Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Para que es el return: false?, unas dudas

Estas en el tema de Para que es el return: false?, unas dudas en el foro de Javascript en Foros del Web. <input type="submit" onclick="alert('Esto es una alerta') ;return false; " value="Click"> Sin el return false funciona igual, por eso me pregunto que funcionalidad tiene el return ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 17:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Para que es el return: false?, unas dudas

<input type="submit" onclick="alert('Esto es una alerta');return false;" value="Click">

Sin el return false funciona igual, por eso me pregunto que funcionalidad tiene el return false? lo e visto en muchas webs.

Tengo unas pequeñas dudas que no se a cual seguir
1. Una de ellas es que al poner
<script language="JavaScript" src="archivo.js"></script>
y al poner
<script type="text/javascript" src="archivo.js"></script>
da exactamente lo mismo, Que diferencia hay ?

Tambien pasa con
<link rel="stylesheet" href="estile.css" media="screen" type="text/css">
Sin el media="screen" tambien funciona igual, que puede ocurrir con o sin el media?

2. Como haría para generar archivos asi js/archivo.js?v=42 para ir dejando las versiones anteriores y subir la versión cada vez que hago un cambio, al igual que CSS.css?v=42 como lo podría hacer?

4. Por que aveces sale errores NaN?
5. que significa void(0) ?
6. Donde encontraría una opcion en JS para abrir una ventana estilo popup al hacer click a un link pero que no lo reconozca como popup ni el navegador lo bloquee, Ejemplo:
alkon.com.ar/foro/estudio_ayuda_y_monografias.309/517628-links_de_ayuda_estudiantil
en Premios de usuario hay unos dibujos que abren ventanas y no los toman como popus.

Tengo esas pequeñas dudas, agradecería me respondan al menos una , saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 17:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Para que es el return: false?, unas dudas

Cita:
<input type="submit" onclick="alert('Esto es una alerta');return false;" value="Click">

Sin el return false funciona igual, por eso me pregunto que funcionalidad tiene el return false? lo e visto en muchas webs.
El return false es para que no se ejecute la acción por defecto del elemento. Voy a ponerte un ejemplo muy gráfico, pruébalo tú mismo y después quítale el "return false". Puedes incluso a probar a poner "return true":
Código:
<a href="http://google.com" onclick="alert('Hola mundo');return false;")>CLICK AQUI</a>

Cita:
1. Una de ellas es que al poner
<script language="JavaScript" src="archivo.js"></script>
y al poner
<script type="text/javascript" src="archivo.js"></script>
da exactamente lo mismo, Que diferencia hay ?
Antes de decir una posible burrada, mejor me callo. No lo sé, pero a la hora de la verdad creo que da lo mismo.

Cita:
Tambien pasa con
<link rel="stylesheet" href="estile.css" media="screen" type="text/css">
Sin el media="screen" tambien funciona igual, que puede ocurrir con o sin el media?
Esto es, por ejemplo, por si quieres definir un CSS especial para cuando se imprima la página, entonces pondrías media="print". Hasta ahí sé, más no.

Cita:
4. Por que aveces sale errores NaN?
NaN = Not a Number. Puede ser al dividir entre 0 o al intentar operar con "cosas" que no sean números.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 23:33
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Para que es el return: false?, unas dudas

Cita:
1. Una de ellas es que al poner
<script language="JavaScript" src="archivo.js"></script>
y al poner
<script type="text/javascript" src="archivo.js"></script>
da exactamente lo mismo, Que diferencia hay ?
Hay una diferencia y es que el atributo language no es estándar. La forma correcta es usar type con el tipo MIME apropiado (en este caso "text/javascript").

Cita:
5. que significa void(0) ?
void es una función que toma el parámetro que sea que se le pase y no devuelve nada. 0 es el númeor 0, es decir no hace nada de particular. Alguna gente acostumbra a poner void(0) en los enlace que no quieren que vayan a ningún lado en lugar de dejarlos en blanco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 09:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Para que es el return: false?, unas dudas

Gracias a los 2, ya despeje mis dudas, con respecto a la 6 ya intente hacerlo y a salido bien.

Mi ultima pregunta es como haría archivos Javascript o CSS asi como el punto 2, alguien tiene idea?

Ejem: archivo.js?v=24 archivo.css?id=2

Saudos y gracias de nuevo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 10:14
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Para que es el return: false?, unas dudas

Se me ocurre que si quieres puedes mirar cómo lo hace script.aculo.us para cargar varios archivos y versiones. Si no recuerdo mal, lo que hacía es:
1. Partes de <script src="/carga.js?uno.12&otro.7&tres.12
2. En carga.js tienes una función que separa su atributo src en trozos (uno.12, dos.7, tres.12). Luego separa esos trozos (p.ej. uno, 12) y escribe en el document un nuevo tag <script> que cargue uno.12.js o 12/uno.js o uno/12.js o lo que más te guste.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.