Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Para Tunait: Problema con Scroll de Noticias

Estas en el tema de Para Tunait: Problema con Scroll de Noticias en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Tunait; Sabes primero que nada para felicitarte por el sitio que tienes con utilerias de javascript : http://www.tunait.com/javascript/ la verdad es que esta muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 14:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Para Tunait: Problema con Scroll de Noticias

Hola Tunait;

Sabes primero que nada para felicitarte por el sitio que tienes con utilerias de javascript: http://www.tunait.com/javascript/ la verdad es que esta muy padre con todos los aportes que ahi tienes.

Necesito utilizar el codigo que tienes Scroll de Noticias 2, nada mas que el texto no se alcanza a ver muy bien, esta muy cargado a la derecha del cuadro, quisiera saber que es lo que tengo que modificar para que el texto quede centrado o alineado a la izquierda? Con la imagen le puede mover la alineación y le pongo centrado y apenas se alcanza a mover, pero el texto sigue pegado a lado derecho. Aqui esta el link de este script. http://www.tunait.com/javascript/index.php?s=scrolldenoticiasfoto

Espero que me haya explicado bien.

De antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 02:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Para Tunait: Problema con Scroll de Noticias

Hola marcovasquez,

muchas gracias por tus comentarios

respecto a lo que me comentas del texto a la derecha ... es extraño pues en ningún sitio está definido que debe usarse esa alineación. Tal vez tengas algún estilo css definido en el documento que le afecte.

De cualquier forma puedes intentar forzarle la alineación desde css definiendo un estilo para el contenedor del scroll

Código:
#mami{
     text-align: center;
}
Ya me contarás

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 13:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Para Tunait: Problema con Scroll de Noticias

Gracias Tunait por contestar mi mensaje.,

Yo no he modificado nada de tu codigo ni le he puesto estilos CSS, aqui te pongo tu codigo para que lo veas:

El texto de la noticias sale pegado a la derecha y parte de la noticia no se puede apreciar, es por eso que te comentaba de la alineacion centrada, pero quizas modificando algun parametro del codigo se solucione. Te lo agradecería mucho

P.d. le quite algunas noticias y tus creditos por que solamente adminten 10000 caracteres aqui

Saludos
Marco Vasquez

var ancho = 200//anchura del cuadro
var alto = 200 //altura del cuadro
var marco = 0 //0 para que notenga marco (borde)
var fondo = '#FBBB01' //color de fondo del cuadro
var pausilla = 2000 //tiempo de la pausa en milisegundos (2000 = 2 segundos)
var cursor = "default;" //cursor que se quiera sobre el cuadro
var colTitular = '#006699' //color del texto del titular
var colTexto = '#999999' // color del texto de la noticia
var colFecha = '#3399FF' //color del texto de la fecha
var colEnlace = '#660000' //color del texto del enlace
var fuente = "arial" //fuente para los textos
var tamTitular = '14' //tamaño de la fuente del titular
var tamTexto = '12' //tamaño de la fuente del texto de la noticia
var tamFecha = '10' // tamaño de la fuente de la fecha
var tamEnlace = '11' // tamaño de la fuente del enlace
var alinImagen = 'left'//alineación de la imagen
var margImagen = '3'//margen alrededor de la imagen
var masInfo = true //Determina si se usa o no el enlace. true para usarlo. false para omitirlo
var poneFecha = true //true para poner fecha. false para omitirla. Si no se quiere fecha, dejar las comillas vacías ""

function noticia(titular,texto,fecha,enlace,destino,imagen)
{
this.titular = titular
this.texto = texto
this.imagen = imagen
this.fecha= fecha
this.enlace = enlace
this.destino = destino
}
var noticias = new Array()

noticias[0]= new noticia("Perico de los palotes se compra un perro.","blablá bla blablablá ","12/5/03","http://www.yahoo.es/","_blank","1.gif")
noticias[1]= new noticia(" Bartolo nunca tuvo una flauta. En realidad era una tuba. ","blablá bla ","15/5/03","#","_blank","2.gif")
noticias[2]= new noticia("El caballo blanco de Santiago era blanco.","blablá bla ","17/5/03","http://www.altavista.com/","_blank","3.gif")

var det = false
var hayIma, claseIma
function escribe(){
document.write ('<div id="mami" style="width:' + ancho + 'px; height:' + alto + 'px; position:relative; overflow:hidden ">')
document.write('<table bgcolor="' + fondo + '" border = "' + marco + '" width="' + ancho + '" height="100%"><tr><td valign="top">')
document.write ('<div id="uno" style="top:' + alto +'px; width:' + ancho + 'px; height:' + alto + 'px; ">')
document.write ('<div class="titular">')
document.write (noticias[0].titular)
document.write ('</div>')
if(noticias[0].imagen != null){
hayIma = true
claseIma = 'imagen'
}
else{
hayIma = false
claseIma = 'noImagen'
}
document.write ('<div class="' + claseIma + '">')
document.write ('<img src="' + noticias[0].imagen + '">')
document.write ('</div>')
document.write ('<div class="fecha">')
document.write (noticias[0].fecha)
document.write ('</div>')
document.write ('<div class="texto">')
document.write (noticias[0].texto)
document.write ('</div>')
if(masInfo == true){
document.write ('<a class="enlace" href="')
document.write (noticias[0].enlace)
document.write ('" target="' + noticias[0].destino + '">más información...</a>')
}
document.write ('</div>')
document.write ('<div id="dos" style="top:' + (alto*2) +'px; width:' + ancho + 'px; height:' + alto + 'px; ">')
document.write ('<div class="titular">')
document.write (noticias[1].titular)
document.write ('</div>')
if(noticias[1].imagen != null){
hayIma = true
claseIma = 'imagen'
}
else{
hayIma = false
claseIma = 'noImagen'
}

document.write ('<div class="' + claseIma + '">')
document.write ('<img src="' + noticias[1].imagen + '">')
document.write ('</div>')
document.write ('<div class="fecha">')
document.write (noticias[1].fecha)
document.write ('</div>')
document.write ('<div class="texto">')
document.write (noticias[1].texto)
document.write ('</div>')
if(masInfo == true){
document.write ('<a class="enlace" href="')
document.write (noticias[1].enlace)
document.write ('" target = "' + noticias[1].destino + '">más información...</a>')
}
document.write ('</div>')
document.write('</td></tr></table>')
document.write ('</div>')
if(navigator.appName == "Netscape")
{altoUno = document.getElementById('uno').offsetHeight}
else
{altoUno = document.getElementById('uno').clientHeight}
document.getElementById('uno').onmouseover =function(){
det = true
clearTimeout(tiempo)
}
document.getElementById('uno').onmouseout =function(){
det = false;
clearTimeout(tiempo)
escrolea()
}

document.getElementById('dos').onmouseover =function(){
det = true
clearTimeout(tiempo)
}
document.getElementById('dos').onmouseout =function(){
det = false;
clearTimeout(tiempo)
escrolea()

}
}
desp = 1
var cont = 1
var pos,pos2
function escrolea(){
pos = document.getElementById('uno').style.top
pos = pos.replace(/px/,"");
pos = pos.replace(/pt/,"");
pos = new Number(pos);
pos2 = document.getElementById('dos').style.top
pos2 = pos2.replace(/px/,"");
pos2 = pos2.replace(/pt/,"");
pos2 = new Number(pos2);
pos -= desp
pos2 -= desp

if (pos == desp){
var contenidos = ""
document.getElementById('dos').style.top = alto + "px"
document.getElementById('dos').childNodes[0].firstChild.nodeValue = noticias[cont].titular
if(noticias[cont].imagen != null){
document.getElementById('dos').childNodes[1].firstChild.src = noticias[cont].imagen
document.getElementById('dos').childNodes[1].className = 'imagen'
}
else{
document.getElementById('dos').childNodes[1].className = 'noImagen'
}
if(poneFecha == true){
document.getElementById('dos').childNodes[2].firstChild.nodeValue = noticias[cont].fecha
}
document.getElementById('dos').childNodes[3].firstChild.nodeValue = noticias[cont].texto
if(masInfo == true){
document.getElementById('dos').childNodes[4].href = noticias[cont].enlace
document.getElementById('dos').childNodes[4].href = noticias[cont].destino
}
document.getElementById('uno').style.top = 0
if(cont == noticias.length-1)
{cont=0}
else{
cont++
}
pausa()
return false
}
else{
if (pos2 == desp){
var contenidos = ""
document.getElementById('uno').style.top = alto + "px"
document.getElementById('uno').childNodes[0].firstChild.nodeValue = noticias[cont].titular
if(noticias[cont].imagen != null){
document.getElementById('uno').childNodes[1].firstChild.src = noticias[cont].imagen
document.getElementById('uno').childNodes[1].className = 'imagen'
}
else{
document.getElementById('uno').childNodes[1].className = 'noImagen'
}
if(poneFecha == true){
document.getElementById('uno').childNodes[2].firstChild.nodeValue = noticias[cont].fecha
}
document.getElementById('uno').childNodes[3].firstChild.nodeValue = noticias[cont].texto
if(masInfo == true){
document.getElementById('uno').childNodes[4].href = noticias[cont].enlace
document.getElementById('uno').childNodes[4].href = noticias[cont].destino
}
document.getElementById('dos').style.top = 0
if(cont == noticias.length-1)
{cont=0}
else{
cont++
}
pausa()
return false
}
else{
document.getElementById('uno').style.top = pos + "px"
document.getElementById('dos').style.top = pos2 + "px"
}
}
tiempo = window.setTimeout('escrolea()',50)
}
var tiempo
function pausa()
{
clearTimeout(tiempo)
if (det == false){
tiempo = setTimeout ('continuar()',2000)
}
}
function continuar()
{
if(det == false)
{escrolea()}
}

document.write('<style type="text/css">')
document.write ('#uno {')
document.write ('color: #006699;')
if(cursor == "pointer" || cursor == "hand"){
cursor = (navigator.appName == "Netscape")?'pointer;':'hand;';
}
document.write ('cursor:' + cursor + ";")
document.write ('position:absolute;}')
document.write ('#dos {')
document.write ('color: #006699;')
document.write ('cursor:' + cursor + ";")
document.write ('position:absolute;}')
document.write ('.titular{')
document.write ('color:' + colTitular +';')
document.write ('font-family:' + fuente + ';')
document.write ('font-size :' + tamTitular + 'px;font-weight:bold}')
document.write ('.texto{')
document.write ('color:' + colTexto + ';')
document.write ('font-family:' + fuente + ';')
document.write ('font-size:' + tamTexto + 'px;}')
if(poneFecha == true){
document.write ('.fecha{')
document.write ('color:' + colFecha +';')
document.write ('font-family:' + fuente + ';')
document.write ('font-size :' + tamFecha + 'px;font-weight:bold}')
}
else{
document.write ('.fecha{display: none;}')
}
document.write ('.enlace{')
document.write ('color:' + colEnlace + ';')
document.write ('font-family:' + fuente + ';')
document.write ('font-size:' + tamEnlace + 'px;}')
document.write ('.imagen{')
document.write ('text-align:' + alinImagen + ';')
document.write ('margin: ' + margImagen + 'px;}')
document.write ('.noImagen{display:none;}')
document.write ('</style>')
</script>
</head>

<body topmargin="30" marginheight="0" onload="escrolea()">
<div align="center">
<p>
<script>escribe()</script>
</p>
</div>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 14:41
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Para Tunait: Problema con Scroll de Noticias

Cita:
Yo no he modificado nada de tu codigo ni le he puesto estilos CSS
No me refiero a que hayas tocado el script, si no a que uses estilos en la página que estén afectando al menú

mira, he copiado y pegado el código que me has dejado y se ve normalmente. Yo lo veo alineado a la derecha

http://tunait.com/pruebas/marcovasquez.htm

está tal y como lo has puesto
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 17:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Para Tunait: Problema con Scroll de Noticias

Asi es Tunait, se ve alineado a la derecha, por eso es que no puedes leer la noticia completa por que esta metido a la derecha, ya vi tu ejemplo y efectivamente se ve igual, metido el texto a al derecha y no se puede apreciar la noticia completa.

quisiera que el texto mejor se viera pegado a al izquierda para que se pudiera leer la noticia completa.

Muchas gracias.

Marco Vasquez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:07.