Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

parametros del tag script: cuales?

Estas en el tema de parametros del tag script: cuales? en el foro de Javascript en Foros del Web. hola: he notado que existen varios parametros que tiene el tag script, entre ellos: language="javascript"...y... type="text/javascript" debe colocarse necesariamente los dos? y que pasa si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 08:46
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Pregunta parametros del tag script: cuales?

hola:

he notado que existen varios parametros que tiene el tag script, entre ellos:

language="javascript"...y... type="text/javascript"

debe colocarse necesariamente los dos? y que pasa si solo hago:

<script>...</script>

habrian problemas en navegadores? o confucion que el lenguaje?

gracias

ha si me olvidaba...

y en un evento por ejemplo onclick="javascript:funcion"....

onclick="funcion()".. cual es la diferencia?
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 10:37
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: parametros del tag script: cuales?

Hola:

El único atributo obligatorio (w3.org) es type...

Y lo de poner el protocolo "javascript:" en los eventos es redundante (odio ver ese tipo de uso)... lo que pasa es que en atributos de enlaces es obligado como el href de los enlaces (otro uso que odio) y el action de los formularios (¡je! ese uso no lo odio porque nunca lo he visto usar... bueno yo sí que lo uso en mis pruebas)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 20:08
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Respuesta: parametros del tag script: cuales?

Hola por aquí:

De hecho el elemento Script tiene el atributo language desaprobado, aunque como en multitud de tutoriales antiguos está colocado, la gente lo sigue colocando sin saberlo. Además los programadores se inventan valores como Javascript, Javascript1.2, y un largo etcétera que no creo que estén contemplados en ningún sitio.

En cuanto al pseudo-protocolo javascript: en los eventos no hace falta, como dice caricatos, no creo que sea correcto, aunque no lo he encontrado explícitamente escrito en ninguna parte (quizás haya que buscar más). Lo que si aclara la especificación es que como valor de ese atributo va directamente código en sintaxis de script, y meter la palabra javascript: no cumple la sintaxis de javascript. Aunque según el validador, las dos sentencias validan correctamente:
Código HTML:
<input type="button" onclick="javascript: alert('bu')" value="hola" />
<input type="button" onclick="alert('bu')" value="hola" /> 
Para el href de un elemento A ni lo discuto, está claro que debemos colocar una URI y no código javascript, aunque los navegadores sean capaces de interpretarlo. Ni es correcto ni accesible.



Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 10:10
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: parametros del tag script: cuales?

Gracias por las respuestas....

me han ayudado a despejar dudas.
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:08.