Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Para q sirve?

Estas en el tema de ¿Para q sirve? en el foro de Javascript en Foros del Web. Wenas: He visto en algunas páginas q en los enlaces se pone un onclick con igual javascript q en el href. Por ejemplo Código: <a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 08:39
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
¿Para q sirve?

Wenas:

He visto en algunas páginas q en los enlaces se pone un onclick con igual javascript q en el href.

Por ejemplo
Código:
<a href="javascript:miFuncion()" onclick="miFuncion():return false;">
¿Para q sirve?. ¿No es repetir la llamada a la función?.¿Para q el 'return false'?.

He comprobado q miFuncion se ejecuta dos veces. Primero a través del onClick y después la del href.

Salu2 y gracias.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender

Última edición por fjmasero; 07/06/2004 a las 08:42
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 09:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 621
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 25
Bueno, no siempre es así.

Es una costumbre muy extendida usar <a href="#" onClick="miFuncion()"...>
El asunto es que salieron unas cuantas versiones del explorer que no ejecutaban el onClick. La primera, la versión 5.0, que duró escasos meses viva, pero resulta que es la que venía por defecto en el win98 o win2k o algo así. Y luego hubo incompatibilidades entre el código en el href y en el onClick, de ahí que lo mejor sea escribir en el href="javascript:void(0)" y en el onClick la función.
__________________
eContento
- Mis artículos y tutoriales
- Mis jsfiddles
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2004, 09:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 75
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Tal y como has puesto la llamada en el onclick a mi me da un error de javaScript porque en vez de ":" deberia ser ";"

Código HTML:
onclick="miFuncion();return false;"
El return false hace que no se llame 2 veces a la funcion cuando pinchas sobre el enlace.

Otra forma de hacer ese enlace seria:

Código HTML:
<a href="#" onClick="miFuncion()"> 
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 03:32
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias a todos por responder.

Lo de los dos puntos, :, ni me había dado cuenta.

Salu2
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:18.