Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Un par de dudas...

Estas en el tema de Un par de dudas... en el foro de Javascript en Foros del Web. 1º? Puedo hacer una funcion en la que cada vez que pulse el intro en un textarea en vez de hacer un cambio de linea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 06:21
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Un par de dudas...

1º? Puedo hacer una funcion en la que cada vez que pulse el intro en un textarea en vez de hacer un cambio de linea se escriba "<br>" y se siga sin saltar la linea?
2º) Yo pulso un link y abro un pop-up. En ese pop-up que se abre, se me carga otra pagina al pulsar un boton. ¿Puedo hacer que, tras ejecutar una serie de procesos ASP, se me cierre esa ventana y se me recargue la pagina que la ha abierto (window.opener)?

Gracias!
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 06:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 136
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola.

Sobre la primera consulta no sé darte una solución y sobre la segunda has probado a hacer: window.opener.location.reload() ??????

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 06:35
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Pero la 2º) duda, digo que se cierre el popup abierto y que se recargue el opener, pero con otra URL, no un reload de la que ya esta.... ¿se puede?
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 07:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Sip, entonces debes pedirle opener.location.href='pagina.asp'


Para la primera pregunta a ver si te sirve esto:

Código PHP:
<script language="JavaScript">
function 
saltos(cual)
{
if(
cual.charCodeAt(cual.length-1) == 10)
    {
    
intro = new RegExp (String.fromCharCode(10))
    
texto cual.replace(intro,"<br>")
    
texto texto.replace (String.fromCharCode(13),"")
    
document.form1.textarea.value texto
    
}
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
  <textarea name="textarea" cols="30" rows="6" onkeyup="saltos(this.value)"></textarea>
</form>
</body> 
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 08:03
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Tunait, el codigo me funcina a la perfeccion, pero he encontrado otra forma en la cual necesito cambiar los saltos de linea por <br>....

Cuando hago un copy - paste, si hay saltos de linea, estos no me los cambia por <br>, solo lo hace cuando yo directamente los tecleo... ¿No se puede hacer algo que cada vez que levantes el boton o lo que sea, busque por todo el textare un salto de linea para luego reemplazarlo?

Gracias de nuevo ?^^
__________________
Tu portal de manga y anime.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 08:09
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ahí hago unos apaños....
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 08:18
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Yap,

Código PHP:
<script language="JavaScript">
function 
saltos(cual)
{
if(
cual.charCodeAt(cual.length-1) == 10)
    {
    
intro = new RegExp (String.fromCharCode(10))
    
texto cual.replace(intro,"<br>")
    
texto texto.replace (String.fromCharCode(13),"")
    
document.form1.textarea.value texto
    
}
}
function 
saltos2(cual)
{
    
intro = new RegExp (String.fromCharCode(10),"g")
    
intro2 = new RegExp (String.fromCharCode(13),"g")
    
texto cual.replace(intro,"<br>")
    
texto texto.replace (intro2,"")
    
document.form1.textarea.value texto
    
}
</script>
</head>

<body>
<form name="form1" method="post" action="">
  <textarea name="textarea" cols="60" rows="6" onkeyup="saltos(this.value)" onblur="saltos2(this.value)")></textarea>
</form>
</body> 


¿Ta bien?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/05/2003, 08:50
Avatar de meru-kun  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 854
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Perfecto, muchisimas gracias de nuevô =)
__________________
Tu portal de manga y anime.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.