>
</body>
</html> 
si lo prueban veran que el codigo funciona a medida que escribimos la palabra claves se van colocando en mayusculas.

Pero acá aparece el segundo problema , cuando quiero colocar el cursor para editar en el medio del codigo escrito no me permite y me coloca el cursor al final.

Espero que me ayuden con estos dos problemas

Gracias de antemano

Saludos

Última edición por Mauricio Panuncio; 02/07/2008 a las 09:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 17:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Palabras Claves y Textarea

Hola:

Lo de colorear o enfatizar, la respuesta es no se puede, ya que el color se puede aplicar a todo el texto, ya que no se pueden poner tags dentro de los textareas... Lo del cursor, puedes ver esta página: Editor de texto... y sobre permitir consultas sql, te recomiendo que tengas mucho cuidado de los "dedos rápidos"... no faltará alguno que prueba usar drop o delete, o instrucciones de ese estilo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 20:02
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Palabras Claves y Textarea

Madre mía, que expresiones regulares. No había visto nunca poner así la opción de case insensitive

No te ofendas, es por aportar una cosa más:
Código:
consu2 = consu2.replace(/\b[wW][hH][eE][rR][eE]\b/g,"WHERE");
Estaría mejor así:
Código:
consu2 = consu2.replace(/\bwhere\b/gi,"WHERE");
Y no estaría mal hacer un bucle para recorrer todas las palabras clave, pero como te dice caricatos, no podrás colorearlas.


Para mover el cursor a tus anchas hablamos en un post: http://www.forosdelweb.com/f13/posic...-input-507927/, no sé qué tal irá en <textarea>.


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 06:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Palabras Claves y Textarea

Gracias a los dos por los aportes. Todavia no pude probar el código pero ni bien pueda les aviso.

caricatos, no te preocupes por lo de DROP o DELETE porque es una aplicacion para una oficina, y mas allá de que estoy creando un validador para que borre las estas palabras, la seccion esta restringida al supervisor.

derkenuke no me ofendo, por el contrario gracias por los aportes, no soy muy experimentado en javascript (uso mas php), y no habia reparado en esa opcion. Haora es mucho mas sencillo agregar nuevas palabras

por otro lado ya que no se puede colorear las palabras dentro de un textarea como hacen aqui en el foro por ejemplo en para que funciones en el cuadro donde ahora estoy escribiendo la respuesta??? (negrita cursiva color)

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 07:09
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Palabras Claves y Textarea

Hola, Mauricio, el editor del foro tiene 2 modos: el modo bbCode, que consiste en reemplazar los los caracteres <> por [] para representar entidades html, modo que utiliza un área de texto común, y un modo wisywyg, que usa un iframe de contenido editable, como el de esta faq: http://www.forosdelweb.com/f13/faqs-...ml#post2462878
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 07:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Palabras Claves y Textarea

Panini5001 es justo lo que estaba buscando, pruebo el codigo y le aviso como me fue.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 15:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Palabras Claves y Textarea

Hola Gracias a todos por la ayuda pero se me complica un poco, ya que no tengo muchos conocimientos. No puedo entender los script que me recomendaron ni como aplicarlo al mio. por ahora voy a dejar de lado el iframe y lo que quiero conseguir es que cuando se quiera editar la sentencia escrita no me lleve el cursor hacia el final.

Me pueden ayudar???

acá dejo un código nuevo que se puede ver en la siguiente direccion prueba.htm

Editado 1: Utilizo un bucle para detectar las palabras.
Editado 2: Agregué mas palabras, y utilizo un buble para mostrarlas en la parte de abajo.
Editado 3: Adapte la funcion ponCursorEnPos() que me recomendó derkenuke

Código PHP:
<html>
<
head>
<
title>Ejecutar codigo SQL</title>
<
script language="javascript">

palab = new Array( "version","current_date","now","user","select","from","where","and","show","databases","use","create","tables",
     
"table","database","describe","insert","into","update","set","or","distinct","order by","desc","binary","null",
     
"is null","is not null","like""not like""not regexp","regexp","rlike","not rlike","count","group by","drop",
     
"delete""truncate");
     
palab_no_per = new Array ("drop","delete""truncate","user","use","create");
function 
palabras(consu)

 var 
consu2 consu.value;
 var 
ind;
 
 for (
ind 0ind palab.lengthind++)
 {
  var 
re = new RegExp("\\b"+palab[ind]+"\\b""gi");
  
consu2 consu2.replace(re,palab[ind].toUpperCase());
 }
 
consu.value consu2
  
 ponCursorEnPos
(6)
}
function 
valida(consu)
{
 
inicio "No se puede utilizar el Comando ";
 
consu2 consu.value
 resul 
false
 
var ind;
 for (
ind 0ind palab_no_per.lengthind++)
 {
  var 
re = new RegExp("\\b"+palab_no_per[ind]+"\\b""gi");
  if((
consu2.search(re)) != -1)
  {
   
consu.style.background "#DD0000";
   
consu.style.color "#FFFFFF";
   
consu.style.border "1px solid #aaaaaa";
   
document.all.error_sel.innerHTML inicio palab_no_per[ind].toUpperCase(); 
   
document.forms.sql.boton.disabled true;
   
resul true;
  }
 }
 
 if (!
resul)
 {
  
consu.style.background "#FFFFFF";
  
consu.style.color "#0000FF";
  
consu.style.border "1px solid #aaaaaa";
  
document.all.error_sel.innerHTML "&nbsp;"
  
document.forms.sql.boton.disabled false;
 }
}
</script>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
 font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-size: 10pt;
 color: #000000;
}
body {
 background-color: #FFFFCC;
 margin-left: 5px;
 margin-top: 5px;
 margin-right: 5px;
 margin-bottom: 5px;
}
#error_sel {
 font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-size: 12pt;
 font-weight: bold;
 color: #FF0000;
 text-decoration: none;
 text-align: center;
 vertical-align: middle;
}
-->
</style>
</head>
<body>
 
<form action="consulta.php" method="post" name="sql">
 <p>Ejemplo: Resaltar Palabras Claves en un TextArea</p>
 <p>
  <textarea  cols="50" name="consulta"
  onClick="escribe(getCursorPos(this).start );"
  onBlur="/*valida(this); palabras(this);*/"
  onFocus="/*valida(this); palabras(this);*/"
  onKeyPress="valida(this); palabras(this);"
  rows="13" wrap="virtual" style="width:100%; height:150px;">lola que es esto</textarea>
  <br>
 </p>
 <div id="error_sel">&nbsp;</div>&nbsp;
 <p>
  <input type="button" onClick="alert('Enviaste el Formulario')" name="boton" id="boton" value="ENVIAR" class=boton-aceptar>
</p>
 
<script type="text/javascript"> 
<!-- 

// escribir en el documento una ristra (x)html fuera de tiempo de ejecución. 
function escribe(q,sinBR) { 
    var elDIV = document.createElement("DIV"); 
    if(q==undefined) q=""; 
    if(!sinBR) q+="<br/>"; 
    elDIV.innerHTML = q; 
    for(var a=0; elDIV.childNodes.length>a; a++) { 
        document.body.appendChild( elDIV.childNodes[a].cloneNode(true) ); 
    } 

// document.getElementById abreviado 
function $(x) { return document.getElementById(x); } 
var laCaja = $("consulta"); 
/******** 
    getCursorPos: Me devuelve la posición de inicio y fin de la selección o la posición del | en el campo 
********/ 
function getCursorPos(campo) { 
    if (document.selection) {// IE Support 
        campo.focus();                                        // Set focus on the element 
        var oSel = document.selection.createRange();        // To get cursor position, get empty selection range 
        oSel.moveStart('character', -campo.value.length);    // Move selection start to 0 position 
        campo.selectionEnd = oSel.text.length;                    // The caret position is selection length 
        oSel.setEndPoint('EndToStart', document.selection.createRange() ); 
        campo.selectionStart = oSel.text.length; 
    } 
    return { start: campo.selectionStart, end: campo.selectionEnd }; 
}   
/******** 
    COLOCACIÓN DEL CURSOR: Da el foco a la caja colocando el cursor de inserción en la posición pos 
********/ 
function ponCursorEnPos(pos){  
    if(typeof document.selection != 'undefined' && document.selection){        //método IE 
        var tex=laCaja.value; 
        laCaja.value='';  
        laCaja.focus(); 
        var str = document.selection.createRange();  
        laCaja.value=tex; 
        str.move("character", pos);  
        str.moveEnd("character", 0);  
        str.select(); 
    } 
    else if(typeof laCaja.selectionStart != 'undefined'){                    //método estándar 
        laCaja.setSelectionRange(pos,pos);  
        forzar_focus();            //debería ser focus(), pero nos salta el evento y no queremos 
    } 
}  
// --> 
</script> 
 

 <p>Palabras Claves Permitidas: 
 <script language="javascript">
  var ind;
  var ind2;
  var val;
  for (ind = 0; ind < palab.length; ind++)
  {
   for (ind2 = 0; ind2 < palab_no_per.length; ind2++)
   {
    if (palab[ind] == palab_no_per[ind2])
    {val = false;break;
    }else{val = true;}
   }
   if (val){document.write(palab[ind].toUpperCase() + ", ");}
  }
 </script>
</p>
 <p>Palabras Claves NO Permitidas:
 <script language="javascript">
  var ind2;
  for (ind2 = 0; ind2 < palab_no_per.length; ind2++)
  {
   document.write(palab_no_per[ind2].toUpperCase() + ", ");
  }
 </script>
  </p>
 <p>&nbsp;</p>
 <p align="center"><a href="http://www.panuweb.com.ar">www.panuweb.com.ar</a></p>
 <p>&nbsp;</p>
</form>
</body>
</html> 
Gracias

Última edición por Mauricio Panuncio; 02/07/2008 a las 08:41
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 20:21
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Palabras Claves y Textarea

Hola de nuevo:

Para hacer un bucle tendrás que utilizar la función constructora RegExp():
Código:
var re = new RegExp("\\b"+palabras1[ind]+"\\b", "gi");
consu2 = consu2.replace(re,palabras2[ind]);
Creo que tienes que escapar las contrabarras, como he escrito, pero no estoy seguro.



Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 06:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Palabras Claves y Textarea

Gracias derkenuke ya edite el código y funciona mucho mejor ahora solo necesito agregar palabras en el array y listo.

Alguien me puede decir como coloco el cursor de nuevo en la posicion que estaba antes de ejecutar la funcion palabras, porque cuando intento colocar una letra en el medio siempre me la coloca al final.

Gracias

Última edición por Mauricio Panuncio; 01/07/2008 a las 08:04
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 08:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Palabras Claves y Textarea

Nadie me puede ayudar????
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 08:11
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Palabras Claves y Textarea

¿Qué tal te fue con el post al que enlacé? http://www.forosdelweb.com/f13/posic...-input-507927/

¿Has probado el código? ¿Te ha funcionado? No has comentado nada de eso.

Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 08:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Palabras Claves y Textarea

Cita:
Iniciado por Mauricio Panuncio Ver Mensaje
Nadie me puede ayudar????
Hola:

Ye has fijado en el enlace que te puse arriba ... Y en las FAQs el amigo Panino5001 creo que puso algo interesante sobre BBCodes (también hay otros temas al respecto que debería ver)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 08:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Palabras Claves y Textarea

Hola derkenuke, hacía tiempo que no chocábamos :

Sabía que al dar referencias se me quedaba algo en el tintero.

__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 08:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Palabras Claves y Textarea

Gracias por contestar tan rápido

El viernes publique esto:

Cita:
Iniciado por Mauricio Panuncio Ver Mensaje
Hola Gracias a todos por la ayuda pero se me complica un poco, ya que no tengo muchos conocimientos. No puedo entender los script que me recomendaron ni como aplicarlo al mio. por ahora voy a dejar de lado el iframe y lo que quiero conseguir es que cuando se quiera editar la sentencia escrita no me lleve el cursor hacia el final.

[...]

Gracias
lo que pasa es que no entiendo como funciona 'document.selection' si he probado, por ejemplo los scrips para agregar palabras pero mientras esta activada mi funcion no funcionan y si la desactivo sí. ¿que es lo que hace mal mi funcion?

gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 08:45
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Palabras Claves y Textarea

Hola de nuevo:

Tu función no hace nada mal, lo que ocurre es que cuando asignas contenido a una caja (caja.value = nuevoContenido) el navegador coloca el cursor automáticamente al final.

Si quieres buscar información, en ingles el cursor creo que llama caret.


Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 09:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Palabras Claves y Textarea

Exacto, eso es lo que sucede por eso lo que yo quiero es averiguar la posición del cursor antes que se reemplace el texto del textarea y luego volverlo a suposicion original. Lo del ingles ya he buscado, lo de document.selection, pero mis conocimientos son basicos y no logro hacer funcionar los ejemplos.

Tras de las cosas que me sucedía al insertar una palabra me reemplazaba todo el texto porque las funciones de seleccion me seleccionaban todo el texto del textarea (creo). Por eso no entiendo como funcionan
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 18:16
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: Palabras Claves y Textarea

Hola de nuevo:

Mira este ejemplo, es sencillo el funcionamiento una vez tienes las funciones definidas. A ponCursorEnPos() le falta pasarle por argumento laCaja, que lo tenemos definido como variable global, pero no cuesta nada.

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
>
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1" />
<
meta name="Author" content="derkeNuke" />
<
title>Página nueva</title>
<
style type="text/css">

</
style>
</
head>

<
body>

<
textarea id="txtArea" onclick="escribe( getCursorPos(this).start ); ponCursorEnPos(2)">hola que tal</textarea>

<
script type="text/javascript">
<!--


// escribir en el documento una ristra (x)html fuera de tiempo de ejecución.
function escribe(q,sinBR) {
    var 
elDIV document.createElement("DIV");
    if(
q==undefinedq="";
    if(!
sinBRq+="<br/>";
    
elDIV.innerHTML q;
    for(var 
a=0elDIV.childNodes.length>aa++) {
        
document.body.appendChildelDIV.childNodes[a].cloneNode(true) );
    }
}
// document.getElementById abreviado
function $(x) { return document.getElementById(x); }

var 
laCaja = $("txtArea");

/********
    getCursorPos: Me devuelve la posición de inicio y fin de la selección o la posición del | en el campo
********/
function getCursorPos(campo) {
    if (
document.selection) {// IE Support
        
campo.focus();                                        // Set focus on the element
        
var oSel document.selection.createRange();        // To get cursor position, get empty selection range
        
oSel.moveStart('character', -campo.value.length);    // Move selection start to 0 position
        
campo.selectionEnd oSel.text.length;                    // The caret position is selection length
        
oSel.setEndPoint('EndToStart'document.selection.createRange() );
        
campo.selectionStart oSel.text.length;
    }
    return { 
startcampo.selectionStartendcampo.selectionEnd };
}  

/********
    COLOCACIÓN DEL CURSOR: Da el foco a la caja colocando el cursor de inserción en la posición pos
********/
function ponCursorEnPos(pos){ 
    if(
typeof document.selection != 'undefined' && document.selection){        //método IE
        
var tex=laCaja.value;
        
laCaja.value=''
        
laCaja.focus();
        var 
str document.selection.createRange(); 
        
laCaja.value=tex;
        
str.move("character"pos); 
        
str.moveEnd("character"0); 
        
str.select();
    }
    else if(
typeof laCaja.selectionStart != 'undefined'){                    //método estándar
        
laCaja.setSelectionRange(pos,pos); 
        
forzar_focus();            //debería ser focus(), pero nos salta el evento y no queremos
    
}


// -->
</script>

</body>
</html> 

Un saludo, y con esto espero que te salga.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 09:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Palabras Claves y Textarea

Gracias

ya adapté el codigo que me pasaste a mi script, y lo actialicé en el post mas aariba, si queres verlos funcionando pronalo acá prueba.htm.

Como ves el cursor siempre se coloca en la misma posicion (5) luego de reemplazar el texto.

Ahora solo necesito saber en dónde estaba el cursor antes de que se ejecute la funcion para pasarle como parámetro a ponCursorEnPos() la posicion correcta y así no m escribe para atrás jaja.

Me pueden ayudar en eso, que es lo que estube tratando de averiguar y se como???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.