Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Paleta de colores dentro de un select

Estas en el tema de Paleta de colores dentro de un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas!!! Consegui crear un codigo en javascript simple para una paleta de colores. Ahora me gustaria saber como meter la paleta en un select. @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 04:38
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Paleta de colores dentro de un select

Buenas!!!

Consegui crear un codigo en javascript simple para una paleta de colores. Ahora me gustaria saber como meter la paleta en un select.

Código javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script type="text/javascript">
  4.  
  5. var r=new Array("00","33","66","99","CC","FF");
  6. var g=new Array("00","33","66","99","CC","FF");
  7. var b=new Array("00","33","66","99","CC","FF");
  8. var color=new Array();
  9. var ind_col=0;
  10. var ind_1=0;
  11. var ind_2=0;
  12. var ind_3=0;
  13.  
  14. for(ind_1 in r)
  15. {
  16.     for(ind_2 in g)
  17.     {
  18.         for(ind_3 in b)
  19.         {
  20.             color[ind_col]="#"+r[ind_1]+g[ind_2]+b[ind_3];
  21.             ind_col++;
  22.         }
  23.     }
  24. }
  25. </script>
  26. </head>
  27. <body>
  28. <select>
  29. <!-- aqui tiene que ir las opcion (los colores ha elegir) -->
  30. </select>
  31. </body>
  32. </html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2009, 08:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Paleta de colores dentro de un select

Hola:

Tal vez en este viejo mensaje: Todo sobre colores encuentres algo que te sirva...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 06:54
machoman112233
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Paleta de colores dentro de un select

Muchas gracias por la ayuda... este problema esta resuelto...

Código javascript:
Ver original
  1. for(ind_col in color)
  2. {
  3.     var opcion=document.createElement('option');
  4.     document.getElementById('color_select').options.add(opcion);
  5.     opcion.appendChild(document.createTextNode(color[ind_col]));
  6.     opcion.value=color[ind_col];
  7.     opcion.style.background=color[ind_col];
  8.     opcion.setAttribute('onclick', 'escribe_color(\''+color[ind_col]+'\')');
  9.     document.getElementById('color_select').options.selectedIndex=0;
  10. }

Pero ahora tengo un pequeño problema que no se como resolver... El setAttribute con IE no funciona... Sabies alguna forma de poner un evento en IE...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 11:27
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Paleta de colores dentro de un select

Hace un tiempo estuve probando algo parecido, y me salieron muchas cosas interesantes, solo es cuestión de probar de todo...Cheka este codigo, hace lo que necesitas, pero derrepente no como tú quieres...Pero weno...ahi está. Aioz...:

Código HTML:
<html>
<head><title>Paleta de Colores...</title>
<script language='JavaScript'>
  function pintarTabla(cb){
      var indice = cb.options.selectedIndex;
      var color= cb.options[indice].text;
      document.getElementById('miLabel').style.background=color;         
  }  
  var A=new Array("00","33","66","99","CC","FF");
  var texto="<select onChange='pintarTabla(this)'>";
     for(i=0;i<6;i++){
      for(j=0;j<6;j++){
        for(k=0;k<6;k++){               
               texto +="<option>#"+A[i]+A[j]+A[k]+"</option>";
        }
      }
    }
  texto+="</select>";
 document.write(texto);
</script>
</head>
<body>
<div id="aqui">
 <label id="miLabel">texto en label
 </label>
</div>
</body>
</html> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 11:29
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: Paleta de colores dentro de un select

Aqui tengo otras de las cosas que probé... quizás le sirva a alguien...Aiozz

Código HTML:
<html>
<head><title>Paleta de Colores...</title>

<script language='JavaScript'>
  function pintarTabla(cb){
      var indice = cb.options.selectedIndex;
      var color= cb.options[indice].text;
      document.getElementById('miLabel').style.background=color;
  }
  function setColor(col){
   document.getElementById('miLabel').value=col; 
  }
  function Cursor(celda){
    celda.style.cursor='hand';
  }
  var A=new Array("00","33","66","99","CC","FF");
  var texto="<table>";
  var col="";
     for(i=0;i<6;i++){texto+="<tr>";
      for(j=0;j<6;j++){
        for(k=0;k<6;k++){
               col="#"+A[i]+A[j]+A[k];
	 texto +="<td bgcolor='"+col+"'onMouseOver=setColor('"+col+"')  onMouseMove=Cursor(this)>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>";

        }
      }
    }
  texto+="</table>";
 document.write(texto);
</script>
</head>
<body>
<div id="aqui">
 <input type="text" id="miLabel" />
</div>
</body>
</html> 
Espero sea de utilidad...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2009, 15:24
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Respuesta: Paleta de colores dentro de un select

Hola:

En explorer sí que funciona setAttribute; lo que no funciona es el onclick en los options... debes implementar el onchange del tag select:

<select onchange="escribe_color(this.value)"...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.