Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Parámetros opcionales

Estas en el tema de Parámetros opcionales en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos Verán quisiera que me saquen de una dudita... suponiendo que tengo una función: function(val1,val2) ¿Cómo puedo hacer que uno de los atributos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 19:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Parámetros opcionales

Hola a todos

Verán quisiera que me saquen de una dudita... suponiendo que tengo una función:

function(val1,val2)
¿Cómo puedo hacer que uno de los atributos, val2 por ejemplo, sea opcional?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 01:10
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Tema trasladado desde (x)html
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2006, 03:16
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Rober7

Puedes recoger todos los argumentos que se pasan a una función en el array arguments, así que podrías hacer algo así:

function pepe() {
val1 = arguments[0];
val2 = (arguments[1]==undefined) ? 'opcional' : arguments[1];
}

Espero que te sirva. Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 17:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Gracias

Muchas gracias por tu ayuda, pero también quisiera saber que significa la siguiente instrucción:

var remplaza = /\+/gi;

a la variable reemplaza se le asigna ese valor que no sé que significa... me pueden ayudar??

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 00:50
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Es una expresión regular que indica el signo más (+) todas las veces que aparezca en una cadena. La i del gi digo yo que sobra, pues indicaría que no fuera casesensitive.

Si usaras esa variable como parámetro para reemplazar algo en una cadena le quitaría o substituiría todos los + que encontrara


un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 19:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Exacto

Justo! La variable reemplaza la utilizo para buscar algo dentro de una cadena, pero no sabía cómo funcionaba esa instrucción... las dos barras /\, por ejemplo no sé que función cumplen, el + es la cadena a buscar, y el /gi tampoco entiendo bien... no sé si me puedes explicar cómo funciona cada uno? Muchas gracias por su paciencia....
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 02:03
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Estas dos barras no van unidas /\.
Las expresiones regulares se definen entre barras /ExpresionRegular/
En una expresión regular el signo mas (+) es un parámetro cuantificador. Si se quiere incluír el + como caracter y no como cuantificador hay que "escaparlo" con el caracter de escape que es la barra invertida \ osea, así \+
Si se quiere encontrar todas las coincidencias y no sólo la primera hay aplicarle el modificador g
El modificador i es para tratar igual mayúsculas que minúsculas. Por eso te decía que en este caso que buscas un signo + no hace falta este modificador.

por eso queda todo así

/ \+ / modificadorg modificadori

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.