Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

paleta de colores....como?

Estas en el tema de paleta de colores....como? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola me gustaria que me ayudaran, necesito una paleta de colores, en la cual cuando seleccione un color de ella el codigo del golor en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 18:01
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
paleta de colores....como?

hola me gustaria que me ayudaran, necesito una paleta de colores, en la cual cuando seleccione un color de ella el codigo del golor en hexadecimal se inserte en un input text, ...


salu2



tengo esto:


<HTML>
<HEAD>


<script language="JavaScript">

lck=0;

function r(hval)
{
if ( lck == 0 )
{
document.bgColor=hval;
document.f.c.value=hval;
}
}

function l()
{
if (lck == 0)
{
lck = 1;

}
else
{
lck = 0;

}
}
</script>


</HEAD>

<BODY bgcolor="white">


<center><table border=0>
<tr>
<td bgcolor="#000000"><a href="JavaScript:l()"
onmouseover="r('#000000'); return true"><img src="w.gif" height=10
width=10 border=0></a></td>
<td bgcolor="#000033"><a href="JavaScript:l()"
onmouseover="r('#000033'); return true"><img src="w.gif" height=10
width=10 border=0></a></td>
<td bgcolor="#000066"><a href="JavaScript:l()"
onmouseover="r('#000066'); return true"><img src="w.gif" height=10
width=10 border=0></a></td>
<td bgcolor="#000099"><a href="JavaScript:l()"
onmouseover="r('#000099'); return true"><img src="w.gif" height=10
width=10 border=0></a></td>


este es un resumen del code....

pero la idea es que se abra en un popup y que de ahi me mande el valor del color al input text....


grax


pd el code lo saque de htmlpoint.com y cambia el color de fondo de la pagina con el evento onmouseover...

__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl

Última edición por cadrogui; 02/12/2003 a las 18:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 18:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola cadrogui:

Hace tiempo empecé a hacer una página sobre colores, que tengo un poco olvidada, pero tal vez te pueda ayudar...
Recibí buena ayuda en estos mismos foros.

http://www.pepemolina.com/colores/

Dime si te sirve de algo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2003, 18:52
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 5
muy bien gracias, pero mi duda es la sgte: tu tienes una paleta de colores cierto, a mi me gustaria tenerla en un popup y cuando eligan un color ej: 'verde' el codigo hexadecimal del color verde se ponga en un input text, esto es para una pagina de configuracion de un website...

salu2
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 05:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Te he puesto un enlace a una página que pretendía ser didáctica, incluso a pie de página hay un elemento textarea que se llena con el código da cada ejemplo de las paletas que hay en la página.

Los pasos que hay que dar son los siguientes:

Copiar el contenido del textarea (te recomiendo las paletas de las opciones 4 o 5) y volcarlo en una página en blanco, luego, crear el resto de la página, en el que hay que hacer la función AsignarCampo(color) donde color es lo que recibe la función.

Ejemplo de "resto de la página":

Por delante:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script>
function 
AsignaCampo(elColor)    {
    
alert(elColor);
}
</script>
</head>
<body> 
... en esta zona iría el código insertado desde la página que tu quieras, cambiando el alert por el elemento donde pretendes usar el color...

Parte final:

Código PHP:
</body>
</
html
De todos modos, desde el código de la página se pueden ver los scripts que generan las paletas...

Voy a tratar de crearte un ejemplo y subirlo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 05:45
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Te preparé un ejemplo aquí: http://www.pepemolina.com/pruebas/AsignaColores.html

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.