Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

parametro por defecto

Estas en el tema de parametro por defecto en el foro de Javascript en Foros del Web. estimados, alguien podria recordarme como envio un parametro por defecto a una funcion? tengo por ej. Código HTML: var mensaje = "hola" function mostrar_mensaje(que){ alert(que) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 23:02
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
parametro por defecto

estimados, alguien podria recordarme como envio un parametro por defecto a una funcion?

tengo por ej.

Código HTML:
var mensaje = "hola"

function mostrar_mensaje(que){
alert(que)
}

mostrar_mensaje() // en este caso deberia mostarme hola
mostrar_mensaje('chau') // en este chau
es algo asi?

mostrar_mensaje(que=hola) ??
no me suena... y tampoco funciona jeje
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 00:54
Avatar de marlonbtx  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Tijuana,B.C. Mexico
Mensajes: 151
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: parametro por defecto

var mensaje = "hola";
var mensaje2 = "chau";
function mostrar_mensaje(que){
alert(que)
}

mostrar_mensaje(mensaje) // en este caso deberia mostarme hola
mostrar_mensaje(mensaje2) // en este chau
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 01:23
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: parametro por defecto

marlonbtx esta muy bien lo que dices
pero mi idea es mostrar el mensaje por defecto si no se ha especificado uno.
bien podria hacer un if{} pero he visto esto en algun lado y no recuerdo donde
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2008, 01:25
Avatar de aloqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 973
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 24
Re: parametro por defecto

Puedes probar a ver si te funciona lo siguiente:

Código:
function mostrar_mensaje(que)
{
  if (typeof que == "undefined") 
    { que = "hola"; }
  alert(que);
}
__________________
Grupos de Música
Pop Music Stars
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.