Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Para salir de la duda, sobre arch .JS

Estas en el tema de Para salir de la duda, sobre arch .JS en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos(as); mi consulta es que poseeo una pagitina (mas menos grandecita, no es bastente GRANDE y ya estoy loco) con muchas validaciones de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 13:43
Avatar de ciopatrick  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 189
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Para salir de la duda, sobre arch .JS

Hola a todos(as);

mi consulta es que poseeo una pagitina (mas menos grandecita, no es bastente GRANDE y ya estoy loco) con muchas validaciones de campos y otras funciones, y para mantener todo en orden y aparte del html o php me gustaria pasar esas funciones a un archivo .js para luego llamarlas.... AQUI ESTA LA CONSULTA, el echo de llamar las funciones que se encuentran fuera de la pagina original:

. hace o no mas lento el proceso (aunque sea un poquito)
. no es tan seguro
. puedo enfrentar algunos problemas o errores en el futuro.
. o cualquier acotacion al respecto.


Gracias, por cuelquier tipo de respuesta.
Chao .
Ciopatrick.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 16:31
Avatar de ludovico2000  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Bizkaia
Mensajes: 1.315
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Puede que sea un poquito más lento, en la medida en que cuando una página llama al .js éste se carga en su totalidad, pero también hay que tener en cuenta que lo que está en el .js ya no está en las páginas, por lo que en conjunto, lo más probable es que ni se note.
No sólo no creo que te vayas a encontrar problemas en el futuro, sino que te los ahorrará, ya que si tienes que cambiar una función que aparece muchas veces, sólo tendrás que cambiar la "matriz" en el .js en vez de hacerlo un montón de veces, en cada página.
Eso sí, esto te obliga a que las funciones del .js las hagas con cuidado para que admitan futuras modificaciones y/o sean lo suficientemente amplias para aplicarse en varios lugares; usando, por ejemplo variables en las funciones, tipo funcion(alto,ancho,numero) en vez de funcion(), para poder así usarla en una página en un sitio como funcion(1,2,3), luego como funcion(3,2,4), etc etc.

espero haberte ayudado

COMPARTIENDO, MEJORAMOS TODOS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.